Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очки :(((
Моей Асе (5,5) выписали очки. Один глаз -2, а другой почти в норме. Сама она вроде нисколько не огорчилась, но у меня сразу возникла куча вопросов. Не будут ли они мешать ей, что делать, если не захочет носить, что если разобьет, надо ли сразу делать запасную пару и т.п. Если есть у кого опыт - поделитесь!
09.11.2001 21:05:36, Сана
15 комментариев
Мой ребёнок в очках с шестимесячного возраста, теперь нам 2,2. Я тоже в Скандинавии, если хотите подробности-пишите : snikla@hotmail.com .
10.11.2001 19:00:26, Ляна

Это может вызывать перенапряжение глаз и сильнейшие головные боли. Так уж человек устроен, что глаза хотят смотреть вместе и подстраиваются друг под друга.
11.11.2001 02:40:02, Яся

Наверное, зависит от разброса в диоптриях и от причин нарушений. Мне вообще кажется, что очки относятся к тому же разряду, что и назначение антибиотиков (и других сильных лекарств), и всякие операции - если время терпит, то только когда два-три врача подтвердят необходимость :)) НЕНАВИЖУ вмешательства :))
12.11.2001 02:15:18, Яся

Мне тоже в детстве глаз заклеивали. Здоровый. И очки надевали, где одно стекло было обычным, без диоптриев (к тому же, заклеенным :))), а второе - с диоптриями, которые нужны больному глазу. И водили заниматься на приборчики всякие для укрепления глазной мышцы. Результат: ко второму классу зрение нормализовалось до НОРМЫ!!! Следующие свои очки выписали только на первом курсе института.
11.11.2001 20:55:48, Наташа и Игорек
У меня тоже глаза всегда были сильно разные и с возрастом садятся по разному. Плюс астигматизм. Но я не чувствую никакого дискомфорта от их различия.
В детстве пытались здоровый глаз закрывать, но я очень возражала, мне было удобно с двумя разными. 11.11.2001 10:48:10, Ленка
В детстве пытались здоровый глаз закрывать, но я очень возражала, мне было удобно с двумя разными. 11.11.2001 10:48:10, Ленка
Как я поняла, это чревато развитием косоглазия. У нас, например, один глаз резко снизился (до -2), а другой - вроде ничего. Так вот тот, что хуже видит, стал "уезжать". Но пока без очков.
10.11.2001 23:32:34, Наташа и Игорек
Так у нас тоже самое - тот глаз, который хуже видит, отъезжает в сторону. Врач сказал, что если сейчас начать заниматься проблемой, носить очки, то косоглазие исчезнет, а если оставить на самотек, то будет усугубляться. Еще несколько лет, и никакими очками это косоглазие не исправить...
11.11.2001 09:36:48, Сана
Да, видно, у вас хороший доктор. Мы на днях поедем в институт педиатрии, к окулисту, надеемся на здравомыслящий ответ. :))
11.11.2001 16:58:08, Наташа и Игорек
Запасную пару лучше сделать ИМХО. Чтобы не мешали - нужно купить дорогую хорошую оправу - те, кто носит очки, утверждает, что это ОЧЕНЬ важно. Может имеет смысл по поводу контактных линз проконсультироваться? Я не знаю, можно ли их детям.
09.11.2001 23:49:05, Ольга Ландау
Детям их не советуют. А очки надо купить специальные детские с цельнолитой оправой, чтобы ничего отвалиться не могло, поранить детку. Лучше всего с пластиковыми стаклами, чтобы не страшно было, если упадет на бегу. Дороговато, конечно, а что поделаешь?
10.11.2001 02:17:58, Наташа и Игорек
Главное, подберите оправу, что девочке нравилась. Чтобы она себя в них чувствовала более красивой, а не наоборот. Причем красивой на ее вкус, а не на ваш:))
10.11.2001 12:00:16, Ленка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание