Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Vtoroi rebenok
Ya kajetsia beremenna.......vtorim rebenochkom, a pervomu sinishke seichas 2 goda i 3 mesiaza. Che-to ya kak-to ne gotova.....neojidanno kak eto bivaet. Srashno mne koroche. Podelites pojaluista, kto toje rastit detishek s raznizei v 3 goda. Kakie u vas slojnosti i kak vi s nimi spravliaetes. Srazu skaju, chto u menia zdes', v Itlaii, iz realnoi pomoshi est' tolko svekrov 76 letniaya, dovolno jivenkaya. A eshe ya perejivau za sinishku, kakoe to chuvstvo vini chto li pered nim chuvstvuyu.......a kak u vas eto vse bilo?
23.05.2006 18:33:19, Muzza
22 комментария
Я бы не сказала, что все так драматично, как в некоторых откликах. У нас разница ровно 2 года. Помощи нет, никакой - только я и муж. Тяжело? ну с одним мне было бы проще, конечно. Времени для себя практически нет. Но уж никак не "вешалка"... Главное организоваться во всем:) А радости от них действительно в двойне.
А чуство вины тоже было, даже когда младший уже родился (сейчас вспоминаю и сама не верю, что я тогда думала...). Но прошло очень быстро: смотря на них сейчас, я точно знаю, что то что они есть друг у друга, ето самое большое, что мы могли для них сделать:) 25.05.2006 10:28:54, ....
А чуство вины тоже было, даже когда младший уже родился (сейчас вспоминаю и сама не верю, что я тогда думала...). Но прошло очень быстро: смотря на них сейчас, я точно знаю, что то что они есть друг у друга, ето самое большое, что мы могли для них сделать:) 25.05.2006 10:28:54, ....
Chestnoe slovo, devchenki, ogromnoe vam spasibo za otkliki, do slez trogatelno vse to chto vi napisali! Trogatelno vdvoine: vashe jelanie podderjat menia i samo soderjanie soobshenii. Stolko pozitivizma, chto ya chuvstvuyu chto moi mozgi ponemnogu perestraivautsia na bolee optimistichnyi lad! Kstati test na beremennost poka otrizatelnyi, hotia zaderjka uje 10 dnei gde-to. Che-to neponiatno. Jivot kajis' uvelichelsia nemnogo. To est' kogda siju i oblakachivus vpered na koleni loktiami, to chuvstvuyu lishlnuu kak v rebra upiraetsia novaya skladka juvota, u vas toje tak bilo?
25.05.2006 19:36:40, Muzza (2,3)

Трудностей практически не было, был единственный месяц (от 1 месяца до 2 месяцев дочери), когда налаживался совместный режим, особенно сна, мне приходилось ходить с дочерью на руках по лестничной клетке, поскольку квартира была однокомнатная, чтобы не мешать спать сыну. Потом несколько раз платила маленькую денежку девушке-соседке, чтобы она на 2-3 часа дневного сна сына забирала мою дочь к себе - это я, значит, замучилась по лестничной площадке рассекать :)) А через месяц режим наладился, я устроила второе спальное место на кухне... и у меня появилось столько свободного времени, что я просто не знала, куда его девать: ну убраться (квартирка маленькая, это очень быстро получается), ну почитать сыну... ну еще почитать... ну поиграть... От такого количества свободного времени я даже именно в тот год, первый год жизни дочери, стала учиться печь - раньше никогда ничего не пекла, даже самого простого печенья.
Словом, если постараться, можно найти выход. Все у вас будет нормально. 25.05.2006 00:47:41, Musenka
К предыдущим хочется добавить, что лучше сидеть с двумя маленькими дома, чем отдавать старшего в детсад. Я думала не справлюсь, отдала за полгода до родов старшую в садик, а потом ... ну болела она, а с ней и младший тоже. В результате два года она дома больше времени провела, чем в садике.
24.05.2006 20:58:40, Птица Сыйсу

Да ладно, в Италии ясли такие замечательные - отдадите старшего и будет Вам счастье:). Разница в 3 года абсолютно нормальна.
24.05.2006 11:44:13, Мама двух
У меня разница 2 года - вешалка :) Без помощи бы никак. Но 3 года - это уже получше, все же старший ребенок уже может какое-то время без мамы обходиться, сам себя обслуживает немножко уже...Но вообще без помощи, конечно, трудно будет...Зато когда 2му исполнится 3 - вот тут начнутся сплошные каникулы, говорят :))) Но может вам соседи помогут или еще кто, может дальние какие-то родственники или друзья с детьми? В Италии, вроде, семьи большие, как-то люди устраиваются с помощью...
24.05.2006 11:31:54, ТатьянаЛ
У моей знакомой старшему 6 будет летом, а младшей 4. Как была вешалка, так и осталась. Все от детей зависит. Если темпераментные, никакой возраст не поможет. А есть такие тихони, с ними легко и с разницей в полтора года.
24.05.2006 17:45:16, Shangri-la

Для старшего ребенка появление сестры стало очень полезным, а для нее очень важен брат. В общем, все супер:) Картина идиллии - по ссылке:) 24.05.2006 10:47:17, irinad
Когда моему сыночке было 1,4, я тоже оказалась с таком положении. Сначала я обрадовалась, но потом мне стало очень жаль маленького, думаю, ему два года, а он уже старший брат, да и в сад пришлось бы отдавать в 1,8 - 1,9. Но зато, думаю, разница два года очень хорошо.. Но.. жить было негде (снимали тогда квартиру), помощников у меня нет совсем, муж работает до поздна. В общем ситуацию решили...
Через несколько месяцев у нас решился вопрос с квартирой (взяли ссуду на выгодных для нас условиях).
Мне до сих пор тяжело это вспоминать и очень жаль.
24.05.2006 08:15:26, не хочу подписываться
Через несколько месяцев у нас решился вопрос с квартирой (взяли ссуду на выгодных для нас условиях).
Мне до сих пор тяжело это вспоминать и очень жаль.
24.05.2006 08:15:26, не хочу подписываться
разница 3 года и 1 мес.
Тимыч "ворвался" в нашу жизнь совершенно нежиданно, незапланированно... я Вас очень очень понимаю... мне было штрашно, я была "не готова" - у меня были планы, планы... но МУЖ!!! муж сказал, что значит, так оно должно было быть. всячески меня поддерживал, хотя понимал, какая нагружка ложиться на него (материальная, материальная).
Из помощи у нас только мы с мужем! :-)
Да, и ревности у нас не было! Илья сразу полюбил Тимку. Гордился: "смотрите кто у нас есть!" :-)
Давным давно они уже играют вместе. Могу сказать, что они - настоящие друзья! :-) 24.05.2006 08:06:23, lecola
Тимыч "ворвался" в нашу жизнь совершенно нежиданно, незапланированно... я Вас очень очень понимаю... мне было штрашно, я была "не готова" - у меня были планы, планы... но МУЖ!!! муж сказал, что значит, так оно должно было быть. всячески меня поддерживал, хотя понимал, какая нагружка ложиться на него (материальная, материальная).
Из помощи у нас только мы с мужем! :-)
Да, и ревности у нас не было! Илья сразу полюбил Тимку. Гордился: "смотрите кто у нас есть!" :-)
Давным давно они уже играют вместе. Могу сказать, что они - настоящие друзья! :-) 24.05.2006 08:06:23, lecola
У моих разница рово в 2.5 года. Тяжело было наверное только первый год, я тоже без помощников. А сейчас, когда одному 7, а второму 4.5... :)))) Абсолютно никаких сложностей, и уж тем более чувства вины. Я рада, что решилась на второго. У них замечательные отношения, они дружат и любят друг друга. Всегда вместе, и друзья у них общие. Очень скоро эта разница вообще перестанет быть заметной.
24.05.2006 07:51:25, Яснотка
24.05.2006 07:51:25, Яснотка
У нас тоже разница 2г5м, могу только сказать. что первые полгода было кошмарно тяжело, а потом - до года - просто тяжело! :-). А потом тоже стало хорошо. :-). Но первые полгода -это исключительно наши заморочки. У Нютки были проблемы со здоровьем(). А уж чувства вины - и тогда не было, и сейчас нет! (Митюше -5, Нютке 2г7м). Оба сидят дома, в садик не ходят. Я пока не работаю.
24.05.2006 09:05:15, Umka
Вы просто не представляете себе насколько это здорово- двое детей с небольшой разницей, большего счастья и желать нечего:)
У меня 2 мальчика с разницей ровно в 2,5г.
Супер, слов нет, не верьте что трудно, совершенно не трудно, поглощены дети целиком друг другом, а младший намного своих ровестников лучше развивается, что и слов нет, т.е. второй малыш - это отлично.
Дай Вам Бог терпения, это очень важно и здоворья:)
Удачи!!! 23.05.2006 23:44:50, Мама Марианна
У меня 2 мальчика с разницей ровно в 2,5г.
Супер, слов нет, не верьте что трудно, совершенно не трудно, поглощены дети целиком друг другом, а младший намного своих ровестников лучше развивается, что и слов нет, т.е. второй малыш - это отлично.
Дай Вам Бог терпения, это очень важно и здоворья:)
Удачи!!! 23.05.2006 23:44:50, Мама Марианна

По началу было не очень легко, но привыкла быстро, главное не "загоняться" и оставлять себе личное пространство и время. Я сейчас иногда умудряюсь даже разговоривать с обоими сразу с каждым на его тему, при этом делая свои дела:)
Вины перед старшим никакой нет т.к. вы решили завести не НОВОГО ребёнка, а ещё одного:)
Удачи! 23.05.2006 23:10:36, 4ernika М & S
Разница 3 года - супер, не большая и не маленькая. А для сына вы большего подарка на всю жизнь не можете сделать, чем подарив ему брата или сестру. Желаю вам здоровья и радости
23.05.2006 22:24:30, Lentoчka
Takie teplie slova! Vot eto deistvitelno podderjka! Iskrennee tebe spasibo :)
25.05.2006 19:16:30, Muzza (2,3)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание