Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новое меню д/с
Где можно посмотреть новое меню детских садов? Такое впечатление, что у них горячие завтраки отменили - каждый день мюсли-подобное быстрое питание...
19.04.2006 10:53:51, ТатьянаЛ
65 комментариев

Я очень рада, потому что стало вкуснее. У меня очень привередливый сын.
20.04.2006 10:51:02, plushka-ulia

да, я до сегодняшнего дня была тоже очень довольна супом вегетарианским, кашами, омлетами, завтраками(наконец убрали манную кашу и т п) стали давать свежие салаты, и меньше соли-сахара. но сегодня... на завтрак РАСТИШКА 100гр +чай, бутерброд. И ВСЕ! блин... теперь буду меню на след день смотреть... и дома завтрак-кашу давать, ежели че...
20.04.2006 11:49:50, N&N

а моя эту растишку, 100 гр, и иммунельку, тож 100гр, ну или еще че жидкое, и так перед садом ест, а потом - садовский нормальный завтрак: каша(омлет, запеканка) + чай, молоко с ббутербродом.
а одной растишки конечно ей мало будет :( 20.04.2006 14:38:46, N&N
а одной растишки конечно ей мало будет :( 20.04.2006 14:38:46, N&N

Растишка- в кошмарном сне мне не могло это раньше присниться, что ее будут в саду давать.
После того, как сыну вылечили отрывающиеся уши (атопический дерматит) как раз выводом этой химии из питания, я ее и дочке не стала давать. 20.04.2006 14:04:52, Filia

Полмира, кстати, в садиках не ест или едат принесенное с собой-живы.
А вам кажется, что прежнее садовское меню это ресторанные изыски? Я вот плотно пообщалась на кухне, поскольку, у моей девочки диета, я отслеживала и корректировала меню.
так вот, уверяю.. вас. садовская пища не домашняя.
И неизвестно, что полезнее-серые макароны из муки плохого помола( в дешевой муке плохого помола могут оставаться микроскопические включения от некачественных жерновов, которые не выводятся из организма, провоцируют язвы, травмируют кишечник), маргарин, которым догоняют калорийность. от костистые куски залеженного мяса( вы видели садовское мясо?Рекомендую посмотреть) или сухие готовые завтраки.
да и вообще отчего такая надежда на садовское меню? Я вот полноценно кормлю ребенка дома. и завтраками и ужинами. поэжтолму все садовские изменения меня вообще мало колышат.
20.04.2006 16:49:29, =СветА=
А вам кажется, что прежнее садовское меню это ресторанные изыски? Я вот плотно пообщалась на кухне, поскольку, у моей девочки диета, я отслеживала и корректировала меню.
так вот, уверяю.. вас. садовская пища не домашняя.
И неизвестно, что полезнее-серые макароны из муки плохого помола( в дешевой муке плохого помола могут оставаться микроскопические включения от некачественных жерновов, которые не выводятся из организма, провоцируют язвы, травмируют кишечник), маргарин, которым догоняют калорийность. от костистые куски залеженного мяса( вы видели садовское мясо?Рекомендую посмотреть) или сухие готовые завтраки.
да и вообще отчего такая надежда на садовское меню? Я вот полноценно кормлю ребенка дома. и завтраками и ужинами. поэжтолму все садовские изменения меня вообще мало колышат.
20.04.2006 16:49:29, =СветА=
Порции стали ЗАМЕТНО меньше - мне воспитатели сказали.
20.04.2006 11:48:05, ТатьянаЛ

Я тоже против шариков и мюсли с витаминными напитками синтетическими, и йогурт предпочитаю выбирать сама. 20.04.2006 11:08:06, Oazis

И по поводу вегетарианства -не несите глупости в массы. Есть почти полностью вегетарианские страны, никто и нигде не умирает от отсутствия мяса. 20.04.2006 15:56:49, Oazis
Если так , то я бы била тревогу!!!Детям необходимо давать горячие блюда на завтрак.
19.04.2006 20:00:56, valisa
Да? Всем без исключения? У нас полгруппы просто не едят, т.к. или дома ели, или просто не завтракают, или конкретно эту еду не будут. И что, заталкивать в них, т.к. "Детям необходимо давать горячие блюда на завтрак"?
А у меня ребенок горячий завтрак уже лет так... много не ест :), лет с 2х (или 3х-?), как каша у нас ушла из рациона. Хотя нет, сообразила, иногда, бывает свезет ей, омлет или яичницу получает. Но пока ест, горячий завтрак становится холодным. И ничего, живет и радуется :). 20.04.2006 12:28:54, Anitobus
Прямо-таки БИТЬ ТРЕВОГУ? Прямо-таки необходимо? Есть дети ( и немало!), которые на завтрак вообще ничего есть не хотят и не могут, вообще никаких блюд - ни горячих, ни холодных. Ничего, живут. Т.е. давать-то и им можно, но вот есть они будут вряд ли...
Полезно, наверно, кашки с утра, но не до такой же степени, чтобы "необходимо" и "бить тревогу". 20.04.2006 00:31:19, Musenka
И вообще, чем чего-то бить, может, легче дома кормить горячими блюдами, если это так принципиально?
Для меня принципиально, вввиду диеты,ежедневная жидкая овсянка, так я дома и кормлю. Отчего мои и ваши проблемы должны решать все дети?
Я бы удавилась, если бы меня заставили есть с утра горячее. и нигде и никаем не доказана польза как горячих завтраков, так и завтраков вообще. 20.04.2006 16:40:12, =СветА=
Для меня принципиально, вввиду диеты,ежедневная жидкая овсянка, так я дома и кормлю. Отчего мои и ваши проблемы должны решать все дети?
Я бы удавилась, если бы меня заставили есть с утра горячее. и нигде и никаем не доказана польза как горячих завтраков, так и завтраков вообще. 20.04.2006 16:40:12, =СветА=

А у меня ребенок горячий завтрак уже лет так... много не ест :), лет с 2х (или 3х-?), как каша у нас ушла из рациона. Хотя нет, сообразила, иногда, бывает свезет ей, омлет или яичницу получает. Но пока ест, горячий завтрак становится холодным. И ничего, живет и радуется :). 20.04.2006 12:28:54, Anitobus

Полезно, наверно, кашки с утра, но не до такой же степени, чтобы "необходимо" и "бить тревогу". 20.04.2006 00:31:19, Musenka

У наших ничего нового не было - сама видела кашу, и в меню на завтра омлет висит
19.04.2006 15:07:49, ЛизАнька
а у нас с понедельника: каша рис с изюмом, вермешель с сыром, и сок на второй завтрак.
19.04.2006 12:53:20, N&N
х-м...а не в один ли сад у нас дети ходят? :)) у нас тоже самое, один в один
19.04.2006 13:52:28, LubaM

Слушьте. Вы чего детей спрашиваете что они ели? Мой на такие вопросы "мама отстань" говорит. Это девочки другие? :)
Про детей-воспитателей-взаимоотношения живо рассказывает, про еду - не добьешься.
Но право слово, я и сама ленивая. В меню никогда не смотрю. Знаю, если захочет есть - будет, не захочет - не будет, и не заставишь. 19.04.2006 14:46:10, Акцент
Про детей-воспитателей-взаимоотношения живо рассказывает, про еду - не добьешься.
Но право слово, я и сама ленивая. В меню никогда не смотрю. Знаю, если захочет есть - будет, не захочет - не будет, и не заставишь. 19.04.2006 14:46:10, Акцент

меню не смотрю, привожу обычно к завтраку и вижу, что по тарелкам раскладывают 19.04.2006 20:36:37, LubaM

супы на мясном бульоне отменили - все на воде (аргументация - у детей ожирение)
по описаниям воспитателя - суп вермишелевый на воде это сильно :((( выкручиваются повара как могут, дети не едят.
мясо в супе заменяют фасолью (типа белок), дети в нашей группе это тоже не едят.
еще воспитатель сказала что вся еда несоленая/несладкая, а раньше солили и подслащивали, соотв-но вкусовые привычки детей опять же играют роль - кашу без соли/сахара не едят и тп.
по своему ребенку могу сказать что забираю голодного совершенно :(
раньше носили печенье/чай на полдник, теперь видимо будут этим и питаться, раз остальное едят очень плохо :( одно расстройство 19.04.2006 11:35:42, Jasmin

Соль и сахар не отменяли, как было так и осталось. 19.04.2006 17:15:49, Businka

больше всего мне не нравятся разводимые "соки" :( они сильными аллергенами могут оказаться, эх...
19.04.2006 14:34:14, Jasmin
это не разводимые соки - а новый вид витаминов - жидкие растворимые в воде. говорят что лучше усваиваются, чем таблетированные
19.04.2006 20:30:56, N&N

опять отказываться, опять ребенок будет пить просто воду. вот не понятно почему чай не дать просто. 20.04.2006 09:10:44, Надюндель

да, и сладкий напиток мой не особо уважает (конечно может он не особо сладкий?)
20.04.2006 10:21:27, Надюндель

Да нет, он сладкий... Раз не каждый день.. ну значит просто пытаются хоть как-то дополнить витамины тем. кто дома не получает... Но тогда стоит ли заморачиваться с заявлениями? вряд ли они смогут устроить передозировку витаминами при нерегулярном давании напитка. Посчитайте кол-ва жирорастворимых витаминов у вас в комплексе и в золотом шаре - может и не будет критичности? дабы не связываться с лишними заявлениями... 20.04.2006 10:26:10, Nessie

20.04.2006 10:35:21, Надюндель
ну 6-8 это как раз и новый по-моему.. как раз на школьниках опробованный :) теперь и детям маленьким рекомендован.
20.04.2006 11:42:49, N&N

Горячие завтраки не совсем отменили. Бывают и каши, и омлеты, и творожные пудинги. Но бывают на завтраки и мюсли, и шоколадные шакрики. Меня это расстраивает, т.к. я все же за горячие завтраки и против сухого корма. Но детям, вроде, нравится.
19.04.2006 11:19:40, АлАртель

У нас тоже как кормили манной и геркулесовой кашей, так и кормят. Вот где бы посмотреть распоряжение о том, что должно быть новое меню? Хотя нам остался всего 1 месяц... Смысла нет "стоить" работников сада насчет новой еды...
19.04.2006 12:28:12, Polett
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.