Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сад-то опять дорожает
У нас вывесили объявление, что питание в саду за апрель составляет 60 с чем-то рублей в день, а в мае 88 рублей, и приблизительное количество дней рабочих в саду 20-21, вот и посчитайте. Воспитатели молчат как партизаны, жировки еще не давали, родители в ужасе, если 88 умножить на 20, уже почти 1800, плюс охрана и помощь д\с 400 и мелочь уже проценты банковские за перевод денег. Да еще за все летние месяцы, что сад не работает надо заплатить и охрану и помощь саду (400*3). А у вас есть такая инфа?
03.05.2006 10:12:50, мама К
14 комментариев

У нас в садике теперь кормят как на убой (с повышением оплаты), но это приводит только к дополнительным проблемам. У ребенка, например, опять стала появляться экзема, у многих деток уже третью неделю слабый стул. А все из-за чего? Из-за того, что меню совершенно непродуманное. Как можно давать апельсин и одновременно томатный сок на второй завтрак. И зачем трехлетним детям твердые мюсли вместо каши? Какой же "умный диетолог" это все разрабатывал??? Прямо хочется на него посмотреть!
03.05.2006 20:19:25, И.В.
Господи, а у нас в садике шиповник стали давать вдруг: так у сына аллергия на витамин С......никто же не предупреждал...
04.05.2006 11:11:31, Ольчик-чевончик

У нас добавилось еще сочетание замечательное типа винегрета с кефиром, или рыбы с кефиром на полдник. А сегодня в обед вообще гарнир к котлетам не положен по меню, посмотрела.
04.05.2006 09:23:58, мама К
и у нас за май дали на 1200 рублей документ
сегодня ребенок с утра попросил кашу сказал что последнее время не наедается (ребенок малоежка вообще) вчера на завтрак было 1 яйцо бутерброд чай и яблоко. Даже моему малоежке голодно. А что делать детям с нормальным аппетитом. 03.05.2006 13:29:06, Поддерживающая
сегодня ребенок с утра попросил кашу сказал что последнее время не наедается (ребенок малоежка вообще) вчера на завтрак было 1 яйцо бутерброд чай и яблоко. Даже моему малоежке голодно. А что делать детям с нормальным аппетитом. 03.05.2006 13:29:06, Поддерживающая
А с какой-то радости помощь за летние месяцы платить? Насчет охраны не знаю, у нас сад на 3 месяца на ремонт закрывается, но вполне возможно охрана будет, и плата за нее обоснована, а все остальное - нафиг.У нас помощь неофициальная, лично воспитательнице.
03.05.2006 13:10:24, hanhi
А что за сад у вас такой? к какой категории относится? От этого надо прыгать.
Мы ходим в логопедический сад. Оплата с 1 апреля 720 руб, а с 1 мая 990 р, так как с 1мая повышается МРОТ до 1100р.
Мы оплачиваем 90% от МРОТ.
Охраны нет, на помощь сдаем раз в год примерно 1000р, за летние месяцы (если отсутствуем) не платим. Раньше не требовала пересчет, если ребенок не ходил в сад 2 недели, теперь буду. 03.05.2006 10:27:38, KotikSv
Мы ходим в логопедический сад. Оплата с 1 апреля 720 руб, а с 1 мая 990 р, так как с 1мая повышается МРОТ до 1100р.
Мы оплачиваем 90% от МРОТ.
Охраны нет, на помощь сдаем раз в год примерно 1000р, за летние месяцы (если отсутствуем) не платим. Раньше не требовала пересчет, если ребенок не ходил в сад 2 недели, теперь буду. 03.05.2006 10:27:38, KotikSv
Сад пока муниципальный (добивается статуса особого к сентябрю), только группа логопедическая, оплата уже была 720, теперь нас готовят к повышению. И за летние месяцы не платили (кроме июня), а вот теперь такие новости.
03.05.2006 11:41:21, мама К
Не имеют они права брать деньги за летние месяцы, это совершенно точно.
Я бы позвонила в РОНО в таком случае. 03.05.2006 14:41:06, KotikSv
Я бы позвонила в РОНО в таком случае. 03.05.2006 14:41:06, KotikSv
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание