Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чайник-деть в тупике :)
Показывают сегодня детям на занятиях чайник на картинке. Такой правильный как положено с ручкой с носиком с крышечкой-тот который на плиту ставят. Четыре человечка почти 4-х лет как его только не обзывали и трубкой и крышку тарелкой. Потом до мамы присутствовавшей на занятии дошло, они ж чайников нормальных не видели! Только электрические :) Долго потом смеялись :))))
12.05.2006 20:31:48, crazycat
18 комментариев
:-))) Я начала ребенка учить скороговрке: "Едет грека через реку...." Вообще он очень быстро схватывает и начинает рассказывать, а тут молчок. Я уже из принципа начинаю ему просто рассказывать, а от него ничего не требую. И вот ребенок выдает: "Ехал грека через реку, видит грека в реке сидит ВОЛК (!)..." и т.д. только вместо рака - волк. Тут я поняла, что он просто не мог взять в толк что такое РАК и вот переделал стишок. С тех пор так и рассказывает, еще и спорит :-), хотя раков показывали даже живых в магазине.
15.05.2006 08:36:17, lilena

вы еще детям телефон с дисковым набором покажите, тоже много интересного узнаете :)
13.05.2006 16:46:02, Маграт
А самовар опознают? :-))
12.05.2006 23:30:51, Florence
не знаю, надо испытать :), но самовары деть видел в деревне и знает для чего они нужны.
12.05.2006 23:38:01, crazycat
Еще как понять, мой Петя недавно именно по такому в магазине сантехники разговаривал :))
13.05.2006 00:40:00, NatashaNN

О, я и сама работающих самоваров не видела ни разу :-))
Вспомнила из той же серии: у нас есть книжка про Карлсона по мультику (моя еще), там фрекен Бок душ вместо телефона использует. Так ведь современному ребенку не понять, насколько они похоожи:-)) 13.05.2006 00:07:13, Florence
Вспомнила из той же серии: у нас есть книжка про Карлсона по мультику (моя еще), там фрекен Бок душ вместо телефона использует. Так ведь современному ребенку не понять, насколько они похоожи:-)) 13.05.2006 00:07:13, Florence

Мы в чашке завариваем. Так что заварочного чайника дочка точно никогда не видела:)
13.05.2006 06:37:47, Иллика

Но чайник дети ,конечно, видели на даче. 12.05.2006 22:02:22, мама пимпсиков

А на даче у нас просто музейный экземпляр,он уже дырявый,но я его выкинуть не даю. 12.05.2006 22:43:25, мама пимпсиков

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание