Решать нужно срочно, обращаюсь к коллективному разуму:)
Ребенка надо устроить в садик, возраст для средней группы,т.е. запись заранее не прокатывает.
Пошел наш папа в хороший, отн-но дорогой, рекомендованный сад.
Его разговор с заведующей, тезисно:
-мы хотим...
-мест нет
-готовы помочь саду...или..
-у сада все не есть, не надо!(напрягаясь и мрачнея),а почему в наш сад?
-я хорошо зарабатываю;)(польстил себе наш папа), хочу детя в самый лучший:):):)
-ааааа!тогда я подумаю.
Сегодня нас вызвали,провели собеседование с психологом,дали квитки на оплату,с оплаченными идти к заведующей подписать договор...
Внимание, вопрос:)
Она чего-то от нас ждет? Должна ли нести каких-то денег? Или обойтись красивой коробкой конфет?
Пожалуйста, помогите решить:):):)
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходила с дорогими кофетами, она, деланно отталкивая конфеты, сформулировала:-"Ну что, вы - ВСЕ ПОТОМ. Вы походите,понравится/не понравится, а там видно будет..."
во, всяком случае, пока можно расслабиться:) 31.05.2006 16:01:50, Катя_О

Мы так зже устраивались вообще в ноябре месяце. Пришли, сначало мест нет, потом через неделю второй звонок приходите. Группа коммерческая. платим только по платежке. Заведующей коробку хороших конфет + цветы. Дольше в вашей ситуации наверное бы оставила визитку, сказав чем занимаемся и готовы если, что помоч. Просто у нас керамическая плитка, потом для садика сделали самые низкие цены.
31.05.2006 14:42:13, ma-ma

А если серьезно, то бежать впереди паровоза, т.е. предлагать пока не попросят, не стоит, ИМХО. 31.05.2006 14:18:05, НастенкаЛ
Не, вы лучше подумайте, что потом будет.Потом же будут затребованы спонсорские взносы, и возможно, не периодически, а когда захочется-вы к этому готовы?
Если да, дарите что угодно сейчас, это не имеет значения,нет времени думать-так большой букет цветов. 31.05.2006 13:57:40, Трушкин
Если да, дарите что угодно сейчас, это не имеет значения,нет времени думать-так большой букет цветов. 31.05.2006 13:57:40, Трушкин
Я бы букет цветов преподнесла, а там посмотрите по ситуации, чо заранее мучиться то? :)
31.05.2006 13:32:55, Акцент
Я бы тоже, наверно, мучалась в такой ситуации. Правда, пила бы водку :))
31.05.2006 13:46:08, Musenka
Пусть скажет наконец - в чем подвох и долго ли корвалол еще пить? С водкой! :) И не выпускать из кабинета, пока не скажет? :)
31.05.2006 13:56:14, SunFlower
:):):)или прийти к ней с водкой - ты меня уважаешь???
..развеселилась я, не к добру, не к добру:) 31.05.2006 13:58:04, Катя_О
К добру, к добру. :)) Варианта два или ждать, пока намекнуть, но только спокойно ждать без корвалола - вас же зачислили уже. Либо подослать мужа поговорить. Все эти тетеньки заведующие больше любят с мужчинами разговаривать. :) Они скорее договорятся. :) Если она только не молодая и красивая, конечно. На Мерседесе. :)
31.05.2006 14:26:10, SunFlower

..развеселилась я, не к добру, не к добру:) 31.05.2006 13:58:04, Катя_О

а как сумма вычислялась?называлась заведующей, или сами просчитали? 31.05.2006 13:14:46, Катя_О
Про коробку конфет речи идти не может, конечно, я думаю она Вас попросит сама, но не сразу, может в начале года, а может совсем скоро, выждите время, зачем напрашиваться, заведущие такой возможности не упустят:)))
А вот на счет того что Ваш папа сказал, что он хорошо зарабатывает, то считайте что вы попались, теперь могут замучить:)))))) 31.05.2006 12:17:36, Мама Марианна
А вот на счет того что Ваш папа сказал, что он хорошо зарабатывает, то считайте что вы попались, теперь могут замучить:)))))) 31.05.2006 12:17:36, Мама Марианна

Причем ждут от вас, скорее всего, суммы бОльшей, чем в среднем при поступлении в данный сад :(( Потому что папа не просто зарабатывает, а ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЕТ и сам признался, что считает именно этот сад самым лучшим, именно этот сад достойным своего ребенка. 31.05.2006 12:16:39, Musenka

А сад неделеко от м. Чертановская типа в 3-х домах от метро? Если да, то у сотрудницы туда дочка ходит. 3 ха-ха на 2500 в месяц + еще столько же будет сверх на охрану -уборку и т.д.
Зимой например охрана просит с каждого!!!!! родителя по 300 руб за 1 раз уборки снега (просто умножте 300 на кол-во детей нехило да)
Когда она мне сказала что с них попрасили на канцтовары на след. год по 2500 руб с каждого ребенка я поинтересовалась где они Паркеры с золотым пером оптом будут покупать, она ответила что нееее это просто на тетрадки-карандаши-учебные пособия и т.д. Вообщем я просто фигею от заведующей на любой вопрос она отвечает - Я женщина обеспеченаая (заведующая ДС с ее зарплатой) и нафиг вы мне нужны :((((( 31.05.2006 15:25:19, КалиНа*
Зимой например охрана просит с каждого!!!!! родителя по 300 руб за 1 раз уборки снега (просто умножте 300 на кол-во детей нехило да)
Когда она мне сказала что с них попрасили на канцтовары на след. год по 2500 руб с каждого ребенка я поинтересовалась где они Паркеры с золотым пером оптом будут покупать, она ответила что нееее это просто на тетрадки-карандаши-учебные пособия и т.д. Вообщем я просто фигею от заведующей на любой вопрос она отвечает - Я женщина обеспеченаая (заведующая ДС с ее зарплатой) и нафиг вы мне нужны :((((( 31.05.2006 15:25:19, КалиНа*
Ну,так Вам и так всё уже известно.Теперь с квитками и коробкой конфет можно к ней и идти.И не мучаться больше.
31.05.2006 14:37:17, Ксенина

Посмотрите внимательно, не долларов ли? :) 31.05.2006 12:59:28, SunFlower

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.