Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Девчат что делать с детенком

Где то с 4 месяца назад,началось. Ребенок грызет ногти и заусеницы, руки во рту ПОСТОЯННО :( сначала просто ругалась, и по рукам била легонько, и объясняла про "злых микробов, из-за которых червячки в животе заводятся"... ну ничего не помогает.. Что делать то? :(
21.04.2006 21:49:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже подгрызываем ногти. Но у нас есть пример со стороны. Когда этого примера рядом нет долгое время, то и проблема проходит. 24.04.2006 09:16:07, lilena
Мать семейства
У Даши было год назад, потом как-то само-собой прошло. Я спрашивала у психолога, она сказала что 2 варианта, либо нервы, либо просто ногти отрастают и начинают мешаться. У нас похоже оказался все же 2-й вариант, т.е. наверное я не успевала вовремя состричь. Кстати, на ногах она тоже грызла пару раз - выглядит очень прикольно :) 24.04.2006 00:38:17, Мать семейства
Мама дочки
Угу, и у нас на ногах грызет. Я тоже сначала фотографировала, думала ребенок так прикалывается. За год так и не прошло. Стричь там просто нечего уже. 24.04.2006 17:36:23, Мама дочки
Нам то же докто сказал, что нервное. Еще так бывает в период активного роста. Нервная система или не успевает за физическим ростом или наоборот опережает. Мазали ногти и специальным ( горьким) лаком, не помогало. Помогает только запрет сладкого, пока держится! 22.04.2006 11:09:10, BlackPuma
Танжер
а почему до сих пор не написали совет, который надо выносить на этой конфе в FAQ- попробуйте намазать ногти специальным горьким лаком. или там пальцы горчицей, ну в общем чтобы было не вкусно. я не совсем в теме, у даньки вариант хуже- он ногти не грызет, а сколупывает, и тут уж ни про гигиену не расскажешь, ни невкусно не сделаешь. 22.04.2006 11:06:44, Танжер
Наш благополучно, сгрызал вместе с лаком. Я сама лизнула этот лак, так горечь потом весь день была, а ребенку хоть бы что! 22.04.2006 12:08:36, BlackPuma
ага. и наш. а потом снова просил намазать - ему запах нравится этого лака. 23.04.2006 19:12:12, Красавица Пипита
Надо поискать причину.После чего это началось.Может сложности какие-то в саду,с воспитателем,с детьми,может нагрузка больше стала,может требовать больше стали.Или может какие-то неприятные изменения в семье произошли.Просто так,без причины,не грызут ногти.Это проявления невроза.Битье и ругань усугубит проблему. 22.04.2006 00:18:15, margaret
Люля и Лици
Не знаю, дома вроде ничего такого, может из-за того что в сад пошла... я даже не знаю как причину найти 22.04.2006 10:52:59, Люля и Лици
Вообще-то сейчас это рассматривают как проявление невроза. И отучать советуют очень осторожно, ласково, чтобы не вылезло другим неврозом, например тиком или энурезом (ТТТ). 21.04.2006 22:45:16, маугленок
Так у тебя же девочка - а красивым лаком накрасить? Что б жалко грызть было. 21.04.2006 21:54:22, Мирабель
У подруги дочь тоже ногти грызла. Я притащила лак ярко красного цвета, мы ей нгогти накрасили, восхищались все вместе целый вечер. Потом подруга говорит, что вроде и ногти грызть перестала, а вроде всё-равно что-то не так. Пока она однажды тихонечко не зашла в комнату, когда там тишина стояла. Деточка сняла носочки, и грызла ногти на ногах. Жалко, говорит, на руках грызть - красота такая:) 21.04.2006 22:42:32, Красавица Пипита
Мама дочки
Педикюр треба! 24.04.2006 17:36:50, Мама дочки
Нда:))) 22.04.2006 08:11:37, Мирабель
Люля и Лици
:)) 21.04.2006 23:30:20, Люля и Лици
gera
:))))))))))))))) 21.04.2006 22:49:00, gera

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!