Навеяно опять же моей историей...
У нас в группе д/с 2 воспитателя (посменно) и няня. Няня работает до 17 часов. После этого времени дети находятся с одним воспитателем. Допустим воспитателю нужно отойти (в туалет, например). На кого он оставляет детей? Если детей осталось мало (1-2), то их можно на эти несколько минут в соседнюю группу засунуть. А если еще много? Просить воспитателя из другой группы присмтореть - так другая группа без присмотра останется. Интересно, как в детских садах решается эта проблема?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя на мой взгляд, даже когда формально воспитатель присутствует, фактически он вполне может "отсутствовать", то есть не вести себя так, как должен хороший педагог. 14.11.2001 22:03:06, Эхомама
у сестренки было так - группа совместная - там все оставшиеся детки, воспитателей сколько было - не помню :)
14.11.2001 19:58:28, Шин

А если кого-то забирают ближе к семи, то он все эти два часа гуляет? А если холодно?
14.11.2001 17:23:45, Ольга Ландау

а так они гуляют практически в любую погоду и детки почти не болеют в саду 14.11.2001 17:26:30, alyonka
Я не против прогулок :). Но после 6 часов вечера детей уже не так много и сильно подвижные игры особо не организуешь. У нас выводят попозже - часов в 6.
14.11.2001 17:30:47, Ольга Ландау

Да, у нас тоже после 17-30 обычно выводят гулять и родители забирают с улицы.
14.11.2001 17:27:43, Elfy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание