Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как ваших деток фотографировали в саду?

А как ваших деток фотографировали в саду?
Наши детки ходят в ясельную группу (так сказать новички в саду и еще не знаем мы (родители) всех подводных каменей).
Нам сказали, что придет фотограф. В назначенный день мы привели наших деток нарядных на фотосессию. У воспитательницы спросили, сколько стоит фото? Она сказала ну где-то маленькая 60, большая сто. Ни образцов, ни расценок сам фотограф не предоставил. Воспитательница сказала, что фото просто будут супер, плюс он приносит еще свои костюмы и делает несколько снимков. Я предупредила, что нам достаточно снимков 5.
В результате я получила 18 фоток на сумму 1600 рублей (качество работы хорошее). Другой мамочке выставили счет на 5.000, кому-то на 2.000. При этом ни чека, ни квитанции… Ходили к заведующей. Она сказала, что у него такой стиль работы, что она работает с ним несколько лет. Если нет возможности взять все фото возьмите часть. Во всех сада такая схема, по ее словам.
Вот и возник вопрос: а как у Вас проходило данное мероприятие? Показывают ли образцы фоток и цены на них, выдают чек-квитанцию (сумма то не маленькая) и сколько фотографий Вам делали (общая , 10*15, 18*20 и т.п.).
12.05.2006 19:35:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за информацию. 15.05.2006 19:54:34, Azalia
kikimora
Нам обычно приносили(воспитатель утром показывал и рассказывал) сначала образцы и показывали, предупреждали, что тогда-то будут фотографировать и называли цену. Обычно это общая фотография(как-то раз в фотошопе "вырезанные лица" на каком-то фоне, еще раз была "кучкой в два ряда" на фоне кремля:)) + портретные в каких-то рамках с цветами/зверями или в нарядах(русских, в романтических венках и т.д.)разных форматов, еще календарики - многие сразу говорили, чтобы их не фотографировали, я всегда брала пару портретных и одну общую...Однажды были очень красивые фото на улице, в "есстественных условиях". И на этот раз тоже хорошие - непринужденные такие и не пошлые. Можно глянуть по ссылке, в папке "Фото_детский сад". Стоили 60 руб./фото 15Х20.
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=131349
15.05.2006 19:33:52, kikimora
Andrjusha©
Мы брали только те, которые нравились. Но у нас фотограф приходил вообще без предупреждения. 15.05.2006 18:20:51, Andrjusha©
Juli.
У нас показывают отснятые фотки и озвучивают цену, а дальше можно заказать нужное кол-во и размер, если понравились, если не понравились - можно не брать. Меня огорчает, что у нас ни разу не сделали пока групповой фотки всех деток. У вас есть такие? 14.05.2006 12:49:56, Juli.
MiroSlava
У нас показывают образцы - фотки других детей в костюмах, можно выбирать в чем будешь фотографироваться. Заранее говоришь, что мол вот в этом и этом. Комплект фоток одного вида стоит около 200 рублей (1 большая фотка 15х22 и 2 маленькие 10х15). Но вообщем когда эти фотки принесут уже готовые, не взять можно только через скандал. 14.05.2006 00:27:57, MiroSlava
мамочка
у нас кладут маленькие снимки(пробники) размером примерно 1см/1см с фото каждого ребенка и каждый родитель сам решает делать или нет большие фотки.
Я не стала делать,т.к.расценки у нас были просто сумашедние(от 150 за маленькую до 400-500 за большую).
А насильно Вас платить никто не заставит.Вы может хоть одну фотку взять или ни одной вообще)))
13.05.2006 18:18:36, мамочка
iv-vita
У нас были маленькие фото (20 шт на формате А4) выбирай! 13.05.2006 01:29:08, iv-vita
Приходит фотограф, фотографирует в костюмах и много, потом отдает все фотографии, я приношу домой, выбираем, сколько и какие хотим, за эти приносим деньги, остальные возвращаем. Цены примерно такие же. 12.05.2006 22:23:45, ЮлияС
У нас, как правило, ограничивались 1 сессией в год, каждому ребенку делали по 1 фото в костюме. Затем печатали фото 10*15 (около 70 руб. за фото) и желающим предлагали по этой цене сделать дополнительно любое количество снимков. Или бОльшего формата отпечатки, соответственно, еще дороже.

В этом году на выпускной нам сделали альбомы по 250 рублей. Очень красивые фото получились всех деток (мне уже показали дочкину папку)...

В прошлом году мне порекомендовали хорошего фотографа, мы с ней поехали в Битцевский парк, где она в течение 2 часов фотографировала ребенка (я ее временами причесывала заново и надевала другую одежду). Мне передали 3 (!) диска фотографий (около 200 штук), 50 из которых были откорректированы в "фотошопе". Фотосессия стоила 1500 рублей плюс отдельно оплачивались отпечатки (по цене обычной фотостудии). Примеры есть в фотоальбоме в папке "фотосессия".
12.05.2006 22:11:38, Polett
Musenka
Если вы про регу, то там и папки такой нет, и пароль спрашивает... 12.05.2006 22:15:41, Musenka
Простите, забыла, что недавно редактировала альбом и все переделала :-)
вот ссылка правильная, должна открываться без всяких паролей.
14.05.2006 16:28:11, Polett
Musenka
У меня у обоих детей фоток было где-то в районе 4000. С двоих, соответственно, тыщ на 8 с гаком тянуло... Но у нас, как почти везде, можно просто отобрать несколько фоток. Я взяла маленьких, 10х15, которые по 60 рублей штука штук 10-12 (по 5-6 штук каждого детя), большие и общую не брала.

По-моему, это повсеместная практика. Ни чеков, ни квитанций ни разу не было, да и зачем они? Образцов тоже - к чему мне образцы предварительно смотреть, когда я буду иметь возможность посмотреть готовую продукцию и взять или не взять ее?
12.05.2006 21:56:45, Musenka
Фотографируют, а потом выбираешь - хочешь берешь или нет. Раньше я что-то брала , но явно не на 2000р и даже не на 800, а меньше., а сейчас делаю проф.фотки в другом месте, да и нынешний фотограф не нравится, в этом году не брала ничего. 12.05.2006 20:55:03, Мирабель
а где вы делаете проф снимки? 12.05.2006 21:29:50, ЕВА***
katsy
У нас всегда бывает 2 варианта:
1. Сначала показывают образцы с ценами
2. Фотографируют, показывают фото, а мы потом хотим берем, а не хотим - не берем.
12.05.2006 19:57:47, katsy
Люля и Лици
Нифига себе цены :( я за 180 рублей то отказываюсь, в костюмах, да портреты, у нас прекрасная цифра, мы себе бесплатно наделаем фоток любое количество :) я единственное на общую фотку соглашаюсь... но предварительно нам все образцы показывают, и воспитатель говорит сколько будет стоить каждая фото, и спрашивает будем ли мы фотографироваться, без нашего согласия никто ребенка снимать не будет.. 12.05.2006 19:48:08, Люля и Лици
не-а.фоткают,приносят,говорят,что почем.хочешь-бери,не хочешь-не бери. 12.05.2006 19:43:51, Рене

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!