Давно вопрос зреет..:) Про воспитание хозяйственности у девочек. Моей 5. Честно признаюсь, что у нее нет никаких обязанностей. В общем-то даже снятые с себя вещи валяются кучкой там, где были сняты..
Я конечно помню себя в детстве..тож не любительница была всяких там убираний..да и счас делаю, потому что некому больше:) Может яблочко от яблоньки?
Но вот с одной бабушкой нашей доча и пыль вытирает и пол моет.. в удовольствие:) А со мной нет, может потому, что у меня самой никакого удовольствия нет?:) И уборкой я занимаюсь, когда дочу пристрою куда-нить на пару часов.:)
Скажите, надо поручать? Или рано еще? Что само придет, сомневаюсь:) Ну хотя бы игрухи убирать? А? Мне вообще по жизни все легче сделать самой, чем просить и тем более заставлять кого-то.. Может, я что-то упускаю уже сегодня и надо срочно пересмотреть свои установки?
Как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рано еще?!!! Как бы не поздно! У меня с того момента, как деть мог это сделать физически, по вечерам, перед едой или прогулкой он "сам" убирает игрушки. Сам - это, конечно, условно, я много помогаю, но по крайней мере он активно участвует. С 2,5 лет накрывает на стол и убирает со стола. Пол может подтереть, если что разлил, даже знаю со скольких... раньше, чем на горшок научился ходить. Знает, где место его обуви и одежде, по крайней мере с напоминанием может убрать.
07.04.2006 17:26:41, маугленок
Да? Значит, надо напрячься. Чего я жду? Вы правы. Надо завинчивать гайки. Спасибо за трезвый совет! Надо подумать и последовательно внедрять в жизнь, а то всем медово, а я кучки раскладываю...
07.04.2006 18:08:59, Leeni

1.салат "оливье", "винегрет"-чистит и режет!!- я только отвариваю овощи. Лепка котлет - только дай!!
2.Гладит пеленки и все детские вещи!! (Даже иногда война у нас "Я, сама!!" А мне вот надо побыстрее, но приходится уступать и ждать.) 3.Моет себе обувь - уличную. А натереть губкой до блеска- 100% удовольствие!!
4. пылесос лучший друг
5. Развешивает белье на сушилку-а потом собирает! (ес-но,только те вещи что ей по силу. )
это все от хар-ра зависит. Если чел. чистюля, так это с детства!
07.04.2006 17:25:16, солощ
А мой умеет делать омлет с сосисками и по выходным готовит завтрак себе и папе.
07.04.2006 18:43:19, маугленок

Где-то читала, что о "чистюльности":) женщины можно судить по ее сумочке. В дочкиной сумке все очень-очень: кошелек со спечатанными деньгами, косметика какая-то..еще разные ценности..в порядочке..чего обо мне не скажешь:(((
С сегодняшнего дня начну бороться с кучками! 07.04.2006 18:14:58, Leeni

Когда она была младше, то любила пол мыть, у нее и своя швабра была..мыла так, что потом до вечера сохло:))) Разлюбила. :))
Сейчас чаще : "у-у..не хочу" 07.04.2006 15:01:39, Leeni

В общем, сейчас это уже не баловство, а вполне реальная помощь. Мне и ему нравится. 07.04.2006 23:29:27, Oazis (3,11 Ване)

Вот сын стал канючить, чтобы я его готовить научила... :)) 07.04.2006 14:28:37, Musenka

А еще(по секрету) я дар в себе открыла! У меня дар к вещеискательству! "Мам, помоги найти ручку!" Представляете, сосредотачиваюсь и тыкаю туда, где оно и лежит! Кстати, когда я работала в рекламном бюро, то только я (единственная собстно женщина среди мужчин) знала, где искать пропажу!:) Может это ДАР? А дочка мне помогает его развивать?:) (попытка найти плюсы в сплошных минусах:) 07.04.2006 15:06:53, Leeni
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание