Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

О противоположном поле:)

Вот интересно, а как вы комментируете детям их взаимоотношения с противоположным полом? Вот моя подруга например восторгается, что у ее дочки в садике аж три жениха. С одним из претендентов на руку и сердце у девочки более "теплые отношения":) подарочки, гуляния за ручку..с мамой жениха они посмеиваются на тему приданого..
Я вот, например, в этих вопросах пуританка:)) Говорю подруге, шоб пресекала эти шуточки!!!:) Ни к чему, понимаешь, углубляться в женихалки! Дружеские, понимаешь, отношения должны быть! Не пристало, понимаешь, говорю, девочке за мальчиком бегать и кокетничать! Королевой надо быть и об умственном развитии больше думать! Преоритеты, ховорю, другие поощрять надо!
Вот рассудите!:) Или я слишком строгая мамаша? Со своей дочкой я склонна о мальчиках говорить в примерно таком ключе: "ой, ну мальчишки вечно балуются.. Андрей не балуется, он вас, девчонок веселит.. Ну Артурик шалунишка, вечно чего-нибудь прикольное придумает.." Хорошо о них говорю..но не как о женихах. Как о друзьях, веселых, шустрых. Еще люблю подчеркивать качества, которыми мужчины вроде как должны быть наделены, на этом акцентируюсь..вкус так сказать прививаю к настоящему(на мой разумеется взгляд:)))
А вы как думаете?
18.05.2006 17:20:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у моей дочи есть несколько мальчиков в группе, которым она нравится, есть и "жених" один. (ну т.е. "женихом" он называется потому, что дружит с ней и сказал, что когда он вырастет, то женится на моей доче:)). И знаете, я не то, чтобы горжусь, нет, мне просто приятно что-ли, или самолюбие мое тешится, что моей дочке сюрпризы всякие мальчики дарят, танцевать ее на праздниках сразу выбирают в пару ну и т.д. Я не акцентирую внимание на "женихе и невесте", один раз только это слово проскочило у дочи, я сказала, что когда вырастишь, тогда и решишь, но в любом случае я не вижу никакого повода волноваться при упоминании слова "жених" в столь юном возрасте.
P.S. может уж так сложилось, но отрицательные мнения в основном от будущих свекровей:))
19.05.2006 13:04:11, Олёсик
единсвеное, что мне не нравится, это нарочито взрослое формирование детских отношений.
детские отношения бывают не только дружескими. Любовные бывают тоже.У детьей возникают симпатии независимо от взрослого посыла. Не у всех, конечно. И реже, чем просто дружеские отношения, но все же возникают.
Так их и нужно принимать.

А вот взрослое навязывание "жених-невеста" за кого ты выйдешь замуж и прочие провокации это , конечно, не здорово.

У моей старшей дочки не было детских симпатий. как раз дружеские с детьми моих подруг были.Романтика пришла позже.В школьном детсве.

А вот у младшей принцессно-девичья модель отношений с мальчиками-потенциальными женихами и прочими атрибутами( гадание на цветочках, сны и фантазии на тему мальчика, который ей очень нравится.Ей уже делали предложения о замужестве, она всерьез задумывалась и советовалась с нами. Понятно, что и ее чувства мы уважаем точно так же, как и чувства старшей в свое время.

А вот нарочно нагнетать и называть друзей женихами и зубоскалисть с мамами мальчиков на тему " вы жених, а мы невесты" мне неприятно.
19.05.2006 10:48:35, =СветА=
irinad
У меня такие разговоры тоже умиления не вызывают. А с шутками на тему симпантий ребенка стоит вообще быть поосторожней (хотя от ребенка зависит) - имхо, доверие подрывают. 19.05.2006 10:35:40, irinad
Никак, ибо их нет, чему я не могу не радоваться,т.к. тема "жених-невеста" в столь юном возрасте меня мало умиляет.
За все 5 лет жизни сына я об отношениях ни о каких не слышала, но слышала от другх людей, что в дет саду он слывет защитником девочек (девочки там все хоть и сильно старше него, но значительно меньше, и их есть от кого защищать). Однажды упомянул о "жене", но я тут же и пресекла, жестко заметив, что во-первых, она просто девочка из твоей группы, во-вторых, с завтрашнего дня даже и не из твоей,т.к. ее перевели в другой дет сад. На том любовь (?) и закончилась. Недавно упомянул об игре в "семейку", ну так это ж нормальная игра.
19.05.2006 10:03:41, hanhi
Мне не нравиться, когда в таком возрасте про детей говорят "жених-невеста". Если ребенку симпатичен ребенок другого пола - пусть дружат, я могу дать советы - как быть интересной, подскажу про особенности мировосприятия другого пола, но реплики "наша невеста" меня раздражают. 19.05.2006 09:15:35, starka
Велена
моя дочь первый раз замуж засобиралась когда ей еще и 3-х лет не было. Сначало это умиляло, но ее это как-то слишком увлекло и мы с бабушкой потихоньку стали внушать, что с мальчиками надо дружить, а замуж успеется еще)) 19.05.2006 08:46:55, Велена
Mash
Вот мой пример. Моя бабушка, учительница, вот такие же взгляды прививала мне - что я королева, на мальчиков надо внимания не обращать, их будет еще СТОЛЬКО-О-О.... ну и что? ничего хорошего из этого не вышло; получилась такая вещь, что я выросла, принцев нет, общаться с мальчиками я уже хочу, но не умею... Первое замужество неудачно, это был первый молодой человек, в которого я влюбилась в 14 лет... в общем, куча компсексов, которые я потом мужественно преодалевала... Так что все хорошо в меру. 19.05.2006 08:22:06, Mash
Уважаю чувства сына. Первая девочка понравилась моему старшему сыну в его два года (сколько-то месяце плюсом было). Звали её Саша. Дружили они почти два года пока мы в другой садик не перешли.
Там он выбрал в подружки Катю. Вот тут-то воспитатель и записала его в "женихи".
Теперь у него Любаша. Думаю, что он её любит. Что она ему больше чем подружка. Я всегда внимательно его выслушиваю, помогаю в переживаниях.
С её мамой мы общаемся. Много. Никогда не шутим по нашим деям. Вообще не обсуждаем их симпатию к друг другу. :-)

Знаете, у меня был "жених" чуть ли не с рождения. Я помню свои чувства к нему.
Я всегда была серьезной девочкой, но всегда пользовалась популярностью у мальчишек. :-)Может, быть помог тот опыт общения? Я не знаю. Всегда была разборчивой, строгой и без всяких глупостей..
19.05.2006 07:11:07, lecola
Я обсуждаю. В контексте, что мальчики слабые и глуповатые и им требуется помощь и подсказка, что они плаксы и совсем не терпеливые и к ним надо быть снисходительней.
19.05.2006 02:20:25, Dinania с другого компа
А если бы у вас был сын, вы бы ему то же самое говорили?? 19.05.2006 09:06:37, lilena
Mash
Прикольно! Мальчики - тупые плаксы... хорошее мнение будет складываться у девочки о противопложном поле.... 19.05.2006 08:17:20, Mash
Мдя... Модель отношений Вашей дочки с мужчинами потом будет соответственная. И ведь достанется кому-то такая невестка... 19.05.2006 08:13:50, Красавица Пипита
Nessie
Супер отношение. :-( "глуповатые", "плаксы".. поэтому в жизни преуспевают гораздо больше женщин, таких умных и терпеливых... 19.05.2006 08:01:40, Nessie
да что Вы??!?! прям так и глуповаты?
19.05.2006 06:57:46, lecola
fotos
Не обсуждаю девочек с сыном вообще. Ему это не интересно, хотя девочкам он очень нравится и многие наши знакомые девочки откровенно с ним кокетничают, но я пока не выделяю эти отношения. Разве что учу с девочами вести себя корректно и предупредительно и все. 19.05.2006 01:25:42, fotos
Наши представления о том, что хорошо и что плохо, дети даже без наших объяснений усваивают. Или Ваша подруга шутит, или у Вас с ней разные представления о жизни. Я так часто вокруг слышу обобщения и объяснения типа "Петя быстро бегает (толкается, сильный, настойчивый), потому что он мальчик, а Катя красиво одета (усидчива, обидчива, способна к языкам), потому что она девочка", что стараюсь поменьше делать обобщений о половых различиях, а акцентирую личные качества окружающих. Вижу, что обобщают дети вокруг меня и сами очень здорово. Так что свой взрослый авторитет употребляю на то, чтобы подчеркнуть индивидуальное отношение к людям. В том, что касается половых ролей, придерживаюсь точки зрения "мамы разные нужны, мамы разные важны", и папы, конечно, тоже. Поэтому детям просто необходимо дать возможность познакомиться с разными ролями и занятиями и на себя их примерить. 18.05.2006 18:45:10, Учитель каллиграфии
1)Любовь бывает во всяком возрасте, и в дошкольном тоже. Без секса, но любовь.
2) А чего плохого в этих шутках? Ребенок осваиватся в своей половой роли. Мальчик - ухаживает за девочкой, девочка - старается понравиться мальчику. Друзья бывают независимо от пола, а тут - именно половое поведение. У меня в детстве, в 7-8 лет (раньше просто не вспомню) было куча друзей-мальчишек. И один мальчик, который нравился.
18.05.2006 17:33:46, маугленок
Leeni
Это все понятно:) Может в садик даже ходить приятней, когда лубофф:))
Но ориентировать-то надо?? Обсуждать секретики, например.. Маме-то как-то надо достоинство..гордость прививать.. Или я заблуждаюсь?:)
18.05.2006 17:53:28, Leeni
В каком смысле гордость? Чтобы с первым встречным за ручку не гуляла? :))) Или чтобы сама за ним не бегала? ИМХО тут неважно, мальчик или девочка, любовь или дружба. Здесь не раз обсуждалось, что делать если девочка хочет дружить с другой, а та ее посылает. По-моему, в таких случаях и надо говорить о гордости и достоинстве. А у Вас - ну никак не вижу, чем страдает ее достоиство. 18.05.2006 21:26:40, маугленок
А я очень хорошо помню мою детсадовскую любовь. :-) Мне очень Эдик нравился, но он был как-то равнодушен. :-( А я Диме нравилась очень, но мне Дима не нравился, хоть и ухаживал, и маме своей сообщил, что женится на мне. Помню, как наши мамы (моя и Димина) в раздевалке шутя обсуждали, кто из них тещей, а кто - свекровью будет. Мне тогда слово "теща" очень неблагозвучным показалось, "свекровь" - куда лучше, хоть и на "свеклу" похоже...:-)))) А когда меня в одном танце к празднику к Эдику в пару поставили, то я маме все уши прожужжала, а мама на праздник случайно опозадала (с работы не хотели отпускать) :-(((( и не видела , как я с Эдиком танцую....До сих пор помню, КАК я расстроилась, я ведь весь танец, не зная, что мамы нет, представляла, как она смотрит! Еле-еле потом успокоили...Э-ээх, до сих пор трогательно...Зато знаю - детей надо воспринимать серьезно. 18.05.2006 17:46:10, Мопс
Leeni
:)) а я кремень была! и в садике и в школе:) Может зря??:)) Как-то вбилось в мою голову..что вот в институт поступлю..уж тогда.. А когды закончу, уж тогда и замуж:)))
А в детстве кремень была, не влюблялась совершенно..хотя претенденты были:)
Дочка? В прошлом году сразу близнецов выбрала, за обоих решила выйти..но потом поостыла как-то:))) И теперь тоже как-то кремневато:))
18.05.2006 17:58:02, Leeni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!