Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детские вопросы
Вчера за ужином доча пятилетняя начала задавать вопросы: из чего сделан холодильник, вилка и т.п. предметы. С умным видом ответив, мы было подтвердили свой авторитет, но последний вопрос ввел нас с мужем в небольшой ступор: из чего сделана вода? Ничего, кроме уроков химии в голову не пришло. Ну так из чего сделана вода?
26.04.2006 10:31:06, Олёсик
11 комментариев

Почему огонь горячий? 26.04.2006 11:57:13, Christinka

Из двух молекул водорода и кислорода. А вообще вода простейшее вещество, которое можно разбить только на молекулы. Думаю, что объяснила примерно так.
26.04.2006 11:07:23, Безобразная Эльза
Вода состоит из молекул ВОДЫ. А молекула воды состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода. А атомы состоят из ядра, протонов и ..... чего-то там еще, см. энциклопедию :) Мой знает все это наизусть лет с 4, вот такой у нас хим.-физ. уклон в интересах :)
26.04.2006 11:29:26, Ирокез

Не знаю, понимает ли мой сын абстрактно, из чего состоит вода, но историю про опыт по получению воды из кислорода и водорода в музее с интересом послушал.
26.04.2006 22:46:19, Учитель каллиграфии
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.