Дорогие мамочки!
Вот хочу спросить, а можно ли ребёнка отучить от грубости и резкости в общении? (длинно и сумбурно)
К сожлению, дочка (4 года) позволяет себе высказыания в наш адрес типа "Ё-МОЁ, пошёл вон отсюда!", и вообще часто раговаривает очень резко и грубо типа "ЭЙ, ты!", часто её просьбы выглядят как требования, причём сколько мы не бьёмся с этим, частенько опять проскакивает. Может изобразить что-то типа плевка в лицо (ну как воздух выпускают в воду), может и замахнуться на нас, да и ударить (хорошо, хоть не сильно, хотя что в этом хорошего). Часто такие вещи происходят на людях, стыдно!!!!! не то слово.
Живём с моими родителями, мой папа - прямо скажем, не есть образец для подражания. В садне ходим (ходим в ШРР).
Но как ей объяснить всё, что не надо вести себя с людьми так как он, как отучить её от того, что она сама где-то приобрела, что с этим делать?
Я стараюсь не отвечать ей грубостью и репрессивными мерами, хотя иногда здорово достаёт, муж (папа её), конечно, менее сдержан в своих реакциях. Ругает её за такие поступки. Я стараюсь объяснять ей. Но один в поле - не воин! Уже собаку, только что не на ВЫ называем.
Мои родители.....Ну мама моя, конечно, не одобряет её поведения, но часто поощряет ситуации, когда я ругаю дочку и она к ней прибегает. Уж сколько раз говорила, что пока у дочки будут запасные аэродромы, она и не будет слушать, что ей говорят.
Папа мой ВЕДЁТ СЕБЯ КАК МАЛЫЙ РЕБЁНОК! Может дочке ответить её же монетой, точно также нагрубить, замахнуться, шлёпнуть. При этом, он, ествественно, сообщает мне, что я плохая мать, что я её не воспитываю, а понять, что она копирует его поведение, он напрочь отказывается понимать!
Это ужас какой-то! Уехать от них мы сейчас не можем (мама болеет), а дальше так продолжаться просто не может!!!!!!!
Мне надоело "обтекать" на людях!!! Вот и "ломаю" голову, как её отучить от всего этого безобразия (лучше бы было ей не учиться всему ЭТОМУ).
Принимается любая критика, только уж очень сильно не пинайте, и так грустно!!!!
Что предпринять?
Что скажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За виртуальные плевки я бы молча и спокойно выставляла из комнаты. 03.05.2006 11:41:16, Oazis

02.05.2006 09:12:11, Люля и Лици

Я всё-таки думаю, чтоговорить ребёнку, что нелюбишь его - неправильно. Мама любит ребёнка при любым обстоятельствах, даже когда ребёнок плохо поступает. Маме не нравятся именно плохие поступки, но не сам ребёнок.
Но у нас, такой пример перед глазами...... 02.05.2006 18:10:50, Кисёна (Дашуля 4года)

А откуда эта идея? Автор вроде бы говорит, что не допускает подобных слов?
По делу могу сказать только, что я на корню стараюсь пресекать грубость, потому что мне это неприятно, и я не допущу подобного обращения даже от собственного ребенка. Ключевые слова: "С мамой так говорить нельзя". Если для кого-то (из членов семьи) это допустимо, пусть решает этот вопрос по-другому. 02.05.2006 18:53:04, Инес
По делу могу сказать только, что я на корню стараюсь пресекать грубость, потому что мне это неприятно, и я не допущу подобного обращения даже от собственного ребенка. Ключевые слова: "С мамой так говорить нельзя". Если для кого-то (из членов семьи) это допустимо, пусть решает этот вопрос по-другому. 02.05.2006 18:53:04, Инес

А реплика моя была не автору топика, а автору данного ответа, т.е. Люля и Лици. 03.05.2006 09:23:36, Musenka

Действительно, если уж если у нас всё так запущено, то и правда, пусть каждый сам решает, правда нашему дедушке как раз очень не нравится, что с ним плохо разговаривают, но он не хочет понять, что тут надо и личным примером. Ну вот пусть сам и борется, в конце концов!
02.05.2006 21:46:37, Кисёна (Дашуля 4года)
Вот насчет "Я тебя не люблю" я бы очень сильно засомневалась.
02.05.2006 15:11:44, Альпа

Можно не одобрять поступки, но не не любить ребёнка.
Это точно не наш метод!!!!! 02.05.2006 18:11:46, Кисёна (Дашуля 4года)

У нас в этом возрасте, нет не в этом, помладше дочка была, 3-3.5-4 случалось иногда. Даже не знаю где цепляла эту инфекцию, в саду, наверное.
первый раз я обьясняла сурово. Второй раз я обьясняла категорично, что я мама (папа, бабушка, конь в пальто), такое поведение терпеть не намерена с обьяснением мер репрессий. Если повторялось в третий раз, тоубивала переходила к обещанным репрессиям: уходила в полный игнор, полную обиду и так далее. Не реагировала на нее, пока дочка не просила прощения и мыне проговаривали, что было неправильно. К 4.5 уже такого поведения я и не припомню.
Мое мнение, что нужно на такое браться всерьез, иначе вырастите хамку, а потом совсем поздно будет. (я озадачивалась всерьез, когда у нас были такие моменты) 02.05.2006 00:00:14, Latifa
Спасибо! Вот и я озадачилась очень серьёзно, но у нас ещё и (я вон выше написала) просто наказать целая песня).
Прощения тоже просит, но сразу в слёзы и начинает про ЛЮБОЛЮ - НЕ ЛЮБЛЮ. 02.05.2006 00:11:55, Кисёна@Дашуля
первый раз я обьясняла сурово. Второй раз я обьясняла категорично, что я мама (папа, бабушка, конь в пальто), такое поведение терпеть не намерена с обьяснением мер репрессий. Если повторялось в третий раз, то
Мое мнение, что нужно на такое браться всерьез, иначе вырастите хамку, а потом совсем поздно будет. (я озадачивалась всерьез, когда у нас были такие моменты) 02.05.2006 00:00:14, Latifa

Прощения тоже просит, но сразу в слёзы и начинает про ЛЮБОЛЮ - НЕ ЛЮБЛЮ. 02.05.2006 00:11:55, Кисёна@Дашуля

Почти невозможно. Надо сначала натаскать на "правильное" поведение.
01.05.2006 23:18:45, Ясень
Я тоже занудно поправляю - сама формулирую просьбу или недовольство в приемлемой форме. Это помогает не только против грубости, но и против детского нытья и беспричинного крика.
02.05.2006 17:50:57, Учитель каллиграфии

Я бы наказывала.Детям нужны границы.И переползать их ни-ни.Тем более по отношению к маме.Копирует она с вашего попустительсва.
01.05.2006 23:04:49, Альпа
Ну с попустительства точно, мне неудобно наказывать её в общественных местах, а когда уходим.....После дарки кулаками не машут, да она и не вспомнит за что её наказывают.
Я стараюсь ей пример дурной не подавать, но у нас подавальщики и без меня есть. 02.05.2006 00:02:36, Кисёна@Дашуля
Обычно тоже стараюсь, но вот в последний раз пришли в свою ШРР фотографироваться, готовились, пока ждали она рашалилась, потом никак не хотела "входить в берега", тут и махи руками и плевок, мне бы увести, но думаю, да что это такое, притащила её в дождь для этой съёмки, в свой день рождения, самой обидно стало, сфотографировала её всё-таки (ну что, думаю, сейчас отругаю, слёзы, какие потом фото), потом, конечно пилила всю дорогу, и дома....
02.05.2006 00:15:50, Кисёна@Дашуля

Я стараюсь ей пример дурной не подавать, но у нас подавальщики и без меня есть. 02.05.2006 00:02:36, Кисёна@Дашуля
А почему "не машут"? Я всегда считала ( и изредка делала, просто поводов почти не было), что как раз в общественных местах лучше всего быстро удалиться, проигнорировать, а без свидетелей (если нельзя быстро удалиться в безлюдное место, то тогда до дома) можно и внятно объяснить, можно и наподдать с объяснением "за что".
02.05.2006 10:30:51, hanhi
4.5 года это уже Дитя Разумное.
Все они помнят и даже больше.
Я бы мгновенно уводила из мест общественных за такое поведение. Обговаривала.
02.05.2006 00:05:09, Latifa
Все они помнят и даже больше.
Я бы мгновенно уводила из мест общественных за такое поведение. Обговаривала.
02.05.2006 00:05:09, Latifa

Простите,что я не по теме,а как вы свой ник произносите?
01.05.2006 23:03:53, ?
Ну вообще то и собака у нас тоже есть (смеясь), ну ладно щас уберу, чтоб не смущать.
02.05.2006 00:17:22, Кисёна@Дашуля
Да уже исправила, хотя собака - это наша любимая игрушка, если бы совсем всё сносила, то наверное уже бы и не было у нас собаки, но пока пёс борется за место под солнцем.....
02.05.2006 00:44:32, Кисёна (Дашуля 4года)
@ = and (стенографическое англ сокращение) (=русское и).. так и произносится...
01.05.2006 23:30:16, Nessie
Не как собака, а как "at" (Инесса правильно поправила, я, видимо, спала уже, когда пост писала)... "Собака", это "чиста по-русски".. очень не люблю когда так читают :-(
02.05.2006 08:57:39, Nessie
да с "собакой" тоже хорошо было:))собаке вашей опять же приятно.про нее не забыли:))
02.05.2006 00:28:13, Инесса и сыновья
Да как уж про него забудешь......
А если и попытаешься забыть, то он тут же картинно прихворнёт, чтоб знали..... 02.05.2006 00:45:43, Кисёна (Дашуля 4года)
смущает значок "собака" :)
02.05.2006 00:06:23, ?

:)ой,раз собака есть, может написать:Кисёна,@,Дашуля?:)
02.05.2006 00:39:38, ?

так ведь &-and, а @ обычно читают как "собака" ,поэтому и спросила
01.05.2006 23:51:29, ?

:)
02.05.2006 00:40:45, ?

А если и попытаешься забыть, то он тут же картинно прихворнёт, чтоб знали..... 02.05.2006 00:45:43, Кисёна (Дашуля 4года)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.