Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детские вопросы

Вчера за ужином доча пятилетняя начала задавать вопросы: из чего сделан холодильник, вилка и т.п. предметы. С умным видом ответив, мы было подтвердили свой авторитет, но последний вопрос ввел нас с мужем в небольшой ступор: из чего сделана вода? Ничего, кроме уроков химии в голову не пришло. Ну так из чего сделана вода?
26.04.2006 10:31:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Биccектриса
Мой готов "заумные" объяснения слушать часами, поэтому объясняю, как есть :-) 26.04.2006 21:16:24, Биccектриса
Filia
И моя на днях спросила именно это, я не смогла ответить :( :) 26.04.2006 14:00:34, Filia
Танжер
да, у моего было такое. я как химик вместе с ним слепила кучку молекул воды из пластилина. один большой шарик кислород, на нем два водородика по бокам. 26.04.2006 11:58:57, Танжер
Christinka
Моя вчера умный вопрос задала.
Почему огонь горячий?
26.04.2006 11:57:13, Christinka
Christinka
Мне очень стыдно. Но никак не ответила. Я подумала, что если я углублюсь, то моя четырех летняя дочь не поймет. 26.04.2006 14:15:48, Christinka
Musenka
Как ответили? 26.04.2006 12:02:34, Musenka
потому что лед холодный :-)))) 26.04.2006 14:11:01, Umka
Из двух молекул водорода и кислорода. А вообще вода простейшее вещество, которое можно разбить только на молекулы. Думаю, что объяснила примерно так. 26.04.2006 11:07:23, Безобразная Эльза
Ирокез
Вода состоит из молекул ВОДЫ. А молекула воды состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода. А атомы состоят из ядра, протонов и ..... чего-то там еще, см. энциклопедию :) Мой знает все это наизусть лет с 4, вот такой у нас хим.-физ. уклон в интересах :) 26.04.2006 11:29:26, Ирокез
Супер ))) Я пока чуть упрощаю объяснения. 26.04.2006 11:46:11, Безобразная Эльза
Не знаю, понимает ли мой сын абстрактно, из чего состоит вода, но историю про опыт по получению воды из кислорода и водорода в музее с интересом послушал. 26.04.2006 22:46:19, Учитель каллиграфии

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!