Было у нас собрание в дет. саду. Собрания обычно достаточно долгие - часа полтора, не меньше, а часто больше. Так вот на собрание одна мама пришла с младшим ребенком (года 2 мальчишке). Я понимаю, что не с кем оставить, скорей всего. Но можно же было не приходить. Явка не обязательна абсолютно. Половины родителей не было. Нет, она все же пришла. Ребенок для своего возраста вел себя нормально. Но ведь шепотом он говорить еще не умеет и молчать тоже не собирается. Потом он начинает бегать между педагогами и родителями - все отвлекаются, естественно. Потом он начинает играть в мяч и попадает педагогу по голове. Машинки, стук молотком по столу (игра в мастерскую) и т.п. Мам его в итоге ничего не слушает, а играет и пытается сдержать активность сына. Спрашивается, зачем надо было его брать на собрание? Вот вы бы пошли с младшим ребенком на собрание к старшему?
Еще хочется добавить, что у нас в саду не проблема застать педагога и поговорить с ним индивидуально. У всех вполне четкое расписание, когда они в саду.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пошла бы, у нас многие с детьми ходят, но если бы он начал "сильно буйствовать", то ушла бы с собрания.
У меня уже был опыт, когда я была председателем род. комитета, и было собрание с заведующей, представителями других групп и представителем охранного агентства. Макса оставить было не с кем, и пойти кроме мения из род.комитета никто не согласился, пошла с ним. А собрание было в физ.зале, там есть бассейн с шариками. И был еще один ребенок, постарше Макса. Хорошо, хоть зал был большой, т.к. шуму было достаточно, но никто на него не обращал внимания. Потом они еще и мячи по всему залу рассыпали... и на батуте прыгать стали. Тоже как раз Максу 2,4 было.
Так заведующая их (деток) еще и за стол пригласила, тортиком накормила. Игрухи потом все мы убрали вместе с Максом, тем ребенком и его мамой.
С обычного собрания я бы ушла. Или выходила бы периодически, чтобы деть успокаивался. У нас на собраниях многие с детьми, но детки уже постарше, так не буянят. 27.04.2006 12:59:16, Marimax
У меня уже был опыт, когда я была председателем род. комитета, и было собрание с заведующей, представителями других групп и представителем охранного агентства. Макса оставить было не с кем, и пойти кроме мения из род.комитета никто не согласился, пошла с ним. А собрание было в физ.зале, там есть бассейн с шариками. И был еще один ребенок, постарше Макса. Хорошо, хоть зал был большой, т.к. шуму было достаточно, но никто на него не обращал внимания. Потом они еще и мячи по всему залу рассыпали... и на батуте прыгать стали. Тоже как раз Максу 2,4 было.
Так заведующая их (деток) еще и за стол пригласила, тортиком накормила. Игрухи потом все мы убрали вместе с Максом, тем ребенком и его мамой.
С обычного собрания я бы ушла. Или выходила бы периодически, чтобы деть успокаивался. У нас на собраниях многие с детьми, но детки уже постарше, так не буянят. 27.04.2006 12:59:16, Marimax

Ребенок, мягко говоря, сразу достал всех. Не реагировал ни на что, громко общался с мамой, требовал машинку итп. К нему обратилась я, мама пыталась его утихомирить, потом заведующая пыталась занять игрой - все мимо...
к счастью, мама догадалась выйити с ним в коридор и присутствовать " из-за двери".
Потом закрылась соседняя группа, пришел оставшийся ребенок одной из мам( не самый спокойный и тихий мальчик, к слову сказать). Пошел играть. Да, он издавал звуки в процессе игры, но... их было немного, иногда они были громкие, но - по теме игры...
Впечатлений осталась масса :((( не только у меня...
Я стараюсь на собрания с детьми не ходить, если это возможно. Но еще я в курсе, что даже будучи мелкими, мои дети понимали что такое "тихо" или "тихо поиграть"... Форс-сажоры разные. Но, мне кажется, что некоторые рамки желательны... 27.04.2006 11:59:50, Пионерка

Я с младшим раньше ходила в школу на собрания к старшему, конечно, старалась нейтрализовать по возможности. У нас других вариантов не было.
27.04.2006 10:08:17, L Irina

Сегодня день наверное такой:) на спектакль в Сказку мамочки двоих годовасиков привели, (при том что никто там у них не занимается), они носились по залу и сцене, а одна с грудничком пришла... первый раз такое было... конечно это не собрание, но меня очень удивило - что за удовольствие весь спектакль малыша вылавливать... 27.04.2006 00:36:05, 4ernika М & S
ходила, хожу и буду пока Мелкий в сад не пойдет или не начнет там себя вести отвратительно - пока все тихо и мирно, он опытный посититель - первый раз были на утреннике в 3 Вовкиных месяца и потом с завидной регулярностью утренники и собрания, концерты и тд...:))
27.04.2006 00:22:02, Иртим

Смотрели СУПЕР НЯНЯ- так вот я не понимаю, как можно иметь столько терпения- не кричать не наказывать.
Эта мамочка тоже так считает, я пришла на собрание в ДЕТСКИЙ САД , то почему мой ребенок будет мешать?!
Меня больше напрягают, такие вот мамочки, а ребенок здесь вообще не причем!
26.04.2006 23:26:51, солощ

Вы годовы обсуждать проблемы своего ребенка с психологом, заведующей и просими специалистами в присутствии остальных родителей? Я - нет. И для меня не проблема придти отдельно к нужным специалистам, договориться заранее о визите в то время, когда им и мне будет удобно, чтобы их решить...
27.04.2006 15:59:15, Polett

У меня, к счастью, нет проблем, которые необходимо обсуждать со специалистами, но я не понимаю какая может быть сложность обсудить это при всех (не на всю группу, а после собрания, когда все эти специалисты еще не успели разбежаться)
Просто всегда надо пытаться понять другого, тем более и у вас есть маленькие дети:) Всякое может случиться 27.04.2006 20:42:25, НастенкаЛ

Нам было три года - когда в нашей группе было собрание. Нам о нем сказали за 3дня. Многие мамочки - хотели прийти , но детей так же не с кем было оставить. Мы попрасили нашу будущюю няню прийти на собрание и погулять с детьми на улице. В итоге собрание прошло спокойно. А дети познакомились с няней.
27.04.2006 11:43:12, солощ

нет, не пошла бы. Потом бы встретилась с педагогом и поговорила.У нас как-то тоже на собрании в саду мама одна с дочкой была,правда,из группы девочка. Но все равно-разговоры, плач-типа пойдем отсюда и т.п.Не очень это было приятно.
26.04.2006 23:12:13, хемуленок
ИМХО, все время пока ребёнок просто говорил или играл (=вел себя нормально для своего возраста) он по идее не должен был Вам мешать. Если бы Вы сосредоточились на собрании, а не на чужом ребёнке. Это тоже нужно уметь. Мама, насколько я поняла более-менее контролировала ситуацию. Ну игра в мяч была перебором, конечно. ИМХО, собрание в детском саду не филармоническии концерт. Мама пришла туда так как для нее это важно. Я бы постаралась отнестись с пониманием. У всех бывают накладки с нянями, с транспортом, с работои. Ведь вряд ли она получала удовольствие от происходяшего. И вряд ли сдерживание ревбтёнка в течение полутора часов стоило 100-200 рублеи, которые она бы заплатила няне.
26.04.2006 22:42:07, irina.
Ну так я и отнеслась вроде с пониманием - сидела, терпела, пыталась сосредоточиться. Просто интересно, меня одну такая ситуация напрягает или нет.
26.04.2006 23:06:16, Мусулунга

Меня бы не напрягала практически наверняка. (нет, ну есть какои-то предел, но это не то, что Вы описали)
26.04.2006 23:22:40, irina.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.