Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как вы реагируйте, когода чужие дети проявляют физическую агрессию к вашему ребенку, а когда вы пытаетель предотвратить удар, то и к вам. Ребенку 4 года, от ровестниковю
22.05.2006 10:52:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Christinka
Я бы с таки не стала общаться.
22.05.2006 12:39:44, Christinka
Когда пытаетесь предотвратить удар, к вам агрессия со стороны ребенка или его родителей? 22.05.2006 11:55:03, lilena
Со стороны ребенка. Я ниже написала. 22.05.2006 12:28:44, Иногда здесь бываю
Со стороны ребенка. Я ниже написала. 22.05.2006 12:28:27, Иногда здесь бываю
Говорю строго и жестко. Это ребенка останавливает. Но последнее время как то редко требуется мое участие, то ли везет на компанию, то ли сын сам справляется. 22.05.2006 11:39:29, Мирабель
Смотря по ситуации. Если дети примерно равны (и не только по силе, но и по активности), если про угрозу увечья речь не идет, то могу и не вмешиваться. Моему было 2,9 примерно, я стояла в очереди в магазине. Другой мальчик толкнул моего, показал кулак, словом, "наезжал". Я молчала и не обращала внимания. Мой чуть похныкал, а потом, когда тот агрессор в очередной раз полез, мой тоже показал ему кулак - и тот сбежал! полагаю, это более ценный опыт, чем если бы ситуацию разруливала я.
Если ребенок просто не ведает, что творит, например дети лет 5-ти бессмысленно носятся вокруг песочницы, размахивая палками, а в песочнице сидят малыши - останавливаю, указываю на опасность и пытаюсь организовать какую-то разумную игру (у нас во дворе одно время не было детей, "связь времен" прервалась, и теперь 5-тилетки из нашего дома не умеют играт, не у кого учиться).
Ну а если ребенок проявляет явную и опасную агрессию - перехватываю руку, останавливаю, при этом спокойно обьясняя ситуацию "Ну что ты делаешь, ты же не хочешь сделать никому больно, а ведь если бы ты ударил, то получилось бы больно, ты, наверно, просто не подумал..." Что делать, если ребенок после этого продолжает драться - не знаю. Не попадалось таких неадекватных. Но полагаю, что взрослый всегда сильнее 4-летнего ребенка. Ухватить за руки, "обездвижить" и удерживать так некоторое время, пока не успокоится... А родители их как себя ведут? Если поддерживают свох детей - попытаться разрулить ситуацию с ними, пригрозить в конце концов: "Ваш сын моему чуть глаз не выбил, Вы следите з ним, а то ведь я и в суд подам!" Если просто курят на другом конце детской площадке - позвать их, обратить их внимание. В конце концов каждый должен воспитывать своих детей сам.
22.05.2006 11:06:47, маугленок
История была такая: две девочки (ровесницы, 4г) играли в песочнице, что то не поделили.Когда девочка попыталась ударить мою дочь совком по лицу, я поймала ее руку. В ответ эта девочка ударила совком меня. Мама этой девочки сказала: "Ну твоя же сама виновата, не уступила моей." Они ребенка воспитывают так, что если той что-то не нравится она тут же должна ударить, причем без разницы кого, ровесника или взрослого :( 22.05.2006 12:26:03, Иногда здесь бываю
Наверное, сейчас меня закидают тапками, но я бы в первый раз ответила мамаше: "Тогда в следующий раз твоя дочь полуит от МЕНЯ по заднице, т.к. я тоже защищаюсь. Я не разрешаю себя бить (кстати, и свою дочь тоже)". А во второй раз эта девочка по руке бы полчила (не сильно, конечно). Я люблю фильм "Москва слезам не верит". "Тогда эти мальчишки будут знать, что на любую силу найдется и другая сила" (помните, Гоша?). Я считаю, что защищаться нужно всегда. И если бьют, то бить в ответ. И неважно, что бьют более старшего (ребенок взрослого). Дети вырастают. А границ не знают. Сколько случаев, когда подростки забивали взрослых мужиков? Потому что в детстве им никто не объяснил, как себя вести. 23.05.2006 13:02:28, Лялишна
На эту тему поспорили с мужем:( Он считает что чужих детей трогать нельзя, что бы они тебе или твоему ребенку не сделали. Раньше я считала тоже как муж, терпела и старалась лишний раз ничего не сказать. В результате ребенок получил кучу комплексов. А мне уже надоело терпеть. Самое противное в этой ситуации, что мы с этой мамашкой раньше приятельствовали, и сейчас пытаемся. Но в свете их метедов воспитания, я стараюсь чтобы дети встречались как можно реже, хотя совсем избежать общения не удается. 23.05.2006 15:35:12, Иногда здесь бываю
На эту тему поспорили с мужем:( Он считает что чужих детей трогать нельзя, что бы они тебе или твоему ребенку не сделали. Раньше я считала тоже как муж, терпела и старалась лишний раз ничего не сказать. В результате ребенок получил кучу комплексов. А мне уже надоело терпеть. Самое противное в этой ситуации, что мы с этой мамашкой раньше приятельствовали, и сейчас пытаемся. Но в свете их метедов воспитания, я стараюсь чтобы дети встречались как можно реже, хотя совсем избежать общения не удается. 23.05.2006 15:34:56, Иногда здесь бываю
Честно, не знаю, как повела бы я себя в такой ситуации, но думаю, что при таком поведении и поощрении со строны мамы, та девочка рано или поздно получит, если уж не от родителей, то от старших братьев и сестер или же от самого ребенка. Они не побегут в форум обсуждать, что им делать :-) 23.05.2006 14:04:42, lilena
1)Твердо сказать маме: "Моего ребенка никто не смеет бить, тем более совком и по лицу. А если будет травма, то отвечать будете не здесь"
2)В дальнейшем избегать общения с этими людьми. Вы их не перевоспитаете. Только это должно выглядеть для вашей девочки не как проявление вашей слабости ("Она дерется, поэтому мы в песочницу не пойдем"), а как сознательный выбор "Она не хочет играть по-хорошему, и мы не хотим с ней дружить, пусть играет одна!" И занять своего ребенка чем-нибудь более интересным, пусть этой агрессорше завидно станет.
22.05.2006 12:38:00, маугленок
Lar_net
очень здраво рассуждаете, возьму на заметку. 22.05.2006 14:34:30, Lar_net
По возможности перестаю общаться с такими детишками. 22.05.2006 11:04:45, ЛизАнька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!