У меня дилема, есть возможность отправить ребенка в летний деский сад недалеко от Москвы, ребенку 4.3 2 год ходим в обычный детский сад. Надо перекантоваться до августа, те вопрос 1.5 месяца. Есть альтернатива отправить ее к бабушке в другую страну (она никогда еще там не была)
Как бы вы поступили:
из плюсов летнего дет сада:
1. Очень хорошее место в соснах, недалеко от Москвы, мое направление
2. Она будет там с 2 ребятами из нашего дома (один из них ходит с ней в группу)
3. Нормальное питание, режим
4. Мне кажется это лучшая альтернатива поездке за границу, где другой режим питания, и бабушка сильно балует ее
Из минусов
Мне кажется что она еще маленькая по возрасту чтобы жить отдельно
Как бы вы поступили на моем месте?
И еще если мы поедем, каким образом сейчас детям маркируют вещи/подписывают?? Раньше (в моем детстве) была тесьма на кот в прачечной печатали фамилию, сейчас есть что то подобное?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дилема- Лето, Хелп
25.05.2006 13:28:24, степи28 комментариев
ужас, ужас, почитала я ваши ответы и поняла что я все таки ехидна.
я наверное все таки отправлю ее, попробую, если будет там грустить, то заберем,и отправим к бабушке 25.05.2006 18:39:29, степи
Ну не ехидна Вы...:-))
Я и брат с 2 лет ездили в летние сады - на все лето! Ну не 5-ти звездочный отель конечно...на на мой взгляд, на моей психике это не отразилось отрицательно...:-)))
25.05.2006 19:35:02, Gvendilon
Мой муж тоже ездил. Только став взрослым категорически против отправки дочери в выездной сад.
26.05.2006 11:17:07, Elen
Нужно, конечно, смотреть по ребенку. У меня перед глазами Настин друг, которого родители регулярно отправляют в подмосковний детский оздоровительный санаторий. Изменений по здоровью - никаких, а ребенок приезжает издерганный, воспитатели в саду в ужасе после его возвращений - дерется постоянно. Дико боится, что родители оставят его. Хотя мальчик не из робких.
26.05.2006 12:41:36, Elen
Имхо, лучше сад в Москве с мамой, чем в Подмосковье без нее. Я ездила в пионерлдагерь в 7 классе с удовольствием. Т видела 12-ый отряд -6-7 лет. Простите, но это замурзанные, кое-как одетые, немытые (не каждый же день душ), голодные и неприсмотренные дети. А в 4 года они НИКАК, НИКАК! не могут ни себя обслужить, ни постирать бельишко, ни отстоять свои права в случае чего, причем все это говоря о штатных ситуациях. У них нет еще ни опыта, ни ухваток (где в душ проникнуть, где добавки попросить и т.п.) самостоятельной жизни в коллективе. Я уже молчу о сказке на ночь... Нам вожатый (я в 7 классе была уже!) рассказывал на ночь историю, а им будут рассказывать?
Мое мнение -лучше сад в Москве. Но с мамой и в своей постели. И гулянки в выходные в парк, в лесопарк, на аттракционы, в кино и т.п. 26.05.2006 21:48:40, Oazis
Конечно, решать вам. Возможно, вообще проблем никаких не будет. Я-то оттталкиваюсь от своей дочери - она не будет плакать в таком случае, просто сожмется в комочек и станет еще немного старше...
26.05.2006 14:36:04, Elen
я наверное все таки отправлю ее, попробую, если будет там грустить, то заберем,и отправим к бабушке 25.05.2006 18:39:29, степи

Я и брат с 2 лет ездили в летние сады - на все лето! Ну не 5-ти звездочный отель конечно...на на мой взгляд, на моей психике это не отразилось отрицательно...:-)))

мой тоже против да и я не в восторге, но для меня это лучшая альтернатива сидению в загазованной Москве.
А кто то может быть был бы очень рад такой возможности.
У нас многие родители при том что мамы не работают, и есть кому сидеть с ребенком на даче, пихают детей на все лето ходить в сад в Москве.
Когда то было страшно и просто в сад отдавать, еще многое зависит как к этому относиться, и чего больше видеть позитива или негатива
26.05.2006 12:01:34, степи
А кто то может быть был бы очень рад такой возможности.
У нас многие родители при том что мамы не работают, и есть кому сидеть с ребенком на даче, пихают детей на все лето ходить в сад в Москве.
Когда то было страшно и просто в сад отдавать, еще многое зависит как к этому относиться, и чего больше видеть позитива или негатива
26.05.2006 12:01:34, степи

ну а если на одной чаше весов сад в Москве на июнь, июль но с мамой, а с другой сад в ближ подмосковье???
Естественно если она будет плакать и проситься домой после периода адаптации то заберу без разговоров 26.05.2006 14:26:13, степи
Естественно если она будет плакать и проситься домой после периода адаптации то заберу без разговоров 26.05.2006 14:26:13, степи

Мое мнение -лучше сад в Москве. Но с мамой и в своей постели. И гулянки в выходные в парк, в лесопарк, на аттракционы, в кино и т.п. 26.05.2006 21:48:40, Oazis

сейчас расплачусь((( я думаю независимо от того насколько человек/ребенок склонен показывть эмоции, они все переживают внутри себя.
Просто раздирают меня сомнения
26.05.2006 16:39:02, степи
Просто раздирают меня сомнения
26.05.2006 16:39:02, степи

В общем, я - за бабушку!!! 25.05.2006 18:09:34, Мышикова мама
бабушка, если бабушка согласна..В любом месте.Для меня это вообще не тема для размышлений.
25.05.2006 16:39:55, =СветА=

Тут только по ребенку надо смотреть. Меня саму отправляли три года подряд - в 4, 5 и 6 лет с детским садиком на море. То ли на 3 недели, то ли на месяц, не помню уже сейчас. Причем садик был чужой и я там никого абсолютно не знала. И за этот месяц никто ко мне не приезжал. Мне нравилось:) Но своего ребенка однозначно бы не отправила, я гораздо более трепетная мамашка, чем мои родители:) Да что там говорить, моя дочка до сих пор (а ей 3.4) ни одной ночи без меня не ночевала, какой там садик:)
25.05.2006 15:13:10, marigal
Я бы к бабушке однозначно. Все-таки каким бы хорошим не был этот летний сад, там же круглосуточно, а для ребенка такого возраста тяжеловато без мамы будет там...
25.05.2006 14:55:22, Олёсик
ну надо же, а я уже в пользу сада склонялась
к бабушке есть финансовый момент - это много денег и не уверена что они будут
наверное все таки попробую в сад, если будет плохо, то заберу
а если сад как альтернатива саду в Москве на июнь июль??? 25.05.2006 14:00:39, степи
к бабушке есть финансовый момент - это много денег и не уверена что они будут
наверное все таки попробую в сад, если будет плохо, то заберу
а если сад как альтернатива саду в Москве на июнь июль??? 25.05.2006 14:00:39, степи
ну да я же ее одну не отправлю- это надо отвезти ее 360 уе+полбилета ребенку и потом приехать и забрать ее, и это еще не оставляя бабушке денег на расходы
25.05.2006 14:08:47, степи

Рано в таком возрасте ее одну отпускать.
Моя такого же возраста, как и Ваша. Я бы ее не отпустила. 25.05.2006 13:57:38, Christinka

по поводу подписывания - в химчистку сходите и закажите, есть сейчас такая тесьма как раньше, я заказывала. 25.05.2006 13:54:58, rushka

нет не домой - приезд родителей в субботу, воскресенье
это же подмосковье 25.05.2006 14:04:07, степи
это же подмосковье 25.05.2006 14:04:07, степи

Мне в поликлинике как-то предложили. В санаторий ребенка одного отправить в 4 года.
Я была в шоке. На что врач сказал, что дети едут такого возраста.
25.05.2006 16:28:44, Christinka
Действительно есть как плюсы так и минусы. Мои дачи были шелковые, видимо наскучается и потом ведут себя идеально. Был опыт отправки и дочки и внучки. Вариантов других не было - сад имел дачу и каждый год детей вывозили. После бабушки собирала "в кучу" не меньше месяца. Зато в развитии был скачок после пребывания , именно, с бабушкой. Потому как читала она много и занималась всякой всячиной. Самое интересное что проявляться это начинало через месяц, примерно, после приезда.
25.05.2006 18:14:02, Babu
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.