не могу понять,что лучше..
Моя красавица болеет 2 недели, третья пошла, никак кашель не уйдет.. Но суть вопроса в другом.. Все же на след. неделе собиралась ее в сад везти, а сегодня позвонили и сказали, что ветрянка у нас в саду..
Мама (с которой и сидит сейчас дочь) советует вообще в этом году не ходить,чтоб еще на ослабленный иммунитет не подцепить ветрянку.. с другой стороны может лучше сейчас ей переболеть (но болеть снова тоже жаления никакого. ребенка уже жалко)...
Так может забыть про сад до осени? С одной стороны это самое лучшее, с другой стороны.. это так тяжело лично для меня (выслушивать каждый божий день от своей мамы, какая я плохая мать, что так поздно приезжаю с работы и т.д. и т.п... ) ну что забить на упреки своей мамы и попросить ее посидеть с Ксеней до дачи (они у меня там летом живут) или попробовать в садик походить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если есть возможность, то лучше дома посидеть, т.к. после орви иммунитет итак ослаблен, очень тяжело организму будет с ветрянкой бороться.
17.04.2006 16:12:49, Marimax

Да? А у нас пускали, хотя тоже был карантин по ветрянке. Почти вся группа ходила. У меня была возможность посадить Макса дома, но когда мы об этом сообщили воспитателям, те удивились, остальные ходят все и родители говорят, что чем раньше переболеют, тем лучше. Это было перед новым годом, и на праздник я его все же повела, т.к. он готовился долго, танцы, стихи... И он заболел ветрянкой! Зато теперь в саду опять карантин по ветрянке, но Максу это уже не грозит.
17.04.2006 16:11:48, Marimax

Я, пожалуй, не советчик тебе :) Мне только повод дай на садик "забить" :) Но правильно, по-моему, ниже говорили, что на ОРВИ ветрянка может совсем нехорошо лечь :(
17.04.2006 13:14:46, Эля (Dollar)
Эль, так отит у нас при любой простуде... строение черепа такое, ждать когда перерастет...
все, вы меня убедили - не пойдем мы в садик больше.. мне ее здоровье важнее, чем все остальное 17.04.2006 13:25:59, pelenka
Отит? :( Ох, у меня Улька из сада ОРВИ принесла. Сама по-быстрому переболела и все. А вот Полинка помимо того, что тоже ОРВИ от старшей подхватила, так еще на этом фоне у нас и ложный круп случился, и отит двусторонний. Сижу как раз ЛОРа жду. Очень уж я недолеченных ушей боюсь! :(
17.04.2006 13:24:40, Эля (Dollar)
17.04.2006 13:24:40, Эля (Dollar)

все, вы меня убедили - не пойдем мы в садик больше.. мне ее здоровье важнее, чем все остальное 17.04.2006 13:25:59, pelenka
Лен, я за то, чтобы сидеть, пока не окрепнет, может еще неделю-две. А потом в мае смотреть по ситуации, еще целый месяц до лета можно и походить. Ну а с мамой твоей... У меня мама такая же, терплю, если не очень долго общаемся:))
17.04.2006 13:12:16, Еся
неделю точно будем сидеть и не факт, что выйдем со следующей, с кашлем я ее в сад не поведу ни за что. а там уже и май на носу.. и мне бы определиться с оплатой (то есть платить или не платить за май).. все же для меня 9000 рублей не лишние совсем
17.04.2006 13:18:02, pelenka
слушай, я туда столько за просто так заплатила, ты себе не представляешь ))) новот в декабре вообще не ходили (изначально я решила дома посидеть) - ничего не потребовали за оплату.. ну вот и с маем точно также хочу решить
17.04.2006 13:31:12, pelenka
это не человеческие условия, я знаю частные сады, где при болезни идет перерасчет )))
17.04.2006 14:02:34, pelenka

То есть, если решите не ходить в мае, то уже можно и не платить? Очень хорошие условия для частного сада:) Определяться уже сейчас нужно? Мне кажется, через недельку будет видно, что с кашлем, тогда и решишь.
17.04.2006 13:28:22, Еся

Вот я и говорю, что человеческие условия. А то другие сады не только при болезни ничего не пересчитывают, так еще и за летние месяцы требуют оплату:((
17.04.2006 13:58:55, Еся

не ходить, пока не окрепнет. Я в той же ситуации, дочка только после болезни, в саду карантин по ветрянке. Педиатр сказала, что лучше пересидеть, чтобы не получить ветрянку на ослабленный иммунитет и сложное течение болезни.
17.04.2006 13:04:00, Безобразная Эльза
Если действительно надо, то через РАНО. Кстати, сколько ребенку? ДО трех лет имеют право не брать - маме предоставляется отпуск же...
17.04.2006 13:02:36, Акцент

17.04.2006 12:54:17, pelenka
имхо, выздороветь до конца и в сад на оставшийся месяц - два до лета-дачи. мы также на ветрянку вышли, но не заболели почему-то...
17.04.2006 12:48:20, N&N
а часто раньше болели? мы просто всю осень и половину зимы дома просидели, адаптация к саду такая была.. вот первый раз за два месяца заболели на 3 недели точно уж
17.04.2006 13:06:50, pelenka

мы с садом и без сада с 2 до 4.10 болели одинакого. раза 3 в год и не сильно. мы последнюю зиму все время болеем:( причем от сада не зависит (пробовала не водить вообще после болезни месяц - все равно болела 2 раза)
17.04.2006 13:55:32, N&N
А почему "до осени"? Я бы на Вашем месте переждала бы, может, месяц. Но все зависит от сотни причин, включая то, как ребенок относится к саду, насколько сад Вам нужен, какие отношения с мамой...
17.04.2006 12:39:29, маугленок
потому что летом там только июнь, занятий мало (в основном сад для работающих мам и когда детей некуда деть)...
и потом все же лучше быть не в пыльном центре Москвы, а загородом (мы там вообще не болеем, ТТТ)...
а с мамой.. ну что с мамой.. ну переживу я, ради ребенка ))) 17.04.2006 12:43:59, pelenka
не знаю, меня просто лето не волновало, поэтому этот аспект был не важен при устройстве в садик.. обычно втаких случаях есть дежурный садик на лето по району
17.04.2006 14:01:38, pelenka

и потом все же лучше быть не в пыльном центре Москвы, а загородом (мы там вообще не болеем, ТТТ)...
а с мамой.. ну что с мамой.. ну переживу я, ради ребенка ))) 17.04.2006 12:43:59, pelenka
А у нас садик все лето работает, только группы уплотняют. А как же иначе - ведь отпуск у всех родителей в разное время? И что делают те, у кого бабущек нет?
17.04.2006 13:46:02, маугленок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.