Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новое меню д/с

Где можно посмотреть новое меню детских садов? Такое впечатление, что у них горячие завтраки отменили - каждый день мюсли-подобное быстрое питание...
19.04.2006 10:53:51,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
мое мнение, это это новое меню "пролоббировано" от и до производителями растишек-шариков-мюслей. Это же какой рынок сбыта они для себя открыли! Причем ведь сады не имеют право не подчениться (ну, мож. за исключением коммерческих)новому меню. А на то, ЧТО в составе этих продуктов и КАК это все отразится на детях - вполне можно было закрыть глаза чиновникам, учитывая какой процент благодарности они получили. 20.04.2006 14:01:46, Tiffany
Я очень рада, потому что стало вкуснее. У меня очень привередливый сын. 20.04.2006 10:51:02, plushka-ulia
gera
У нас в саду тоже ввели новое меню, но при этом не отменили каш, омлетов. Сейчас иной раз дают отварную морковь с изюмом(?) , говорят очень вкусно:), йогурты, на второй завтрак соки и еще что-то, не помню. Обеды стали сытнее, и полдник основательный, словно ужин. в общем очень довольна новым изменениям 20.04.2006 10:13:11, gera
да, я до сегодняшнего дня была тоже очень довольна супом вегетарианским, кашами, омлетами, завтраками(наконец убрали манную кашу и т п) стали давать свежие салаты, и меньше соли-сахара. но сегодня... на завтрак РАСТИШКА 100гр +чай, бутерброд. И ВСЕ! блин... теперь буду меню на след день смотреть... и дома завтрак-кашу давать, ежели че... 20.04.2006 11:49:50, N&N
Elen
Разве это мало? 100гр сладкого творога + бутерброд?? Моя бы все и не съела. 20.04.2006 13:10:10, Elen
Корвина (Агата, уже 4!)
брррр, Растишка- какая гадость, мы такое не едим, хорошо, что у нас в саду такого не дают 22.04.2006 19:54:45, Корвина (Агата, уже 4!)
Oazis
Растишка слишком сладкая и наполнена химией. 20.04.2006 15:54:41, Oazis
а моя эту растишку, 100 гр, и иммунельку, тож 100гр, ну или еще че жидкое, и так перед садом ест, а потом - садовский нормальный завтрак: каша(омлет, запеканка) + чай, молоко с ббутербродом.
а одной растишки конечно ей мало будет :(
20.04.2006 14:38:46, N&N
Filia
Такой завтрак у нас бывает только в самом крайнем случае, когда очень торопимся или где-нибудь в гостях, когда другого купить не успели.
Растишка- в кошмарном сне мне не могло это раньше присниться, что ее будут в саду давать.
После того, как сыну вылечили отрывающиеся уши (атопический дерматит) как раз выводом этой химии из питания, я ее и дочке не стала давать.
20.04.2006 14:04:52, Filia
Люля и Лици
Да, у нас тоже самое как и у всех, я не пойму какой такой умный чиновник, решил что нашим детям вполне подойдут вегетарианские блюда, растворимые напитки - химия, вместо каши - шарики завтраки или йогурт. Я вобще в шоке, ребенка забираю из сада, она чуть ли не с порога начинает канючить "хочу есть", и дома съедает здоровую тарелку домашней еды, а обычно после сада ничего не ела :(( Бред какой то, я так понимаю дальше будет больше, чиновники решат, что детям в саду есть вобще не обязательно, они там времени не очень много проводят.... 20.04.2006 09:32:39, Люля и Лици
Полмира, кстати, в садиках не ест или едат принесенное с собой-живы.
А вам кажется, что прежнее садовское меню это ресторанные изыски? Я вот плотно пообщалась на кухне, поскольку, у моей девочки диета, я отслеживала и корректировала меню.
так вот, уверяю.. вас. садовская пища не домашняя.
И неизвестно, что полезнее-серые макароны из муки плохого помола( в дешевой муке плохого помола могут оставаться микроскопические включения от некачественных жерновов, которые не выводятся из организма, провоцируют язвы, травмируют кишечник), маргарин, которым догоняют калорийность. от костистые куски залеженного мяса( вы видели садовское мясо?Рекомендую посмотреть) или сухие готовые завтраки.

да и вообще отчего такая надежда на садовское меню? Я вот полноценно кормлю ребенка дома. и завтраками и ужинами. поэжтолму все садовские изменения меня вообще мало колышат.
20.04.2006 16:49:29, =СветА=
Порции стали ЗАМЕТНО меньше - мне воспитатели сказали. 20.04.2006 11:48:05, ТатьянаЛ
Businka
ерунду вам воспитатели сказали. может они стали под шумок класть детям меньше, т.к. запеканка с изюмом вкуснее, чем без изюма и т.п....? 20.04.2006 17:36:46, Businka
Oazis
вегетарианские вполне подойдут, просто готовить нужно вкусно. Дело в том, что далеко не все едят рыбное или мясное суфле или котлеты садовского исполнения, да и вареную морковь тоже.
Я тоже против шариков и мюсли с витаминными напитками синтетическими, и йогурт предпочитаю выбирать сама.
20.04.2006 11:08:06, Oazis
Люля и Лици
Ну не знаю, у меня ребенок очень любит мясо, а я считаю, что мясо растущему организму просто необходимо, а на одних овощах и воде загнуться можно, вегетарианское меню все таки по желанию должно быть, а не повсеместно. 20.04.2006 11:29:19, Люля и Лици
Oazis
Вы внимательно читаете? Я говорю: мясо в САДОВСКОМ ИСПОЛНЕНИИ. А не то, которое вы дома приготовите.

И по поводу вегетарианства -не несите глупости в массы. Есть почти полностью вегетарианские страны, никто и нигде не умирает от отсутствия мяса.
20.04.2006 15:56:49, Oazis
Musenka
Простите, а вы дома ребенка вообще не кормите, что ли? 20.04.2006 11:54:23, Musenka
Если так , то я бы била тревогу!!!Детям необходимо давать горячие блюда на завтрак. 19.04.2006 20:00:56, valisa
И вообще, чем чего-то бить, может, легче дома кормить горячими блюдами, если это так принципиально?
Для меня принципиально, вввиду диеты,ежедневная жидкая овсянка, так я дома и кормлю. Отчего мои и ваши проблемы должны решать все дети?
Я бы удавилась, если бы меня заставили есть с утра горячее. и нигде и никаем не доказана польза как горячих завтраков, так и завтраков вообще.
20.04.2006 16:40:12, =СветА=
Anitobus
Да? Всем без исключения? У нас полгруппы просто не едят, т.к. или дома ели, или просто не завтракают, или конкретно эту еду не будут. И что, заталкивать в них, т.к. "Детям необходимо давать горячие блюда на завтрак"?
А у меня ребенок горячий завтрак уже лет так... много не ест :), лет с 2х (или 3х-?), как каша у нас ушла из рациона. Хотя нет, сообразила, иногда, бывает свезет ей, омлет или яичницу получает. Но пока ест, горячий завтрак становится холодным. И ничего, живет и радуется :).
20.04.2006 12:28:54, Anitobus
Musenka
Прямо-таки БИТЬ ТРЕВОГУ? Прямо-таки необходимо? Есть дети ( и немало!), которые на завтрак вообще ничего есть не хотят и не могут, вообще никаких блюд - ни горячих, ни холодных. Ничего, живут. Т.е. давать-то и им можно, но вот есть они будут вряд ли...

Полезно, наверно, кашки с утра, но не до такой же степени, чтобы "необходимо" и "бить тревогу".
20.04.2006 00:31:19, Musenka
Пантерка
ладно еще мюсли-шарики.. а вот когда на полдник вместо чаев-какав йогурт дают а из питья НИЧЕГО.. вот ведь где засада.. 19.04.2006 19:35:39, Пантерка
Нам объяснили, что раньше меню было на 10 дей, а теперь на 20. 19.04.2006 18:16:40, ma-ma
У наших ничего нового не было - сама видела кашу, и в меню на завтра омлет висит 19.04.2006 15:07:49, ЛизАнька
Мусулунга
У наших сегодня точно каша была. Горячая. 19.04.2006 13:42:30, Мусулунга
а у нас с понедельника: каша рис с изюмом, вермешель с сыром, и сок на второй завтрак. 19.04.2006 12:53:20, N&N
LubaM
х-м...а не в один ли сад у нас дети ходят? :)) у нас тоже самое, один в один 19.04.2006 13:52:28, LubaM
ПУФФ
и у нас так, сады понимаю, разные 19.04.2006 14:15:49, ПУФФ
Businka
У нас не отменили. С понедельника ели омлет, кашу рисовую с изюмом, а сегодня вермишель с сыром (правда без сыра:) 19.04.2006 12:13:32, Businka
LubaM
ой, и тут тоже самое :)) интересно как :) 19.04.2006 13:54:01, LubaM
Слушьте. Вы чего детей спрашиваете что они ели? Мой на такие вопросы "мама отстань" говорит. Это девочки другие? :)
Про детей-воспитателей-взаимоотношения живо рассказывает, про еду - не добьешься.
Но право слово, я и сама ленивая. В меню никогда не смотрю. Знаю, если захочет есть - будет, не захочет - не будет, и не заставишь.
19.04.2006 14:46:10, Акцент
gera
читаю в меню:) 20.04.2006 10:28:37, gera
LubaM
да, Янушка, я спрашиваю, но только ради своего собственного любопытства :) иногда рассказывает, иногда тоже говорит: "не помню, да какая разница, мам, ну поела и поела, было вкусно, но что именно - не помню" :)
меню не смотрю, привожу обычно к завтраку и вижу, что по тарелкам раскладывают
19.04.2006 20:36:37, LubaM
Надюндель
а я смотрю меню - и дома готовлю так, что б не получалось одинаковых блюд, т.е. 2 омлета в день или 2 рыбы исключаю. 19.04.2006 16:10:19, Надюндель
ПУФФ
моя после шариков выла, живот болел, от мюсли отказалась и мне нажаловалась, завтракаем теперь дома 19.04.2006 15:59:20, ПУФФ
Elen
Моя, например, ест не много, но любит обсуждать тему еды))). "А что мы будем есть вечером? А утром в садике была запеканка с морковью, я всю съела!"... Поэтому, даже если меня эта тема не очень интересует, дочь с удовольствием расскажет сама. 19.04.2006 15:16:35, Elen
Jasmin
у нас еще и "второй" завтрак ввели %( - чередуют - день дают сок из пакетика, день - "из порошка" разводят типа зуко, юппи и прочую гадость :(((
супы на мясном бульоне отменили - все на воде (аргументация - у детей ожирение)
по описаниям воспитателя - суп вермишелевый на воде это сильно :((( выкручиваются повара как могут, дети не едят.
мясо в супе заменяют фасолью (типа белок), дети в нашей группе это тоже не едят.
еще воспитатель сказала что вся еда несоленая/несладкая, а раньше солили и подслащивали, соотв-но вкусовые привычки детей опять же играют роль - кашу без соли/сахара не едят и тп.
по своему ребенку могу сказать что забираю голодного совершенно :(
раньше носили печенье/чай на полдник, теперь видимо будут этим и питаться, раз остальное едят очень плохо :( одно расстройство
19.04.2006 11:35:42, Jasmin
gera
у нас зав. отказалась давать разводимые водой напитки, закупают соки детские. плюс воду( вроде Шишкин лес) На этой воде и готовят 20.04.2006 10:16:10, gera
Oazis
умница зав. 20.04.2006 11:09:05, Oazis
Businka
Это не зуко, юппи и прочая гадость, а очень неплохой напиток Золотой шар. Специально для д/с. На вкус кстати очень приятный :)
Соль и сахар не отменяли, как было так и осталось.
19.04.2006 17:15:49, Businka
Jasmin
хорошо если так :) я разговаривала с воспитательницей, привела фактически дословно ее слова - про сок, соль и сахар :) что меня сильно смутило :) 19.04.2006 22:26:34, Jasmin
точно - и у нас, тока мне енто больше нравится - и доча все ест :) 19.04.2006 12:54:48, N&N
Jasmin
:)))) хоть кому-то нравится :)
больше всего мне не нравятся разводимые "соки" :( они сильными аллергенами могут оказаться, эх...
19.04.2006 14:34:14, Jasmin
это не разводимые соки - а новый вид витаминов - жидкие растворимые в воде. говорят что лучше усваиваются, чем таблетированные 19.04.2006 20:30:56, N&N
Надюндель
а с какой стати дают в саду витамины не согласовав с родителями? мы, например, дома пьем витамины. а в двойном количестве витамины уже перебор. да и аллергия может быть.
опять отказываться, опять ребенок будет пить просто воду. вот не понятно почему чай не дать просто.
20.04.2006 09:10:44, Надюндель
Nessie
" Минздравом РФ рекомендовано использование концентрата "ЗОЛОТОЙ ШАР" для профилактической витаминизации детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях." вот и выполняют рекомендацию. ИМХО - проще дома не пить - пусть в саду тогда пьет, и не будет чувствовать себя изгоем - все пьют вкусный сладкий напиток, а он - нет... Мне в саду было не очень прикольно есть из своего термоса не то, что ели другие, но у меня дискинезия была - деваться было некуда... 20.04.2006 09:13:25, Nessie
Надюндель
как я поняла дают этот напиток не каждый день, да и состав витаминов там не совсем полный - нет минералов, йода.
да, и сладкий напиток мой не особо уважает (конечно может он не особо сладкий?)
20.04.2006 10:21:27, Надюндель
Nessie
А сами вы что даете из витаминов?
Да нет, он сладкий... Раз не каждый день.. ну значит просто пытаются хоть как-то дополнить витамины тем. кто дома не получает... Но тогда стоит ли заморачиваться с заявлениями? вряд ли они смогут устроить передозировку витаминами при нерегулярном давании напитка. Посчитайте кол-ва жирорастворимых витаминов у вас в комплексе и в золотом шаре - может и не будет критичности? дабы не связываться с лишними заявлениями...
20.04.2006 10:26:10, Nessie
Надюндель
ну да, наверное так и будет лучше всего. (тем более я стараюсь давать витамины, что бы покрывали половину суточной потребности, а ост уже из продуктов питания получал )
20.04.2006 10:35:21, Надюндель
Nessie
Новый вид? этому новому виду уже лет 6-8 - я его в школе пила :-) 19.04.2006 22:42:25, Nessie
ну 6-8 это как раз и новый по-моему.. как раз на школьниках опробованный :) теперь и детям маленьким рекомендован. 20.04.2006 11:42:49, N&N
Nessie
Нее.. я имела в виду давность "в школе".. мне его мама покупала. 20.04.2006 11:48:05, Nessie
ААА :) пнятно:) 20.04.2006 11:51:39, N&N
Актея
У нас в саду висело меню возле кабинета заведующей, я знаю что добавили фруктов, сливы киви и т.п., есть горячие завтраки(каши), а сегодня мюсли с молоком:-( 19.04.2006 11:32:14, Актея
Ольга Викторовна
А у нас все по-прежнему. Каша, цикорий, булочка с маслом.
19.04.2006 11:24:17, Ольга Викторовна
Zanyda
А у нас добавили растишку, творожок, кефир все порционно как на молочной кухне 19.04.2006 12:45:38, Zanyda
ПУФФ
ОЛЯ!!!! ты ли это???? Костя, Митя.... У тебя пополнение? поздравляю от всей души! (я Милкина мама Наташа) 19.04.2006 11:27:18, ПУФФ
Ольга Викторовна
Я, я. У меня теперь дочурка появилась, так что с удовольствием принимаю поздравления! Как Милочка, может, на мыло напишешь, если здесь не захочешь?
19.04.2006 11:31:52, Ольга Викторовна
ПУФФ
Конечно напишу! Поздравляю еще раз с дочкой!!!! 19.04.2006 11:33:29, ПУФФ
Горячие завтраки не совсем отменили. Бывают и каши, и омлеты, и творожные пудинги. Но бывают на завтраки и мюсли, и шоколадные шакрики. Меня это расстраивает, т.к. я все же за горячие завтраки и против сухого корма. Но детям, вроде, нравится. 19.04.2006 11:19:40, АлАртель
ПУФФ
а мы не с вами вчера на 10-й парковой разговаривали? 19.04.2006 11:06:23, ПУФФ
Надюндель
давно слышу про новое меню. а у нас какое было такое и осталось - изменений никаких. 19.04.2006 10:55:21, Надюндель
У нас тоже как кормили манной и геркулесовой кашей, так и кормят. Вот где бы посмотреть распоряжение о том, что должно быть новое меню? Хотя нам остался всего 1 месяц... Смысла нет "стоить" работников сада насчет новой еды... 19.04.2006 12:28:12, Polett
Elen
Да, у нас все тоже самое. Сегодня утром была геркулесовая каша и какао)). 19.04.2006 11:13:53, Elen
ПУФФ
вам повезло, а у нас тоже самое что и выше у АлАртели 19.04.2006 11:23:26, ПУФФ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!