Девушки,у кого прошёл выпускной , помогите!
У меня пара вопросов:
1. Вы организовывали стол работникам сада? У нас в саду как бы это заведено, но я даже не представляю, что и как делать.... Дать им шампанское-торт и всё? Или икрой бутеброды мазать?:)
2. Стол для родителей - приносят то, что хотят по согласованному списку? или едят то, что и дети?
Буду очень признательна за помощь.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлом году сын выпускался . Правда лог,группа 11 чел + 6 препод. Сидели все вместе + родители.Детям сок , кола и хеппи милл (макдональс)Взрослым каждый что то принес по договоренности было 4 салата,нарезка, плов ,торт и пирог ,шампанское,мин. вода, вино, шампанское.Поговорите с воспитателями как в прошлом году было, где как принято...
16.05.2006 11:37:07, рыжик
16.05.2006 11:37:07, рыжик
Слушайте,это что,во всех д/с сейчас такие застолья???Я вспоминаю свой выпуск из д/с-ничего подобного не было,даже детского стола.Был праздник,вручение дипломов,подарков.Наверняка что-то подарили родители воспитателям(у меня это не отложилось в памяти).И всё! Разошлись по домам.А сейчас что? Это обязательно -столы,да ещё со спиртным в д/с???Бред какой-то...
16.05.2006 10:08:14, Ксенина
Нам повезло, наверное, но д/с у нас класный и воспитатели уже как родные нам и детям. боюсь, без слёз не обойдётся:), а поскольку 4 года в род. комитете, то вообще, как второй дом. Так, что не вижу ничего криминального и не представляется мне это,как пьяное застолье. Мы ещё и всей группой в одну школу идём:)), дети ходят друг к другу с гости, родители общаются.
Не могу я ничего плохого сказать или возмутиться. С детьми занятия проводятся, физкультура в зале, бассейн по желанию, обучение чтению, письму, кормят хорошо, музыкальные занятия.Нет, ну бывает, конечно....кое-где у нас порой..но не об этом сейчас, а будет просто, как расстаание с хорошими людьми и с хорошим,спокойным периодом жизни. вот.
16.05.2006 13:57:06, Робкая
Нет, у всех свой стол! отдельный! Работники сада, повара, завхоз, массажистом отдельным коллективом праздныют:) всегда.У деток будет свой стол, у сочувствующих родителей с воспитателями рядом с детками свой.
16.05.2006 20:18:26, Робкая
Ну почему обязательны? Никто никого обязать не может, дело добровольное.
Мне, например, в прошлом году наш выпускной очень понравился, поэтому и в этом году с удовольствием на него пойду, и в следующем, и через год :)) Очень мило посидели все вместе за одним столом - родители, работники сада, заведующая, поговорили, посмеялись. Спиртное было, да, но это ж, опять-таки, вопрос личной культуры - напиваться же никто не заставляет. У нас такие мирные посиделки часов до 9 были, потом еще догуливали в Эрмитаже, все никак дети расстаться не могли. 16.05.2006 10:25:42, Musenka

Не могу я ничего плохого сказать или возмутиться. С детьми занятия проводятся, физкультура в зале, бассейн по желанию, обучение чтению, письму, кормят хорошо, музыкальные занятия.Нет, ну бывает, конечно....кое-где у нас порой..но не об этом сейчас, а будет просто, как расстаание с хорошими людьми и с хорошим,спокойным периодом жизни. вот.
16.05.2006 13:57:06, Робкая
У нас всё точно так , как вы написали:) Но не понимаю, зачем нам, родителям, застолье с работниками сада?
16.05.2006 14:47:01, Красавица Пипита

Старшая 5 лет назад выпускалась из не самого простого дет. сада. Там работников на группу было больше 10 (оздоровительный - ортопедический), дарили им в основном тортики, воспитателям и заведующей, ес-но , несколько посолиднее. Но самое интересное со столом: был в группе для родителй с детьми, чтобы посидеть, пообщаться. Было полно хороших фруктов, кофет, соков. Я была глубоко беременна и есть не хотелось, общаться - тоже, у меня там подруг не было. Дочь фркутов вообще не есть, но в этот день ей и соков не хотелось - пила простую воду.
надеюсь, сыну выпускной вообще не грозит - хочу определить его в школу в 6 лет, а большинство (если не все) будут отдавать на год позже. 16.05.2006 10:33:45, hanhi
надеюсь, сыну выпускной вообще не грозит - хочу определить его в школу в 6 лет, а большинство (если не все) будут отдавать на год позже. 16.05.2006 10:33:45, hanhi

Мне, например, в прошлом году наш выпускной очень понравился, поэтому и в этом году с удовольствием на него пойду, и в следующем, и через год :)) Очень мило посидели все вместе за одним столом - родители, работники сада, заведующая, поговорили, посмеялись. Спиртное было, да, но это ж, опять-таки, вопрос личной культуры - напиваться же никто не заставляет. У нас такие мирные посиделки часов до 9 были, потом еще догуливали в Эрмитаже, все никак дети расстаться не могли. 16.05.2006 10:25:42, Musenka
во многих так...ничего ужасного не вижу, воспитатели и так мало радостного в жизни видят...для них любой повод-радость, наши ждут этого события.У нас никакой водки не будет, все прилично-шампанское-это же ерунда совсем, а приятно...
16.05.2006 10:24:34, Oksanych
к сожалению, не только в вашем :-( мне это не нравится
выпускной у нас 26 мая
стол расчитывается на родителей, администрацию, педагогов-специалистов(нарезка, сыр, салаты, куры, пирог, вино, про водку говорили).
После концерта поздравят детей, подарят подарки, дипломы, потом им стол.
Детям отдельный стол (сок, пченье, конфеты, фрукты, пирожные).
После этого взрослые планируют сесть...
мы против взрослого стола со спиртым. потому и деньги на него не сдаем и не останемся 16.05.2006 08:03:52, lecola
выпускной у нас 26 мая
стол расчитывается на родителей, администрацию, педагогов-специалистов(нарезка, сыр, салаты, куры, пирог, вино, про водку говорили).
После концерта поздравят детей, подарят подарки, дипломы, потом им стол.
Детям отдельный стол (сок, пченье, конфеты, фрукты, пирожные).
После этого взрослые планируют сесть...
мы против взрослого стола со спиртым. потому и деньги на него не сдаем и не останемся 16.05.2006 08:03:52, lecola
Я тоже спиртное как-то не планировала. Хотя воспитатели намекают, что и работникам сада надо бы бутылочку шампанского купить, и родителям тоже. Как то в саду распивать совсем не хочется.
16.05.2006 08:27:58, Красавица Пипита
у нас это все с среду намечается...будем делать вот так: после концерта, поздравят детей, вручат дипломы об окончании сада, подарок, потом идем отмечать в группу.Для этого дела было закупдено-1 торт+коробка пирожных(44шт)+по 1 шт.печенье Твикс,лимонные дольки,из теста мини-пирожки с разной начинкой,2 шт.разных салатов(2 банки в Метро покупали),нарезка всякая и для детей есть и для взрослых,2 бу.шампанского,7л сока разного,это типа у нас общий стол будет и с воспитателями и с родителями, ну и дети...они, правда мало посидят...будут бегать вокруг и рассматривать подарки, а мы будем кушать.
15.05.2006 16:55:00, Oksanych
работникам сада стол будет.и выпить и закусить.Не знаю подробностей, но за водку, шампань, сок и нарезку - ручаюсь.+ стол для детей и стол для родителей, но для родителей - это отдельная статья расходов - т. е. если вы остаётесь на после представления, то принесите...... выбрать по списку.
16.05.2006 09:21:18, Робкая
Спасибо.А вот именно работниками сада стол будет? Или это только в нашем саду так заведено?
15.05.2006 23:22:41, Красавица Пипита
им лично отдельно не делаем...сказали по группам своим только, заведующая будет заходить в разные гркппы..
16.05.2006 10:22:44, Oksanych

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание