Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох уж эти ручки :-(

Проблема наверняка рассматривалась и не раз, но я на эти обсуждения внимания не обращала, а теперь вот пришло время. Ребенку 3 года и руки у него полезли в трусы :-( Год назад было нечто подобное, но прошло недели в две, он еще не понимал, что с ним, просто маялся, я его успокаивала и все прошло.
А теперь снчала испугался: мама, писулька большая! Потом наверное понял, что тискать приятно и как только в постель ложится старается руки запустить под одеяло. Я его не ругаю, нет, я прошу этого не делать. Когда он тянется к трусикам не в постели, как будто невзначай отвожу руки, отвлекаю. Объясняю, что писулька нужна чтобы писать и в другое время ее не надо трогать. Что еще сказать? Что болеть будет? Что испортится? :-(
Я понимаю, что это все естественно и не впадаю в истерику, но все-таки тяжеловато. Можете посоветовать какие-то практические методики, чтобы справиться?
07.05.2006 21:18:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Little Iva
У нас это на повестке дня. И не могу принять мнение, что ситуация нормальная и в корректировке не нуждается. ИМХО, отсутствие контроля и, тем более, потакание и поощрение повышенного интереса к половой сфере в этом возрасте, до добра не доведут - можно получить на выходе что-то вроде озабоченности.
Поэтому стараюсь мягко отвлекать. Вот, сегодня просто сидела с детиком перед сном - дежурила :-) Он мне: мам, я хочу трусики потрогать. Я говорю: лучше не надо. Он: тогда посиди со мной. Наверное, самому-то трудно справиться с физиологией, вот он меня в сотоварищи и привлекает :-)
Стараюсь подольше с ним гулять, чтоб уставал.
Пытаюсь объяснить, что нужно уметь справляться с собой. Хочешь руки в рот взять - а понимаешь, что нельзя, и сдерживаешься. Хочешь поорать, когда мама спит утром, а не кричишь, потому что понимаешь: не надо. Так и с писулькой: хочется - но лучше себя остановить.
У нас проблема в том, что вечером-то перед сном с ним можно посидеть, но днем детик не спит, только лежит отдыхает. И вот тут - вопрос. Не могу же я с ним полтора часа куковать :-) Вот, думаю, может отменить этот отдых? На прогулки поменять?
08.05.2006 22:06:03, Little Iva
Nessie
А если не спит - то чем занимается? У меня сын с 1.9 днем не спит, и проблемы онанизма (пока?) вообще не намечается... У нас это скорее к младшему.. Старший к dечеру умотан и спать ложится влегкую. и засыпает моментально. ИМХО - Вам уже давно пора дневной отдых отменить. раз ребенок скучает временами, лучше пусть играет - быстрее устанет - легче заснет 10.05.2006 02:30:30, Nessie
Little Iva
До недавнего времени он просто лежал часик с парочкой игрушек, истории каие-то мурлыкал, потом книжки смотрел. А сейчас я и задумалась про отмену отдыха, хотя как-то "неправильно" :-), что у трехлетнего малыша не будет послеобеденного отдыха. 10.05.2006 07:12:46, Little Iva
Nessie
Охх.. у меня ребенок не умеет "просто лежать"... оба не умеют :-) А дневной сон у старшего у нас "умер" прошлой осенью, когда в возрасте 1.7-1.10 я вынужденно водила его в ясли 2-3 раза в неделю на пол дня... И получалось, что после яслей он днем спал, а в дни, когда яслей не было, я могла полтора часа вокруг него "скакать", пытаясь уложить, заканчивалось все обоюдной истерикой и отсутстивием все таки этого окаянного сна :-) Как ясли закончились, вопроса о дневном сне уже не стояло - ребенок при домашнем содержаниии не испытывает того стресса и нагрузки, как в саду и не нуждается в дневном отдыхе. Мой, во всяком случае :-) 10.05.2006 09:05:28, Nessie
Поищите, Галина Данилкина, психолог, много писала о проблеме детской мастурбации и в форуме на rebenok.com, и на том же сайте в статье "Детская мастурбация", там есть методики. Я... может, неправа, но я ВООБЩЕ никак на это не реагировала... только говорила, что это надо мыть... 08.05.2006 17:54:49, zewgma
Спасибо! А когда и про что вы говорили, что надо мыть? Что руки надо мыть? Или писульку? Или про что? 08.05.2006 22:08:31, Эх
Я вот тоже начала над этим задумываться т.к. сынуля тоже иногда руки на трусах держит, но днем это практически не проявляется т.е. чтобы на площадке например или прямо дома ни с того ни с сего, обычно именно в кровати когда спать ложимся.. я у него спрашиваю почему руки на трусах? Оставь писуль в покое! Он мне отвечает что писуль болит, а я говорю что не трогай и болеть не будет... И обычно вариант с почесами спинки очень помогает.... Я в этом пока проблемы не вижу у нас это не так часто бывает,т.е. ребенок на этом не зациклен... 08.05.2006 16:42:30, Madam_sha and son
не надо говорить что болеть будет и что испортится и т п. что вы этим добьетесь? если он трогает - значит потребность есть, можно запретить, поругать, но потребность не исчезнет, наоборот. это вполне нормальное явление, физиологически нормальное.
Имхо, не заострять внимание и отвлекать пока маленький, потом подрастет - беседу провести касательно интимности процесса, ну типа на улице посреди площадки писать не прилично - и руки в трусах когдла попало держать тоже неприлично.
07.05.2006 22:02:22, N&N
Потребность потребностью, но ведь если не огражддать ребенка от этого, то может получится ситуация, которую здесь недавно рассматривали. Про мальчика в саду, который имел кровать. 08.05.2006 09:57:25, Эх
а как, интересно, оградить ребенка от самого себя? никак по-моему. можно запретить-запугать конечно, но никчему хорошему это не приведет.
а чтобы ниже описаной ситуации не возникло - объяснить интимность процесса.
Вы же объясняете, почему на улице люди голые не ходят, при других людях дома тоже, и нужду при всех не справляют, а в туалет идут, ну или *за кустик* чтоб никто нет видел.
08.05.2006 11:28:12, N&N
Нет, не объясняю. У него таких проблем и вопросов не выозникало.
А про интимность процесса это значит, что тихонько в интиме можно, а чтоб заметили нельзя? :-( Или как иначе-то? Надо ведь объяснить, что это ВООБЩЕ не стоит делать. Но как? :-(
08.05.2006 12:17:35, Эх
И до какого возраста вы хотите чтобы он так ВООБЩЕ не делал?
и почему?
ИМХО, не объясните что не стоит делать вообще. Нет причины объективной и понятной ребенку, тем более если хочет он так делать. только отвлечь пока малеенький можно ( у них эти желания, кстати, наплывами: какое-то время делает - потом проходит, перестает, потом опять)
08.05.2006 13:53:40, N&N
Мало ли чего он хочет. Это для его здоровья и психики неполезно. Или вы не согласны? Я хочу найти способ уберечь его от раннего онанизма, но избежав появления других проблем - с характером, с психикой. Вариант "не обращать внимания, пройдет" отпадает, потому что длится это уже давно.
Гы :-) да судя по регеу вас девочка и вы с таой проблемой не сталкивались!
08.05.2006 14:35:49, Эх
Что для его здоровья онанизм вреден это извините бред!
это НОРМАЛЬНОЕ явление!!!
про психику: гораздо вреднее вариант запретить-наругать-сказать что волосы на руках вырастут и т п.
вариант не обращать внимания пройдет, если это очень редкие явления. в вашем возрасте отвлекать. далее все же придется *разговор иметь* с ребенком папе или маме. когда? Вы своего ребенка лучше знаете :) когда дозреет до разговора.

ГЫ :) у меня правда доча :) а Вы считаете что у девочек подобных проявлений не бывает? :) зря... :)
я тож по-первой в шок впала, когда с дочей поговорила и узнала ЗАЧЕМ она так делает... потом просто литературу посмотрела, и успокоилась:) чего и Вам желаю:)

Тока я вот Вашу регу не вижу почему-тои :) и к сожалению, возраст Ваш не знаю :( но могу предположить чтог все-таки Вам не 18-20лет :) (не в обиду конечно) дело в том, что наше поколение так воспитывали, что это вредно-ненормально. вот, собственно и пожинаем :)
08.05.2006 14:51:58, N&N
Неполезно и вредно - разные вещи. Про запретить и напугать никто не говорит - читайте исходный топик. Я как раз прошу совета, как безболезненно вывести ребенка из ситуации. Вы мне лучше списком, списком: чем отвлечь, что предложить, что и как сказать. А то получится рассуждалово без конкретики.
И последний раз про вокруг да около. Онанизм у подростков явление почти неизбежное, а в 3-4 года можно и повлиять. Но до разговора реьенок врядли созреет в ближайшее время просто из-за возраста.
Что же до моего возраста, то не думала, что он имеет решающее значение. За 30, но онанизм и мастурбацию грехом как не странно не считаю :-) Но всему свое время. И бывает ,что они мешают наладить половую жизнь - у меня есть примеры.
08.05.2006 15:32:38, Эх
Отвлечь, предложить: если днем от безделья - занять(почитать, погулять, в мяч поиграть, а помоги маме сделать..., конструктор собрать, попрыгать-побегать-полазить-физически утомить хорошо помогает) но тут важно, чтобы ребенок связи не увидел между *залез в штаны-мама со мной стала играть* а 4х летний вполне эту связь проследить может.

если перед сном вечером: это бывает когда ребенку спать несильно хочется, за день не устал, вывод: *вымотать-выгулять* вечером, чтоб сразу заснул, если нет - тогда помогает: повернись на бочек и ручки под щечку, я тебе спинку почешу -сказку расскажу-засыпай. не акцентируя внимание.

а вообще, имхо, повлиять чтобы он совсем перестал не получится.

есть, конечно еще мнение, что проявления онанизма связаны с тем, что ребенок ласки-внимания недополучает, или психологические проблемы имеет, но это касается навязчивого онанизма, когда ребенок это делает постоянно и себя не контролирует в проявлениях, но это, имхо, не про вас.
08.05.2006 15:56:23, N&N
До такого ТТТ не дошло и днем ребенок себя контролирует. Только в постели "развлекается". Спасибо за советы! 08.05.2006 22:10:34, Эх

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!