Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

оплата за охрану д/с за лето

это везде - или только у нас? говорят, надо оплатить летние месяцы как обычно по 300 р, хотя сад на ремонте в это время. Мне это несколько странно, тк за школу я плачу только 9 мес. в году.
Спасибо.
29.05.2006 18:13:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас уже за все лето 600 рэ собрали. 30.05.2006 14:30:25, Ольчик-чевончик
Олеся и котята
Привет, мне кажется, что это нормально. т.к. д/с будет открыт для рабочих, их кто-то должен контролировать. Не дай Бог что. Все гадости планируются заранее. 30.05.2006 12:36:31, Олеся и котята
Я не плачу.
1. Рано оплачивает ПОЛНОСТЬЮ охрану всех государственных учреждений. Следовательно, даже та плата, которую мы платим, когда ребенок ходит в дет.сад, НЕЗАКОННА.
2. Услуги охраны в нашем саду оставляют желать лучшего. Но, чтобы не было лишних проблем, пока ходим - платим. Правда, я всегда тыкаю носом кого из администрации встречу, что охранника на месте нет, никого нет, что это вообще за охрана "пожалуюсь в рано". У меня ребенок однажды из сада удрал. До дому. Вот скандал-то был. Больше три месяца кряду никто мне не заикался об оплате охраны!
3. Соответственно, когда не ходим, не платим.
30.05.2006 11:03:41, Акцент
pelenka
у нас реально идет оплата небольшая за все лето, чтобы просто осенью преподаватели вернулись в садик бы.. а не разбежались бы за лето 30.05.2006 10:37:35, pelenka
У нас тоже сад закрылся на ремонт на все лето. Денег не просили, может, в сентябре сдерут? 30.05.2006 10:15:43, hanhi
А охранники реально работают летом?
Мы в саду за охрану летом не платили, охранник был в отпуске. А в школе платим, т.к. охранники все лето стерегут школу.
30.05.2006 10:07:16, marussja
TanyaX
у нас сад работает все лето, но пока платить вроде не требуют, хотя мы с июня ходить не будем. Берут оплату только с ходящих, я так понимаю. Прошлым летом точно не платили. 30.05.2006 10:06:39, TanyaX
Mash
Нам тоже велели оплатить. 30.05.2006 08:43:23, Mash
Anka
у нас сад 2 месяца летних не работает - мы за них не платим. Но сад закрывается на этии месяцы официально. У нас заведующая говорит, что не больше 3-х детей от сада на летнюю группу в списки запишет, иначе сад не закроют у нее - там свои заморочки у них. Может Ваш сад не закрывается (по бумагам) - поэтому и надо оплатить?? 29.05.2006 23:50:16, Anka
Filia
У нас сад не работает июль-август, мы оплатили охрану за все лето, по 200 руб в месяц 29.05.2006 22:34:00, Filia
Businka
Мы за школу платим за лето, но там всего по 60 р/м, а за сад специально раскидываем сумму за 12 мес на 9 мес, чтобы не было вопросов у тех, кто все лето отдыхает. Сад же все равно охраняется. 29.05.2006 21:24:53, Businka
Люля и Лици
Да у нас так же, мотивируют тем, что летом сад будет тоже охраняться... 29.05.2006 20:43:40, Люля и Лици
мы платим за июнь- июль в эти месяцы сад работает. за август не платим. И цена за охрану получается путем деления суммы на всех. Если платить будут только те кто ходит то либо не досчитается зарплаты охрана либо ходящим надо будет платить в неск раз больше.
у нас получается 100 р в месяц.
29.05.2006 18:32:25, Штучкина Маша
Dash
у нас д/с НЕ работает июнь-июль-август. Отсюда и вопросы... вот Вы же за август не платите, так? если бы сад работал, я б не спрашивала. 29.05.2006 20:38:53, Dash
Даже если не работает (детей нет) работники все равно там. Совсем не закрывают. Да и имущество надо ж охранять. Мы тож платим. ((( 30.05.2006 09:27:52, nanessa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!