Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ясень

Начинаю дергаться

Я потрясена. То есть... не знаю, что и думать. Кажется, я куда-то не туда отдаю все время учиться своих детей. когда читаю про тесты, которые проходят будущие первоклашки, у меня волосы на голове шевелятся :(( Какие анаграммы? младшую тут водила на собеседование, ребенка проверили на умение считать туда-обратно в пределах десятка, выбирать "четвертый лишний", копировать написание слова из 4 букв прописью, рисовать человека и... да все, фактически. Ребенок пойдет в школу для умственно отсталых? Или что вообще происходит? Собирались еще в одну школу на собеседование, там при записи директор сказала, что все же научите ребенка к школе читать более-менее. На собеседовании, видимо, будут смотреть на общую нормальность и проверять медкарту (но там спортшкола, это понятно). Мне кажется, у нас в районе просто нет школ, куда ТАКИЕ тестирования, как описано ниже :(( Мистика какая-то :((
18.04.2006 00:29:50,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своего ребенка специально на разные тесты возила. В одной частной школе его 1.5 часа психолог тестировала и 1 ч. физиолог - мне важно было узнать отдавать его в 6.3 или ждать еще год. По результатам различных тестов выяснилость, что можно и в 6.3. Возможно этим руководствовались изначально, когда все эти тесты начилнались. Раньше-то в 6 лет редко в школу шли... 23.04.2006 22:51:24, тесты
Ja+R
Я вообще не понимаю этих тестирований.. У нас из подготовительного класса берут без тестирований, т.к. их и так все знают прекрасно и видят каждый день. 18.04.2006 20:26:32, Ja+R
Ясень
Спасибо, в некотором роде сказанное Вами меня успокоило, действительно, о спецшколе речь не идет, ребенок у меня на первый взгляд - просто конфета, так что может и ничего, что не такой строгий отбор, может и так видно, что она в порядке :)) Хотя, конечно, все равно задания с анаграммами она бы не выполнила... 18.04.2006 18:50:23, Ясень
Мы в прошлом году поступали в нулевой класс гимназии (сейчас, соответственно, в первый поступили автоматически из нулевого), так вот тестирование заняло 30 минут. Все дети вошли в класс без родителей, как потом выяснилось из вопросов, им предлагалось повторить фигуру, что-то дорисовать и раскрасить по образцу. Причем один мальчик зашел в класс и категорично заявил, что он ничего делать не будет. Так учительница приложила все усилия для того, чтобы преодолеть его сопротивление, как-то его заинтересовала, и в итоге он что-то делал. Не знаю, как будет дальше, но нулевым классом мы довольны. 18.04.2006 16:28:35, Пинг
Честно говоря-тоже порадовалась,что в школу,в которую нам сегодня собеседоваться нас обязаны взять по прописке.Поэтому даже не узнавала-как там собеседуют,и ребенка вообще не готовила.Такая же петрушка была и в саду-будете смеяться))),но там тоже были тесты.Слава богу-нас туда тоже обязаны были взять))) Однозначно-мир сошел с ума.Но мне сдается что лет 5 назад-ажиотаж был еще хуже и родители еще более ненормальные,по вопросу получения "самого качественного образования".Так что "рассасывается" понемногу. 18.04.2006 11:30:04, Линдаа
Красно Солнышко
Я именно по содержанию собеседования во многом определяла подходит школа ребенку или не подходит. Школы с простыми собеседованиями и банальными вопросами или школы с заведомо засыпными вопросами, которые не требуют размышлений, а требуют конкретного натаскивания, записывала в черный список. И в общем, опыт показал, что подход оказался верным. Как вот собеседовали, так теперь и учат. У меня в регистрации есть ссылка, где подробнее расписано, с примерами. 18.04.2006 10:43:47, Красно Солнышко
=СветА™=
Надо же какие у тебя критерии. :-)

А мне вот настолько пофигу уровень соббеседования в школу, куда мы пойдем. потому что знаю изнутри, как потом проиходит отбор прособеседовавшихся в школу, где ьбыло 4 человека на место. например. :-))

И знаю, как делается вопаррсник и еще мнорго чего знаю, что не добавляет мне оптимизма и уверенгнстиЮ что собеседование можно считать критерием.

Мою старшую, кстати. собеседовали в первый класс почти неделю. два разных независимых психолога несколько ждней каждый, потом в саму школу полтора часа пыточных допросов.
У меня и сейчас есть наш вопросник при поступлении, который я, пользуясь служебным положением, вытащила из нашегго личного дела.
18.04.2006 16:22:09, =СветА™=
Красно Солнышко
Так в разных школах по разному. Об этом и речь. Есть где все по честному.

Кстати, изнанка тоже интересна. Написала бы.
18.04.2006 18:53:27, Красно Солнышко
=СветА™=
ну, обычная такая изнанка.
Пишутвопросник учителя и психолог,утверждает директор.
Вопросник большой, задания разные.
Отдельно анкета для родитей.
После собеседования все крепится вместе.
Садятся учителя, берущие классы и некоторые предметники.
Директор берет анкету.
так иванов.Папа прораб , мама-швея.
Так, у кого ремонт? нам нужно балкон остеклить для игровой, прораба берем!

петров.Мать одиночка, работает швеей.швея-швея, кому бы швею. кстати, мальчик ничего себя показал.
Учитель, у которого много праздников и костюмы, поднимает руку-мне швею, беру.

А вот сидоров. Мама уборщица, папа кочегар.Откладываем-ни уборщицы, ни кочегара никому не нужно.

Вот инженеры тоже малоценны, но вот мамочка активная уж очень, приходила раз двадцать, такая со свету сживет. нужна кому-нибудь?
Ребенок-средненький, но мамаша..
Давайте-как в резерв, если будет сильно бузить, возьмем.

А вот мамочка -СЭС. девочка совсем неподготовленная.Но мама так и предупредила, что за знания не поручусь. за за проблемы с СЭС поручиться могу.так.. ее в 1-а.

ну, примерно так. :-)
Вобщем, самирезультаты тестирования совершенно никого и никаким боком.Только заради повода для аппеляции или для создания видимости, ну или( редко) для принятия окончательного ребшения, которое начерно уже принято.

А народ кипит. детей натаскивают, мамы потеют, бабушки седеют, пока их там собседуют..

Но это конкурс у нас большой был.
Может быть, где и не так, не знаю.

19.04.2006 00:58:13, =СветА™=
Красно Солнышко
Конечно, не везде так. Об этом и речь. 19.04.2006 20:05:10, Красно Солнышко
=СветА™=
Знаешь, честно. Читать все это мне неприятно.
Потому что никакое собеедование не определит дальнейшей перспективности ребенка.
Даже базовую подготовку сложно определить.Максимумговтоность и зрелость, ну еще пара-тройка чисто психологических параметров. И если школы считают иначе. то это еще более омерзительно, чем конкурс родителей.И незаконно, кстати.

Никто не запрещает тебе любить твою школу, как и мне мою.
Но не нужно говорить о исключительности детей, поступающий в первый класс. Это неправда.
19.04.2006 23:10:19, =СветА™=
Красно Солнышко
А не надо ничего определять. Это неважно, по большому счету. У меня ребенка в две школы не брали, в три брали. Видимо, были на то какие-то причины. Мы выбрали одно место из трех, где брали, что больше понравилось и пошли туда. Вот и все. Зачем зацикливаться на одной школе и биться в закрытую дверь? 19.04.2006 23:47:26, Красно Солнышко
Причины наверяка были. Но не Ксюшина же подготовленность?
Поэтому зачем вообще говорить о результатах собеседования и делать по ним выводы??
Что нужно зацикливаться-никто не говорит. Но за удобную ТЕБЕ школу иногда приходится борьться. Для своего блага, например.

А то, что ты говоришь про вежливость или вешлку так это мелочи и очевидности ни о чем не говорящие.
20.04.2006 12:20:13, =СветА=
Абсолютно точно!:) 19.04.2006 02:11:51, margaret
XXL
Абалдеть!!! А мы-то рвем задницы на фашистский крест!!! 19.04.2006 09:59:21, XXL
=СветА™=
Вот и удивляюсь. ладно, от натаскивания, может, у ребенка какие знания заведутся. а вот если думать, что по уровню соббеседования можно оценить школу или качество преподавания или еще чего-это точно нет.
Как вообще можно 6-7 летку оценивать, кроме общей адекватности?
никак. Поэтому и не оценивают нигде. оценивают рордительситке возможности. не только в плане помощи школе, но и в плане общего впечатления.
19.04.2006 11:00:32, =СветА™=
Красно Солнышко
У нас родителями не интересовались. Когда документы принимали, решение уже было принято. Я там дала ссылку. 19.04.2006 20:07:27, Красно Солнышко
в принципе, учителю надо познакомится с детьми. И, надеюсь, за лето скорректировать программу. (Или это из области фантастики?:)) Но ведь учить надо по разному, если в классе 90% читающих детей и если читающих только 10%. 18.04.2006 10:39:40, Иллика
Вам бы очень хотелось помучать своего ребенка или блеснуть знаниями? Не думаю, что тестирование, предполагающее наличие у ребенка знаний за всю начальную школу, есть гарантия того, что в этой школе он получит какие-то супер знания.
Моя дочь учится в языковой школе ( с углубленным франц.), тестирования в принципе не было (как и положено по закону, который наша директор чтит), было собеседование, вопросы задавались такие, что уже 4 -5 летний подготовленный ребенок мог ответить. Я свою вобще не готовила (это было бесполезно, если только с ремнем), но ей только исполнилось 6 лет. Нормально учится. Правда, как выяснилось в 5 кл, по результатам этого собеседования все равно умудрились тогда как-то вычислить "отстойных детей", к коим мы и относимся. Младший на следующий год пойдет в ту же школу.
18.04.2006 10:31:59, hanhi
pelenka
как это "отстойных детей"? 18.04.2006 12:04:27, pelenka
Это отдельный и очень длинный вопрос. 20 человек замечательных и милых по отдельности детей, отнюдь не беспризорных, вместе составляют отстойных класс. 18.04.2006 12:59:50, hanhi
pelenka
может быть проблема в учителе. а не классе? 18.04.2006 13:31:36, pelenka
Ирокез
Мы поступили в 2 школы, одна из которых вроде как популярная, возят из соседних районов, школа с гимназическими классами. Мы готовились, что в нее будет сложное собеседование, а спросили только фамилию-имя, день рождения и чем занимается после сада - на все про все 5 минут. Сказали приносить карту и все. 18.04.2006 10:22:42, Ирокез
Мусулунга
А я вот до сих пор не пойму, зачем моего ребенка ПОЛТОРА часа тестировали, если было на 99,9% ясно, что его все равно возмут. 18.04.2006 09:43:39, Мусулунга
Для того, чтобы определить, выдержит ли ребенок 40-минутный урок, необходимо проверить его умение сосредотачиваться и не отвлекаться в течение 1.5 часов. 18.04.2006 10:34:18, hanhi
Musenka
Ага, мне тоже жутковато становится, когда про такие тесты читаю. Тоже возникает мысль, что отдала ребенка в школу для умственно неполноценных детей. Но у нас и в "крутых" школах, как оказалось, таких тестов нет. А в той, куда мы, кажется, идем, вообще нет тестирования (!!!), просто легкое знакомство-беседа, причем, с родителем чуть ли не больше, чем с ребенком :))) Может быть, правда, это тоже такой способ отбора? 18.04.2006 09:31:08, Musenka
А мне почему-то ну совсем не хочется в такую школу. Хочется, как всегда не сбыточного:), нормальную обычную школу, с душевной обстановкой, без перегруза. 18.04.2006 09:17:26, пани Кёрша
Просто Вашего ребенка точно берут. А есть дети, которых не очень хотят брать. Поэтому и проводят собеседование до тех пор, пока ребенок не начнет ошибаться. 18.04.2006 07:57:47, мус
Musenka
Не факт! Вот моего ребенка брать не хотели, а собеседование было формальным. Чтобы отказать повод не обязателен, можно просто сразу сказать, что не очень-то люди ко двору. 18.04.2006 09:27:28, Musenka
Просто многие поступают в спец.школы, а там свои правила игры.. Но это еще что! Я вчера в "1-3" зашла, так там дети вступительные экзамены в детский сад сдают :) Пирамидки собирают, стихи читают. Вобщем, куда катимся - непонятно. 18.04.2006 07:50:50, Яснотка
ну как же, только что родившийся ребенок проходит тест, не помню как его там:) Моя 7-8 баллов набрала из 10 (кажется) возможных:)))) Так что... 18.04.2006 10:36:30, Иллика
Я думала, я одна такая:). Особенно когда читаю описание тестов, а в конце сообщения: "Ну, в общем ерунда, ничего сложного".:):), мне прямо нехорошо становится:). 18.04.2006 00:57:42, Мама двух
pelenka
вот-вот..... мне порой кажется, что я сама такой тест ни за что бы не прошла... 18.04.2006 09:11:33, pelenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!