Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нам с мужем нужно на несколько дней уехать из города. Сына хотим оставить у бабушки. Ему 5 лет без трех месяцев. Проблема в том, что он очень к нам привязан. Никогда не ночевал не дома, кроме как в деревне. Но и в деревне он всегда был со мной. Иногда в течении дня он был у бабушек, и если мы задерживались заехать за ним, начинал спрашивать "а где папа (мама)?" и если бабушки отвечали "а ты здесь останешься ночевать", сразу следовали слезы. Вот мы теперь и думаем, как быть? То ли все-таки подготовить его к этому, но он, наверняка, начнет плакать и твердить, что будет спать только дома, то ли "поставить перед фактом" в день отъезда? Что делать-то?
16.05.2006 11:40:46, Shangri-la
14 комментариев
Конечно, заранее. Постарайтесь понять, что именно его больше всего в этом беспокоит. Придумайте, чем порадовать, пока Вас не будет.
16.05.2006 18:26:00, Учитель каллиграфии

У меня тоже с нами ни разу не расставался, или мы с ним:). Я бы обязательно заранее поговорила, даже за некоторое время начала бы, чтобы он с мыслью что будет с бабушкой свыкся.
16.05.2006 14:07:29, Lynx
Если ребенок так сильно привязан, то может его не огорашивать сразу, а просто сказать что мама с папой задержались, авто пробки на улице, на работе очень много работы. И вам ему позванивать что бы не накрутил чего лишнего в голове. мы мелку так оставляли на даче в 3 года говорили сейчас надо на работу, но мы скоро приедем, а потом няня говорила, что мамочка сейчас очень занята. Я ей звонила. Но как правило на вторые сутки ребенок уже успокаевается и вспоминает про вас реже, если ему там хорошо.
16.05.2006 13:45:14, ma-ma

16.05.2006 14:27:11, Shangri-la

5 лет - уже взрослый парень ( я к своему именно так отношусь), заранее объяснить - должен понять. Мне пришлось впервые объяснять это дочери в год и 2 мес, и то поняла.
16.05.2006 12:27:50, hanhi
Обязательно заранее все проговорить/подготовить. Причем действительно заранее, чтобы к моменту отъезда он уже успел переворить информацию и свыкнуться с ней.
16.05.2006 11:59:29, Мирабель

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.