Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shangri-la

Посоветуйте

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нам с мужем нужно на несколько дней уехать из города. Сына хотим оставить у бабушки. Ему 5 лет без трех месяцев. Проблема в том, что он очень к нам привязан. Никогда не ночевал не дома, кроме как в деревне. Но и в деревне он всегда был со мной. Иногда в течении дня он был у бабушек, и если мы задерживались заехать за ним, начинал спрашивать "а где папа (мама)?" и если бабушки отвечали "а ты здесь останешься ночевать", сразу следовали слезы. Вот мы теперь и думаем, как быть? То ли все-таки подготовить его к этому, но он, наверняка, начнет плакать и твердить, что будет спать только дома, то ли "поставить перед фактом" в день отъезда? Что делать-то?
16.05.2006 11:40:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, заранее. Постарайтесь понять, что именно его больше всего в этом беспокоит. Придумайте, чем порадовать, пока Вас не будет. 16.05.2006 18:26:00, Учитель каллиграфии
фа
С одной стороны, заранее подготовить надо, чтоб не вдруг, с другой, может сам себе накрутить заранее и расставание будет слишком тяжелым. Я первый раз уехала на две недели, когда Вере 4.5 месяца было, это было рано, она потом несколько месяцев по ночам просыпалась с криком, но ваш-то уже большой. 16.05.2006 14:53:47, фа
У меня тоже с нами ни разу не расставался, или мы с ним:). Я бы обязательно заранее поговорила, даже за некоторое время начала бы, чтобы он с мыслью что будет с бабушкой свыкся. 16.05.2006 14:07:29, Lynx
Если ребенок так сильно привязан, то может его не огорашивать сразу, а просто сказать что мама с папой задержались, авто пробки на улице, на работе очень много работы. И вам ему позванивать что бы не накрутил чего лишнего в голове. мы мелку так оставляли на даче в 3 года говорили сейчас надо на работу, но мы скоро приедем, а потом няня говорила, что мамочка сейчас очень занята. Я ей звонила. Но как правило на вторые сутки ребенок уже успокаевается и вспоминает про вас реже, если ему там хорошо. 16.05.2006 13:45:14, ma-ma
Танжер
все когда-то происходит в первый раз. я своего оставляла у бабушки года в 4,5 первый раз. а бабушка не может к вам поехать с ним пожить, чтобы не менять обстановку? 16.05.2006 13:37:20, Танжер
Shangri-la
И как он это перенес? А насчет проживания у нас - в принципе я-то не против, но хочется, чтобы и бабушке было удобно, все-таки у нее свои привычки, а там еще и дедушка. :) В любом случае всем спасибо за советы! Одно теперь точно известно - надо готовить заранее.
16.05.2006 14:27:11, Shangri-la
irinad
Имхо, самим не нервничать, прежде всего. У меня сын - мамин хвостик был и в три года случайно остался без меня на даче с бабушкой и дедушкой аж на 3,5 недели:(( Я это пережила гораздо хуже, чем он. 16.05.2006 13:23:22, irinad
5 лет - уже взрослый парень ( я к своему именно так отношусь), заранее объяснить - должен понять. Мне пришлось впервые объяснять это дочери в год и 2 мес, и то поняла. 16.05.2006 12:27:50, hanhi
Обязательно заранее все проговорить/подготовить. Причем действительно заранее, чтобы к моменту отъезда он уже успел переворить информацию и свыкнуться с ней. 16.05.2006 11:59:29, Мирабель
pelenka
заранее.. но сложно это... удачи вам! 16.05.2006 11:59:20, pelenka
SunFlower
Не-не, надо заранее. Это года в 2 можно было тихо уехать, а сейчас - не стоит. Постепенно, потихоньку готовьте его. Придумывайте какие-то интересные занятия у бабушки, какое-то поручение дайте. И говорите об этом примерно типа: а ты к бабушке когда поедешь, вот эту игрушечку возьмешь с собой? А гельку для душа купаться какую возьмешь? купите новую игруху какую-нибудь, только не в виде компенсации за то, что уезжаете, а чтобы он думал, что вот поедет к бабушке, а там новая железная дорога к примеру. То есть не говорите, что вы уедете, а что он поедет, как здорово! В Зоопарк пойдете, расскажешь потом? Еще хорошо, если ему будет там с кем общаться из детей, с кем бы он очень хотел пообщаться. :) 16.05.2006 11:52:56, SunFlower
Filia
Даже в 2 года нельзя тихо уезжать. Я схлопатала кучу проблем с тихим отъездом на 5 дней. Деть по вечерам засыпал по 2 часа и до сих пор страшно боится остаться один, ему уже почти 7 лет, дома на 5 мин только остается один, если надо собаку выгулять, не больше. 16.05.2006 12:20:12, Filia
SunFlower
Ну да, конечно лучше всегда договариваться. Я даже не буду спорить. Просто в два года это все на инстинктах скорее, а в пять лет уже на сознании. 16.05.2006 12:32:17, SunFlower
December
Я бы посоветовала зарание с ним запланировать все бытовые подробности - какие вещи-игрушки возьмет с собой, что будет делать и прочее. чтобы он контролировал процесс. Подготовиться как следует, а не как снег на голову:) 16.05.2006 11:50:57, December

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!