Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сил нет уже...
не слушается вообще, уже и список с ней составили что она обещает делать, в противном случае наказание. и разговаривали на эту тему и ничего. я понимаю что ей скучно, я всё время с малышом, а когда он спит то дела разные тоже есть. на улицу ходим- более мение нормально себя ведёт. а дома.. при чём сама играться может и любит, может телевизор смотреть, на компьютере играть. а вот сделать что то - ни в какую. уроки с боем, кушать с отдолжением, убирать за собой вообще не хочет! вплодь до истерик (обоюдных скорее всего) доходим и ни в каакую. уже угрушки выбрасывала, запрещала ходить гулять, в угол ставила. ничё не помогает! вот сечас- завалена вся гостинная игрушками, а она САМА пошла в угол и сидит там с куклой в обнимку! я НЕ хочу её бить, пугать углом, я просто хочу понять ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ!!!
16.04.2006 18:39:46, LenusjaTM
21 комментарий

Она всего лишь маленькая девочка, ей нужно ваше внимание, а не только контроль за исполнением указаний. Может попробовать перестать бодаться и снова, как с маленькой, начать делать всё ВМЕСТЕ? Ведь давя на неё разными способами Вы не приобретаете ничего, а теряете самое главное- доверие дочери...
Удачи Вам и терпения! 18.04.2006 03:58:29, 4ernika М & S

Мы через такое прошли.У вашей дочки сейчас стрессовое состояние(даже если она всем видом показывает,что любит братика).Я это поняла только по прошествии времении.
Не наказывайте ее строго,жалейте побольше,как маленькую. 16.04.2006 23:51:23, мама пимпсиков

Ну как может маленький ребёнок отнимать много времени? он ест и спит всё время. Я когда кормила грудью младшего, старший сидел рядом и слушал сказки, которые я ему читала.
Про ревность не соглашусь - я ниже писала про соседей. Девочка ни разу ничего про младшего брата не сказала. А потом была у меня в гостях и на память мне решила наирсовать свою семью. Нарисовала всех, кроме брата. На мой вопрос, а где же малыш ответила "а для него места не хватило на листе". потом они пошли к психолгу и там повторилась та же история с рисунком. Психолог сказала, что налицо ревность к ребёнку. Мама была в шоке. А малышка просто никому ничего не говорила, но переживала очень. 17.04.2006 00:09:07, мимо шла
Про ревность не соглашусь - я ниже писала про соседей. Девочка ни разу ничего про младшего брата не сказала. А потом была у меня в гостях и на память мне решила наирсовать свою семью. Нарисовала всех, кроме брата. На мой вопрос, а где же малыш ответила "а для него места не хватило на листе". потом они пошли к психолгу и там повторилась та же история с рисунком. Психолог сказала, что налицо ревность к ребёнку. Мама была в шоке. А малышка просто никому ничего не говорила, но переживала очень. 17.04.2006 00:09:07, мимо шла

Ну не знаю... Может это я такая нетребовательная? Есть настроение - уберу игрушки сама. Нет настроения - пускай валяются! Ногами при ходьбе разгребу, чтоб не мешались, потом уберу или (что скорее всего!) дочь сама потом уберет. Не ест - не надо! Не слышала еще, чтоб дети с голоду добровольно умерли... Заниматься не предлагаю, а чаще даже наоборот получается - "давай позанимаемся потом, когда дела сделаем". Дочь быстрей-быстрей помогает, чтоб позаниматься. Чем меньше я могу с ней заниматься, тем больше она хочет и тем внимательнее подходит к занятиям... С моей "метод противоречий" работает на ура!
А вообще, мне дороже любых занятий, любых дел и уборок - просто посидеть с дочей, поболтать, посмеяться, когда у меня есть время! И дочь, мне кажется, это очень ценит! И знает, что чем меньше у меня будет забот, связанных с ней, с ее разбросанными игрушками, с ее одеванием-раздеванием, тем больше времени мы приятно проведем вместе. 16.04.2006 20:56:20, Эля (Dollar)
А вообще, мне дороже любых занятий, любых дел и уборок - просто посидеть с дочей, поболтать, посмеяться, когда у меня есть время! И дочь, мне кажется, это очень ценит! И знает, что чем меньше у меня будет забот, связанных с ней, с ее разбросанными игрушками, с ее одеванием-раздеванием, тем больше времени мы приятно проведем вместе. 16.04.2006 20:56:20, Эля (Dollar)

Вам сложно спокойно все убрать? один раз, второй.. да даже сотый.. а потом она сама к вам присоединится, по собственной воле.. а вот список - это сильно :( Мне кажется не надо заставлять.. к топику внизу о хороших манерах - можно приучать, а можно просто вести себя естественно и ребенок будет вас копировать :)
16.04.2006 20:37:41, Dragonfly
Знакомо:((
Я просто чуть ослабила дисциплину - помогает....
да и на дела можно плюнуть и побыть со старшей - она ведт тоже еще маленькая и нуждается в маме:) 16.04.2006 19:33:47, Иртим
Я просто чуть ослабила дисциплину - помогает....
да и на дела можно плюнуть и побыть со старшей - она ведт тоже еще маленькая и нуждается в маме:) 16.04.2006 19:33:47, Иртим
Лен, оставь в покое, у неё стресс, новизна прошла от появления маленького, теперь негатив всплывает, пусть не убирается. Мне очень помогло сейчас найти время на разбор игрушек - много убрали подальше, оставшиеся разложили так, что очень удобно убирать.
16.04.2006 19:16:23, пани Кёрша
1)Вам - отдохнуть, успокоиться и попить валеринки:)))
2)Понять, что девочка не привыкла к изменившейся ситуации, наверняка ревнует, тоскует по Вашему вниманию... Понять, что она не виновата.
3)Составить (без нее) список того, что именно она не делает, и по каждому пункту подумать. Не кушает - ну и ладно, значит, не голодная, проголодается - сама запросит. Уроки не делает - "Но ведь ты не хочешь, чтобы тебя выгнали из школы, и вообще ты же умница, будет обидно, если ты получишь "двойку". Убираться не хочет - "Я ведь и так с маленьким очень устаю, неужели ты не хочешь мне помочь? Может, если тебе совсем не хочется убираться, ты почистишь картошку/помоешь посуду/сходишь в магазин, а я пока уберусь?"
Т.е. разделить этот список на варианты - "уступить", "обсудить", "настоять". И постарайтесь несколько снизить планку по сравнению с тем, что было до рождения маленького. Повторяю, ей сейчас и так трудно. 16.04.2006 19:07:44, маугленок
2)Понять, что девочка не привыкла к изменившейся ситуации, наверняка ревнует, тоскует по Вашему вниманию... Понять, что она не виновата.
3)Составить (без нее) список того, что именно она не делает, и по каждому пункту подумать. Не кушает - ну и ладно, значит, не голодная, проголодается - сама запросит. Уроки не делает - "Но ведь ты не хочешь, чтобы тебя выгнали из школы, и вообще ты же умница, будет обидно, если ты получишь "двойку". Убираться не хочет - "Я ведь и так с маленьким очень устаю, неужели ты не хочешь мне помочь? Может, если тебе совсем не хочется убираться, ты почистишь картошку/помоешь посуду/сходишь в магазин, а я пока уберусь?"
Т.е. разделить этот список на варианты - "уступить", "обсудить", "настоять". И постарайтесь несколько снизить планку по сравнению с тем, что было до рождения маленького. Повторяю, ей сейчас и так трудно. 16.04.2006 19:07:44, маугленок
Список - это сильно:( Мне кажется, Вам уже ничего не поможет
16.04.2006 18:49:49, мимо шла
спасибо. если бы вы немного были знакомы с психологией, то знали бы что это один из способов .
16.04.2006 18:51:56, LenusjaTM
Для семилетнего ребенка? Список? Ой, пойду с психологией знакомится.
16.04.2006 19:01:32, Трубодурочка
Это точно. Может отпадет необходимость составлять списки, когда у ребенка сложный период. А девочка в реге просто чудная. С такой девочкой маму только поздравить можно.
16.04.2006 19:26:05, Трубодурочка
Это я к чему:
У соседки такая ситуация была с дочкой, когда родился малыш. И разница практически как у вас. Только любовью и лаской удалось решить проблему. Старшую не дёргали, не заставляли, если она ничего делать не хотела,уговаривали, мама старалась уделять ей даже больше внимания, чем малышу.... Сейчас девочке 10 лет - славная девчушка, любящая своего брата. И с уборкой проблем нет, и маме очень помогает. Снизьте ей планку - и всем легче станет. Удачи! 16.04.2006 20:28:09, я же
У соседки такая ситуация была с дочкой, когда родился малыш. И разница практически как у вас. Только любовью и лаской удалось решить проблему. Старшую не дёргали, не заставляли, если она ничего делать не хотела,уговаривали, мама старалась уделять ей даже больше внимания, чем малышу.... Сейчас девочке 10 лет - славная девчушка, любящая своего брата. И с уборкой проблем нет, и маме очень помогает. Снизьте ей планку - и всем легче станет. Удачи! 16.04.2006 20:28:09, я же

Но, может, это скорее списки-напоминания? а не списки за невыполнение которых наказывают..
16.04.2006 21:35:23, Dragonfly
Извините, но составлять список вещей, за которые ждёт наказание..... В таком случае, я просто счастлива, что не знакома с психологией:)
16.04.2006 20:05:08, я же

"уже и список с ней составили что она обещает делать, в противном случае наказание" - не знаю, кому такой список не помешает:( У Вас для себя такой тоже имеется?:)
16.04.2006 20:07:55, мимо шла
К сожалению, боюсь не смогу сама себя наказать:), а тоб составила с удовольствием - с самоорганизацией у меня плоховато:(
16.04.2006 20:12:13, пани Кёрша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.