То, что дети - по большей части повторюшки, всем понятно. Подхватывают совсем нам не нужные слова, выражения и т.д. А мой детик (3г3м)копирует интонации и произношение - причем, естественно, необычные интонации и произношение, а необычные - это чаще всего неправильные. Особенно я напряглась, когда он стал разговаривать, как одна знакомая девочка со значительным отставанием в развитии речи. Сейчас мы уже давно с ней не общаемся, но ее странные голосовые модуляции все равно занимают значительное место в речи моего сына. Плюс он стал перенимать всё интересное для него в садике - и ведь как точно подражает, попугайчики отдыхают! И самое неприятное, что подражает именно плохой, невоспитанной и неразвитой речи... В общем, вопросы:
- У вас дети подхватывают именно интонации и произношение?
- Как убедить детика не копировать всякую ерунду?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наймите учителя иностранного языка, вот уж его "энергию да в мирное русло", хорошо бы такой где важны именно интонации (восточные) или сложное произношение (французский).
27.04.2006 12:58:02, Babu



Как убедить не подхватывать рекламныке слоганы, если даже перед "Спокойной ночи, малыши." гоняют рекламу. Наши любимые:
Только лучшее зерно становится мукой!
Вкусно и хрустно!
Ральф ... заставляет землю вертеться.
Больше всего пугает: "Импаза и к гадалке не ходи."
Хоть выбрасывай все телевизоры на фиг!
26.04.2006 10:29:44, Pansy
Только лучшее зерно становится мукой!
Вкусно и хрустно!
Ральф ... заставляет землю вертеться.
Больше всего пугает: "Импаза и к гадалке не ходи."
Хоть выбрасывай все телевизоры на фиг!
26.04.2006 10:29:44, Pansy
Тоже все подхватываем. Так бывает интересно услышать себя со стороны :-). А вот как научить не повторять ерунду, это ВОПРОС. Как замечено, чем меньше хочется чтоб ребенок повторил какую-либо фразу, тем больше шансов, что он ее повторит. Идем по улице, едет машина прямо по тротуару: "Мама, посмотри куда дядя на бардюр заехал. Ума нет." Это была первая его фраза, после которой я поняла, что надо следить "за базаром". Но ничего, из садика "вонючку" мы все равно принесли :-) и что еще принесем. С "плохими" выражениями боремся уже по факту, пока что хватает просто сказать, что так говорить глупо и некрасиво.
26.04.2006 09:56:17, lilena
С выражениями - да, мы тоже по факту наличия плюс постоянное предупреждение: слышишь что-то незнакомое и непонятное - спроси у родителей, что это и стоит ли так говорить. А вот интонации не выкорчевываются. И какие интонации!.. Жуть берет, когда мой деть начинает мычать как будто он с отклонениями :-(
26.04.2006 12:15:47, Little Iva


Если деть очень уж заигрывается, попробуйте разграничить его манеру говорить и манеру другого ребенка: "Ты сказал это как Вася, молодец, очень похоже. А можешь сказать это, как сказал бы...? А как это скажешь ты сам?" 26.04.2006 09:32:57, Musenka

В личной беседе с автором :) я предложила тот же вариант. А потом еще подумалось - ведь это явно артистические способности. Может, побольше играть во всякие театральные игры?
26.04.2006 10:38:10, Инес

Начать с простых "этюдов", вроде зайчиков, машин - что там вам интересно сейчас. К голосу и интонациям добавить мимику, походку, жесты и пр. Загадывать персонажа и по очереди его изображать.
26.04.2006 15:15:40, Инес

Вот ищу сыну что-нибудь такое. 26.04.2006 10:44:52, Musenka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.