Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский сад - может ну его нафиг?
Дамы,мне интересно,есть ли тут такие,кто в итоге после всех мытарств принял решение не водить больше ребёнка в сад и забрал документы оттуда? Хочется знать,что вас на это сподвигло,какие аргументы сыграли главную роль? Моей дочке летом будет 4 года.В сад "ходим" с прошлой осени. За это время - безконечные болезни,лучше не становится и края не видно.После ангины в районе Нового Года (со слов ребёнка если снег на прогулке) выросли аденоиды 3 степень, после которых пошли отиты и теперь вот обнаружили шумы в сердце,т.е. возможно тоже после ангины осложнение,на этой неделе обследоваться идём. ПРодержала её дома полтора месяца,2 мая вывела снова в сад - отходила 3 дня,принесла оттуда вирус,переболели и мы с мужем т.е. значит в саду был явно заразный недолеченный ребёнок (просто слышала диалог воспитательницы и папы,который привёл мальчишку без справки и с пакетиком лекарств).Если бы Сашка хоть раз пожаловалась или отказалась идти в сад,я бы не раздумывала.Но ей там Нравится!Посоветуйте что-нибудь,а то я уже всю голову сломала.Возможно,чтобы картина была яснее,следует упомянуть,что в саду за всё время она "находила" по совокупности месяца полтора.И болеет тяжело, температура до 39,9 доходит.Забрать-то документы - минутное дело,мне их отдадут с нескрываемой радостью. Но ребёнку нужно общение...Вобщем,поделитесь,у кого как было.
22.05.2006 21:27:53, Фисташка
36 комментариев

Коротко, если получится ...
Обычно все же дети болеют из-за каких-то проблем в семье. А все, что помимо
семьи - это следствие. Проблемы могут быть от серьзных. заметных и напрямую
связанных, до совсершенно непонятных...
из "заметных".например - у моего старшего сына часто болели уши когда мы
ругались с мужем. Даже шепотом ругались, даже в соседней комнате. Дошло до
некоторой глухоты... в сурдологический центр ездили. потом прошло. у меня
самой случался отит, который кандидат мед. наук диагностировал как
"психологический", причины - мне надоело слышать детей... Достали...(меня
беременную...).
или когда моя старшая классически сломала руку, выйдя во двор с
подружкой, перед этим в истерике мне крикнув "не хочу и не буду я тебе
посуду мыть"... После этого быстро язычок прикусывала. когда собиралась
повторить подобный отказ :)))
у вас - вероятно тоже что-то из этой серии. Из какой - вам должно быть
виднее. Ребенок в сад хочет, но не справляется с какими-то
проблемами в коллективе. вероятно потому, что у нее нет"иммунитета" к
каким-то проявлениям окружающих.
Резкий подъем температуры - это какая-то потеря энергии. что-то резко
случается. Точнее - ребенок на что-то резко реагирует.
Вполне возможно, что у вас проблемы с мужем или родителями (это чаще
всего бывает). Они могут быть любые. абсолютно. Но их надо бы найти и
решить. Возможно это просто произойдет со временем ("сами решатся") - и
тогда ребенок потихоньку адаптируется к садам-школам... А могут сами не
решаться.
Извините, боюсь. что я несколько запутанно сейчас излагаю....
Эти вопросы можно решать и через толкового психолога ( как детского так и
взрослого). Это все перекликается с классической психосоматикой.
и вот я сейчас в конфе рекомендую почитать потрясшего меня автора. Лууле
Виилма - это была эстонская врач акушер-гинеколог-хирург. Она была врачом
больше 20 лет. Потом у нее открылось вИдение.Она стала сравнивать свои
врачебные знания с тем. что стала видеть...
Она написала. кажется, 12 книжек ( я нашла столько). Там очень просто
описывается, откуда берется в человеке основной страх "меня не любят". Из
него растут стрессы у ребенка ( а потом и взрослого) человек не может эти
проблемы решить, появляется злоба ,потом болезни. потом - часто ранняя
смерть...Часто от рака итп.
Чтобы от этого всего избавиться - предлагается прощать. Себя. и всех
вокруг. Просто, но очень трудоемко и сложно...Словестные формулы приводятся,
как с ними работать объясняется....
Книжки довольно просты. Но они во многом сложны для человека
неподготовленного., особенно материалистичного.
Так что - смотрите, решайте сами. Захочется ли вам читать-искать-пробовать.
То, что я вижу в своей семье - это работает. очень работает. Результаты
есть колоссальные.
если есть еще вопросы - конкретизируйте. Постараюсь ответить.
----- Original Message -----
From: "No Choice"
To: "Пионерка"
Sent: Friday, May 26, 2006 9:34 AM
Subject: Re: From 7ya.ru registration.
> Да,доходит.Расскажите подробнее.
>
> On Wed, 24 May 2006 11:29:46 +0400
> Пионерка
> > Это сообщение отправлено с Вашей регистрацинной странички
> > http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=fis
> >
> > отсюда письмо доходит? из конфы вернулось.
> >
> > Отправил: Пионерка
> > IP - 195.190.97.49
>
> Наташа.

письма возвращаются.
мое мнение - сад здесь ни при чем. Проблема в семье. как мне кажется. Ечсли эта позиция вам близка - напишите мне. 24.05.2006 11:21:34, Пионерка

Ветрянкой лучше вообще не болеть.Коварная болезнь при кажущейся безобидности.
24.05.2006 10:07:59, =СветА=

Я сижу и думаю как и вы. Та же самая проблема, вечные болезни, больше 3 дней неходим. Зимой было 4 года. Болеет сильно.
Зиму продержала дома. ( после сильного воспаления легких. ждали тепла). чтобы время не терять. стала водить на развивающие занятия. Рядом с домом устроила в частный сад( у нас нет таких диких цен, как в Москве), там деток мало и хороший уход. Собираюсь забрать документы и водить в развивалки, а там и до школы недалеко. 3 года пролетят...)).
23.05.2006 15:55:54, Aфина
Зиму продержала дома. ( после сильного воспаления легких. ждали тепла). чтобы время не терять. стала водить на развивающие занятия. Рядом с домом устроила в частный сад( у нас нет таких диких цен, как в Москве), там деток мало и хороший уход. Собираюсь забрать документы и водить в развивалки, а там и до школы недалеко. 3 года пролетят...)).
23.05.2006 15:55:54, Aфина
У меня старший также сильно и часто болел, забросили сад. Сразу же болеть стали меньше, ходили на развивалки, детские площадки. Сейчас заканчивает 1 ый класс. Никаких проблем с общением со сверстниками нет. С младшей таких эксперементов пока не ставила, но придется видимо, но только из за финансовой необходимости. А заявления типа: сад дисциплинирует, мы же ходили и ничего- бред чистой воды. Не всем детям д/с нужен. Есть совсем не садовские дети. Здоровье моих детей мне дороже.
23.05.2006 13:52:16, лел
а у вас нет санаторнах садиков? у нас в городе есть. и если ребенок часто болеет, но предлагают либо оставить садик на некоторое время или дают направление в санаторные сады.
там деток меньше и соответсвующие "мед.сопровождениее"
очень жалко вашу детку :-( не болейте! 23.05.2006 12:58:22, lecola
там деток меньше и соответсвующие "мед.сопровождениее"
очень жалко вашу детку :-( не болейте! 23.05.2006 12:58:22, lecola
Мы в прошлом году тоже не вылезали из болезней. Докатились до обстуктивного бронхита:( С конца марта до ноября в сад не ходили. С середины ноября пошли на пол дня. Пошли именно для того, чтобы компенсировать недостаток общения. В этом году болели на много меньше, с прошлым годом не сравнимо. Температура пару раз была, но от силы один день и не большая. И очень быстро из простуд выскакивали. И все знакомые дети на второй год садика на много меньше болели.
23.05.2006 12:06:06, Флёр
Все детки болеют, когда ходят в сад - ведь дети жутко заразные! Но с другой стороны, не общаться со сверстниками ведь тоже нельзя, ведь социальные навыки - необходимы в жизни, и закладываются они уже сейчас! Аденоиды пройдут - но если человек не научится общаться, ему будет очень тяжело в жизни! Мы ходим с сад до обеда (мне кажется, основная зараза летает во время дневного сна), хотя может я не права - но болеем мы меньше, чем одногруппники, мне кажется именно благодаря такому неполному дню.
23.05.2006 11:44:28, ТатьянаЛ
Если Вам необходимо, чтобы дочка ходила в сад (не для ее общения, а для вашей работы), то могу утешить только тем, что ИМХО, в первый год болеет часто большинство детей. На следующий год будет легче. Я со своими детьми самопроизвольного улучшения не дожидалась и начала лечить их у гомеопата ( те же аденоиды), весьма успешно, но на это уходят годы ( от 1.5 до 3).Многие из наших знакомых, которые никогда не ходили в сад, точно также болели в 1-м классе.
23.05.2006 10:13:54, hanhi
ИМХО сад нужен. Дисциплина, коллектив, общение.
А Вы попробуйте ребенка отдавать не на целый день, а на пол дня.
Моя когда пошла в сад, было это два года назад, особо не болела. Тоже вырастили аденоиды до 3 степени. Врач сразу сказал. Или ребенка из сада забирайте вообще или операция. Не выбрали ничего отходила еще год. Работа у меня бесталковая, забираю я ее только в 19.30 С сентября планируем ходить на полдня или забирать сразу после сна. Я с работы ухожу.
Ну, а что Вы думаете? Вы не будете водить ее в сад, а потом сразу в школу?
Это ужас. И в плане здоровья для ребенка и в плане общения.
23.05.2006 10:44:35, Christinka

А Вы попробуйте ребенка отдавать не на целый день, а на пол дня.
Моя когда пошла в сад, было это два года назад, особо не болела. Тоже вырастили аденоиды до 3 степени. Врач сразу сказал. Или ребенка из сада забирайте вообще или операция. Не выбрали ничего отходила еще год. Работа у меня бесталковая, забираю я ее только в 19.30 С сентября планируем ходить на полдня или забирать сразу после сна. Я с работы ухожу.
Ну, а что Вы думаете? Вы не будете водить ее в сад, а потом сразу в школу?
Это ужас. И в плане здоровья для ребенка и в плане общения.
23.05.2006 10:44:35, Christinka
А чем это ужас, можно поинтересоваться?И в плане здоровья и в плане общения?
А то живешь и ничего не знаешь... 24.05.2006 10:09:09, =СветА=
А то живешь и ничего не знаешь... 24.05.2006 10:09:09, =СветА=

Сменили сад (но не знаю, это ли повлияло). В этом году за всю осень-зиму-весну было 2 раза сопли по неделе, один раз 2 дня температура 38,3. И все! Отходили в сад в самые сильные морозы, не пропустили ни одного бассейна, все это совершенно несмотря на все же периодически приводимых кашляющих, чихающих и сопливых детей.
Поэтому не торопитесь, тем более, что ей там нравится. 23.05.2006 10:04:24, SunFlower
Обычно в таких случаях врачи советуют сделать перерыв на 6-12 месяцев с садом, а потом снова начинать водить. Я понимаю, что потом снова придется искать сад, но если есть возможность посидеть дома, я бы оставила ребенка дома и посмотрела на результат - здоровье дороже.
На счет общения ребенка - на мой взгляд тоже не проблема - я с дочкой обычно гуляла в ближайшем дворе, а на площадке, где побольше детей "нашего" возраста. Далековато, но компания была хорошая. 23.05.2006 09:44:03, starka
На счет общения ребенка - на мой взгляд тоже не проблема - я с дочкой обычно гуляла в ближайшем дворе, а на площадке, где побольше детей "нашего" возраста. Далековато, но компания была хорошая. 23.05.2006 09:44:03, starka
Во дворе - все не то, в саду ведь они без мам общаются!
23.05.2006 11:45:22, ТатьянаЛ
я бы задумалась об укреплении имунитета ребенка, а не о бросании садика. это вы всегда успеете сделать. возможно есть смысл посоветоваться с хорошим врачем, чтоб с учетом всех ваших болячек подобрать подходящии варианты закалки. тем более впереди лето!
22.05.2006 23:45:27, Webgirl©

В итоги у нас получалось 3 дня сад. 2дня ФК (+3раз в субботу)
Итого: за год мы болели 1раз летом. облизали руки был легкий понос.
У моей подруги ребенок частоболеющий. водит до обеда. и на первой прогулки его забирает.+ бассейн
22.05.2006 22:37:18, солощ
И я Вам аргументик подкину: зачем ходить без необходимости в д.с только из-за общения, если есть очень много мам, у которых нет льгот или нет больших денег, чтобы заплатить за место, которое им необходимо? Знаете, у нас в саду вывесили списки с поступившими на следующий год. Из 40 детей только у 4-5(!!!) нет льгот:(( Может кому-то Ваше место в саду важнее, чем Вам?
22.05.2006 22:31:07, Мимоходом
Но это ВАШ выбор - работать за 4тыс. рублей. Если Вы работаете за такую зарплату, то значит Вас в данной работе что-то привлекает, устраивает - график работы, больничные и т.п. Думаете работать всю жизнь без больничных вообще и платить няням легче?
24.05.2006 09:47:51, Elen
ага..и большую 3х комнатную квартиру свою уступите лучше вон той многодетной семье бомжей - им она нужнее :)))))
23.05.2006 11:46:26, ТатьянаЛ
А почему Вы решили,что у меня есть большие деньги??? Их у меня тоже нет и если я посажу дочь дома,то буду работать только на няню,либо должна буду оставить работу и сидеть с ней сама.Изначально планировалось,что она будет ходить в сад и забирать её будет бабушка в те дни,когда никто из нас с мужем не может. Так что Ваш аргумент для меня - не аргумент.
22.05.2006 22:38:37, Фисташка
А причем тут Ваши деньги? Речь не об этом.
"Если бы Сашка хоть раз пожаловалась или отказалась идти в сад,я бы не раздумывала." - просто для многих мам нет альтернативы д.с., т.к. при их з.п. в 10 тыс. (ну я беру бюджетников, к примеру), смысла нанимать няню нет, а не работать вообще не подходит, т.к эти деньги для них-жизненно необходимы. 22.05.2006 22:54:45, Мимоходом
"Если бы Сашка хоть раз пожаловалась или отказалась идти в сад,я бы не раздумывала." - просто для многих мам нет альтернативы д.с., т.к. при их з.п. в 10 тыс. (ну я беру бюджетников, к примеру), смысла нанимать няню нет, а не работать вообще не подходит, т.к эти деньги для них-жизненно необходимы. 22.05.2006 22:54:45, Мимоходом
10 000???? 4 с половиной, не хотите ли? Вот такие зарплаты у бюджетников, а 10 и выше - это у госслужащих. Но хоть за квартиру заплатить и то хорошо. И я честно не представляю как другие бюджетники попадают в садик... Мы очередь заняли в год, и только благодаря этому попали в садик на бесплатное место, НО в РОНО нашим достатком не интересовались, поэтому льгот у бюджетников никаких. Успел - молодец, нет - твои проблемы.
23.05.2006 17:40:00, бюджетница

Этим мамам уход моей дочери из сада никак не поможет.Неужто Вы думаете,что это освободившееся место достанется кому-то просто так?
22.05.2006 23:04:58, Фисташка

Мне всё-таки кажется,что в развивалках общения между детьми как такового маловато.А она у меня очень общество детское любит.
22.05.2006 21:37:46, Фисташка

Вообще я думала уже об этом.И в нашем саду есть такая группа. "НО" в данном случае - это то,что эта группа находится не в здании нашего сада,а в их филиале,намного дальше от дома и неудобно ехать туда.Но вообще да,я конечно,буду думать над этим.
22.05.2006 22:02:45, Фисташка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.