Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинаю дергаться
Я потрясена. То есть... не знаю, что и думать. Кажется, я куда-то не туда отдаю все время учиться своих детей. когда читаю про тесты, которые проходят будущие первоклашки, у меня волосы на голове шевелятся :(( Какие анаграммы? младшую тут водила на собеседование, ребенка проверили на умение считать туда-обратно в пределах десятка, выбирать "четвертый лишний", копировать написание слова из 4 букв прописью, рисовать человека и... да все, фактически. Ребенок пойдет в школу для умственно отсталых? Или что вообще происходит? Собирались еще в одну школу на собеседование, там при записи директор сказала, что все же научите ребенка к школе читать более-менее. На собеседовании, видимо, будут смотреть на общую нормальность и проверять медкарту (но там спортшкола, это понятно). Мне кажется, у нас в районе просто нет школ, куда ТАКИЕ тестирования, как описано ниже :(( Мистика какая-то :((
18.04.2006 00:29:50, Ясень
33 комментария
Я своего ребенка специально на разные тесты возила. В одной частной школе его 1.5 часа психолог тестировала и 1 ч. физиолог - мне важно было узнать отдавать его в 6.3 или ждать еще год. По результатам различных тестов выяснилость, что можно и в 6.3. Возможно этим руководствовались изначально, когда все эти тесты начилнались. Раньше-то в 6 лет редко в школу шли...
23.04.2006 22:51:24, тесты


Мы в прошлом году поступали в нулевой класс гимназии (сейчас, соответственно, в первый поступили автоматически из нулевого), так вот тестирование заняло 30 минут. Все дети вошли в класс без родителей, как потом выяснилось из вопросов, им предлагалось повторить фигуру, что-то дорисовать и раскрасить по образцу. Причем один мальчик зашел в класс и категорично заявил, что он ничего делать не будет. Так учительница приложила все усилия для того, чтобы преодолеть его сопротивление, как-то его заинтересовала, и в итоге он что-то делал. Не знаю, как будет дальше, но нулевым классом мы довольны.
18.04.2006 16:28:35, Пинг
Честно говоря-тоже порадовалась,что в школу,в которую нам сегодня собеседоваться нас обязаны взять по прописке.Поэтому даже не узнавала-как там собеседуют,и ребенка вообще не готовила.Такая же петрушка была и в саду-будете смеяться))),но там тоже были тесты.Слава богу-нас туда тоже обязаны были взять))) Однозначно-мир сошел с ума.Но мне сдается что лет 5 назад-ажиотаж был еще хуже и родители еще более ненормальные,по вопросу получения "самого качественного образования".Так что "рассасывается" понемногу.
18.04.2006 11:30:04, Линдаа


А мне вот настолько пофигу уровень соббеседования в школу, куда мы пойдем. потому что знаю изнутри, как потом проиходит отбор прособеседовавшихся в школу, где ьбыло 4 человека на место. например. :-))
И знаю, как делается вопаррсник и еще мнорго чего знаю, что не добавляет мне оптимизма и уверенгнстиЮ что собеседование можно считать критерием.
Мою старшую, кстати. собеседовали в первый класс почти неделю. два разных независимых психолога несколько ждней каждый, потом в саму школу полтора часа пыточных допросов.
У меня и сейчас есть наш вопросник при поступлении, который я, пользуясь служебным положением, вытащила из нашегго личного дела.
18.04.2006 16:22:09, =СветА™=

Кстати, изнанка тоже интересна. Написала бы. 18.04.2006 18:53:27, Красно Солнышко

Пишутвопросник учителя и психолог,утверждает директор.
Вопросник большой, задания разные.
Отдельно анкета для родитей.
После собеседования все крепится вместе.
Садятся учителя, берущие классы и некоторые предметники.
Директор берет анкету.
так иванов.Папа прораб , мама-швея.
Так, у кого ремонт? нам нужно балкон остеклить для игровой, прораба берем!
петров.Мать одиночка, работает швеей.швея-швея, кому бы швею. кстати, мальчик ничего себя показал.
Учитель, у которого много праздников и костюмы, поднимает руку-мне швею, беру.
А вот сидоров. Мама уборщица, папа кочегар.Откладываем-ни уборщицы, ни кочегара никому не нужно.
Вот инженеры тоже малоценны, но вот мамочка активная уж очень, приходила раз двадцать, такая со свету сживет. нужна кому-нибудь?
Ребенок-средненький, но мамаша..
Давайте-как в резерв, если будет сильно бузить, возьмем.
А вот мамочка -СЭС. девочка совсем неподготовленная.Но мама так и предупредила, что за знания не поручусь. за за проблемы с СЭС поручиться могу.так.. ее в 1-а.
ну, примерно так. :-)
Вобщем, самирезультаты тестирования совершенно никого и никаким боком.Только заради повода для аппеляции или для создания видимости, ну или( редко) для принятия окончательного ребшения, которое начерно уже принято.
А народ кипит. детей натаскивают, мамы потеют, бабушки седеют, пока их там собседуют..
Но это конкурс у нас большой был.
Может быть, где и не так, не знаю.
19.04.2006 00:58:13, =СветА™=

Потому что никакое собеедование не определит дальнейшей перспективности ребенка.
Даже базовую подготовку сложно определить.Максимумговтоность и зрелость, ну еще пара-тройка чисто психологических параметров. И если школы считают иначе. то это еще более омерзительно, чем конкурс родителей.И незаконно, кстати.
Никто не запрещает тебе любить твою школу, как и мне мою.
Но не нужно говорить о исключительности детей, поступающий в первый класс. Это неправда. 19.04.2006 23:10:19, =СветА™=

Причины наверяка были. Но не Ксюшина же подготовленность?
Поэтому зачем вообще говорить о результатах собеседования и делать по ним выводы??
Что нужно зацикливаться-никто не говорит. Но за удобную ТЕБЕ школу иногда приходится борьться. Для своего блага, например.
А то, что ты говоришь про вежливость или вешлку так это мелочи и очевидности ни о чем не говорящие. 20.04.2006 12:20:13, =СветА=
Поэтому зачем вообще говорить о результатах собеседования и делать по ним выводы??
Что нужно зацикливаться-никто не говорит. Но за удобную ТЕБЕ школу иногда приходится борьться. Для своего блага, например.
А то, что ты говоришь про вежливость или вешлку так это мелочи и очевидности ни о чем не говорящие. 20.04.2006 12:20:13, =СветА=

Как вообще можно 6-7 летку оценивать, кроме общей адекватности?
никак. Поэтому и не оценивают нигде. оценивают рордительситке возможности. не только в плане помощи школе, но и в плане общего впечатления. 19.04.2006 11:00:32, =СветА™=

в принципе, учителю надо познакомится с детьми. И, надеюсь, за лето скорректировать программу. (Или это из области фантастики?:)) Но ведь учить надо по разному, если в классе 90% читающих детей и если читающих только 10%.
18.04.2006 10:39:40, Иллика
Вам бы очень хотелось помучать своего ребенка или блеснуть знаниями? Не думаю, что тестирование, предполагающее наличие у ребенка знаний за всю начальную школу, есть гарантия того, что в этой школе он получит какие-то супер знания.
Моя дочь учится в языковой школе ( с углубленным франц.), тестирования в принципе не было (как и положено по закону, который наша директор чтит), было собеседование, вопросы задавались такие, что уже 4 -5 летний подготовленный ребенок мог ответить. Я свою вобще не готовила (это было бесполезно, если только с ремнем), но ей только исполнилось 6 лет. Нормально учится. Правда, как выяснилось в 5 кл, по результатам этого собеседования все равно умудрились тогда как-то вычислить "отстойных детей", к коим мы и относимся. Младший на следующий год пойдет в ту же школу. 18.04.2006 10:31:59, hanhi
Моя дочь учится в языковой школе ( с углубленным франц.), тестирования в принципе не было (как и положено по закону, который наша директор чтит), было собеседование, вопросы задавались такие, что уже 4 -5 летний подготовленный ребенок мог ответить. Я свою вобще не готовила (это было бесполезно, если только с ремнем), но ей только исполнилось 6 лет. Нормально учится. Правда, как выяснилось в 5 кл, по результатам этого собеседования все равно умудрились тогда как-то вычислить "отстойных детей", к коим мы и относимся. Младший на следующий год пойдет в ту же школу. 18.04.2006 10:31:59, hanhi
Это отдельный и очень длинный вопрос. 20 человек замечательных и милых по отдельности детей, отнюдь не беспризорных, вместе составляют отстойных класс.
18.04.2006 12:59:50, hanhi


Для того, чтобы определить, выдержит ли ребенок 40-минутный урок, необходимо проверить его умение сосредотачиваться и не отвлекаться в течение 1.5 часов.
18.04.2006 10:34:18, hanhi

А мне почему-то ну совсем не хочется в такую школу. Хочется, как всегда не сбыточного:), нормальную обычную школу, с душевной обстановкой, без перегруза.
18.04.2006 09:17:26, пани Кёрша
Просто Вашего ребенка точно берут. А есть дети, которых не очень хотят брать. Поэтому и проводят собеседование до тех пор, пока ребенок не начнет ошибаться.
18.04.2006 07:57:47, мус
Не факт! Вот моего ребенка брать не хотели, а собеседование было формальным. Чтобы отказать повод не обязателен, можно просто сразу сказать, что не очень-то люди ко двору.
18.04.2006 09:27:28, Musenka

Просто многие поступают в спец.школы, а там свои правила игры.. Но это еще что! Я вчера в "1-3" зашла, так там дети вступительные экзамены в детский сад сдают :) Пирамидки собирают, стихи читают. Вобщем, куда катимся - непонятно.
18.04.2006 07:50:50, Яснотка
ну как же, только что родившийся ребенок проходит тест, не помню как его там:) Моя 7-8 баллов набрала из 10 (кажется) возможных:)))) Так что...
18.04.2006 10:36:30, Иллика
Я думала, я одна такая:). Особенно когда читаю описание тестов, а в конце сообщения: "Ну, в общем ерунда, ничего сложного".:):), мне прямо нехорошо становится:).
18.04.2006 00:57:42, Мама двух
вот-вот..... мне порой кажется, что я сама такой тест ни за что бы не прошла...
18.04.2006 09:11:33, pelenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.