Ну вот, и настал "день Х" - с 1 июня наши воспиталки уходят в отпуск :((( Ходим в младшую группу. Теперь ее делают совместной - ясли+наши+еще одна младшая+средняя. Пока все. С июля еще старшая и подготовительная будет....
У кого опыт есть? Наша воспитательница говорит, что моей дочери там сложно будет, она долго привыкает и т.п.
Бабушек_дедушек фактически нат. То бишь они есть, конечно НО... Мои родители согласны на 2 недели во второй половине июля ее на море свозить. И все. Свекровь типа не может и я не хочу к ней отправлять. Я и муж работаем, отпуск у меня в августе 3 недели+3 недели в сентябре, у мужа - 3 недели в сентябре, по-другому никак не получается :(
Что ж делать-то? Куда ребенку деть? Есть ли смысл искать няню на 3 месяца? Дачи нет, денег лишних, в общем-то, тоже.
Как поступаете вы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а в этом году племянник едет, еще 3-х лет нет
а что делать? 25.05.2006 13:24:51, Svetusik
Один раз попробывали в августе в саду - своих воспитателей не было, были из др.садика. После того,как я забрала сына с разбитой губой (это я потом разобралась, рот в крови был) -ударился качелями по недосмотру воспитателя, а это были ясли, пришлось все-равно забрать из сада и до сентября посадить с бабушкой в принудительном порядке. С тех пор больше не эксперементируем. Месяц-полтора на море, а остально время - снимаю дачу и туда с бабушкой. Ей как пенсионерке положено 2мес.отпуска. Жалко бабушка не может по здоровью в июле-августе на море, а то бы вообще с дачей не заморачивалась.
24.05.2006 12:43:01, Мирабель
А может, оно и неплохо будет - смешанная группа. Сейчас всякие прогрессивные методики это как раз рекомендуют. Лругое дело - самая младшая в одновозрастной группе, где одна всех задерживает. А тут - и не одна, и не самая младшая.
24.05.2006 11:47:13, маугленок
Мы при той же ситуации, три бабушки на даче, нанимаем няню :) Договорились с одной из воспитателей, получилось дешевле, чем просто няня и я была спокойна :) Так уже второй год.
24.05.2006 11:39:31, ma-ma
Значит отдавать в сад. Иначе выхода нет.
24.05.2006 11:18:01, Alek79
У нас в прошлом году летом совсем мало детей в саду было - от каждой группы по 1-2 ребенка.
24.05.2006 10:52:13, starka
Попробуйте поводить. Отказаться от этого можно в любой момент. Я исходила из таких же мыслей, а оказалось, что проблема на самом деле не такая уж и проблема :-) Мой тоже очень плохо привыкает и его воспитательница советовала не водить. В результате он по утрам ноет (мы ходим туда 1,5 недели, конечно, для ребенка это стресс, резкая перемена привычного), но вечером я не могу его увести. И успокаивается по утрам он очень быстро (так мне говорят, но я верю). Вечером про садик спрашиваю, все нормально, ему нравится.
24.05.2006 10:45:21, lilena

По крайней мере попробывать можно 2-3 дня, дальше уже будее решать.
Обычно летом детей не там много и потом они почти весь день на улице. 24.05.2006 09:45:09, ПривеТ.Т.
У нас с середины июня я-1 неделя, свекор-1месяц, баба-1месяц,муж-2недели(море)после мужа я 2 недели, до середины июня в саду в смешанной группе, я наоборот хочу чтоб он побыл в смешанной научился общатся и со старшими и маленьким помогать, полезно говорят для детишек попадать в такое, с маленькими они себя взрослее чувствуют, учат чему-то, а у старших сами учаться. Единственное жалко мы с мужем уже 3 года вместе не отдыхаем, все пытаемся ребенку отдых продлить бабы деды работают и тож копят отпуск для внука.
24.05.2006 09:13:02, Ольга&Паха
Повезло вам с бабшками :) Наши не хотят с ребенкой сидеть. Только 2 недели - мои родители. У нас со свекровью вообще "высокие" отношения :( И живет она в 70 км от Москвы, туда не наездишься без машины
24.05.2006 09:40:35, ЛизАнька
А кто-нибудь из детей вашей группы будет?
24.05.2006 09:06:13, Fanna
согласна. Аська в прошлом году с детьми из других групп почти не играла, даже можно сказать, совсем. Зато с теми, кто из ее группы был, отлично сдружилась в смешанные времена :))
24.05.2006 14:45:01, rushka
Если будет кто-то из знакомых детей,отдавай не бойся.Тяжело ребенку не будет.Вот если бы ребенок никого не знал!...В конце концов они могут просто хотеть сократить по максимуму группу.
24.05.2006 09:49:46, Fanna

Жалко в смешанную группу отдавать. У коллеги сын неделю проходил в такую - потом вообще в сад отказывался идти
24.05.2006 09:37:43, ЛизАнька
Опять же все зависит от воспитателей. Да и от ребенка. Мой стал ходить в смешанную группу и ему очень нравится. Хотя элементы адаптации, схожие с теми которые были когда мы начинали ходить в сад, присутствуют.
24.05.2006 10:35:32, lilena
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.