Девочки, вот как реагировать на такое, скажите!
Стоим с сыном на рынке в очереди в палатку с фруктами и овощами. Мы уже заказли, тетя нам все взвешивает. За нами бабуля. Тут чувствую меня кто-то сзади пихает, она родимая и толкает. Сын ей строго говорит: "не трогайте мою маму!". Тут бабуля начинате ему выговарить: "Это что таке? ты почему мне так говоришь?". Я говорю, что сын защищает маму и правильно делает. Бабуля:"Да ладно бы был мужик, а тут вообще не пойми что! Значит в сад не ходит и мать его ничему хорошему не учит". Я уже поворачиваюсь к ней и спрашиваю: "Какое ваше дело куда он ходит, чему его учат и какая у него мать?!". Далее просто слов нет: "так учите разговаривать со старшими, почему он мне такое сказал, как он вообще додумался. Даже, если я и трогала, ну и что!". В общем я ей сказала, что не её дело учить меня и моего сына, а уж тем более стыдно в таком возрасте говорить 4х летнему ребенку гадости.
Ну как вот на такое реагировать? Откуда у нас столько "доброжелателей"?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "доброжелательную" бабулю на рынке
06.04.2006 12:54:11, Порядочная стерва (ex Lynac)27 комментариев

Я еще поражаюсь вашей сдержанности.вы молодец 07.04.2006 17:16:52, Влюбленная в осень
и у нас история есть:
около палатки бабка толкнула не меня, а ребенка, дальше диалог:
- дурацкая бабка какая!
- какой мальчик нехороший (мы в синем комбезе были)
- (злобно, очень ее раздражает, када мальчиком называют) я не мальчик, я девочка!
-ну-ну, и что же с нами дальше будет!
- а дальше будет все ОК!!! :))
и мы гордо удалились... 06.04.2006 20:46:11, Сима
около палатки бабка толкнула не меня, а ребенка, дальше диалог:
- дурацкая бабка какая!
- какой мальчик нехороший (мы в синем комбезе были)
- (злобно, очень ее раздражает, када мальчиком называют) я не мальчик, я девочка!
-ну-ну, и что же с нами дальше будет!
- а дальше будет все ОК!!! :))
и мы гордо удалились... 06.04.2006 20:46:11, Сима
Ну, обычно что-то: "сын спасибо, что ты обо мне заботишься и меня защищаешь - для меня это важно! А теперь пожалуйста отойди от тети (встань слева от меня)"
А уж тетю я сама отпихну - мало не покажется (разговаривать с тетей не буду).
А вапче... нафиг это надо, по магазинам самой таскацца, проще в это дело мужика впрячь :) 06.04.2006 16:17:44, Акцент
Да сыну то я сказала, что он умничка, раз маму защищает!
06.04.2006 18:44:15, Порядочная стерва (ex Lynac)
А уж тетю я сама отпихну - мало не покажется (разговаривать с тетей не буду).
А вапче... нафиг это надо, по магазинам самой таскацца, проще в это дело мужика впрячь :) 06.04.2006 16:17:44, Акцент

Ну вот какого спрашивается ? 06.04.2006 14:59:02, masyanya
:) Когда моя мама выходила замуж, на ее свадьбе к ее маме (т.е моей бабушке) подошел кто-то из гостей и с умилением сказал: какая у вас красивая дочь! И не мудрено, есть в кого, у нее же такой красивый отец!!!(т.е. мой дедушка). Моя бабушка в шоке, все остальные счастливы:)
07.04.2006 10:38:50, Katja

фууууууууу...почему вы ребенку разрешаете снег на расчищенный асфальт кидать??? Какая невоспитанность мамы и ребенка!
07.04.2006 02:18:28, окошко

А у нас завелась "маньячка" из числа бабок, т.к. не могут же 2 разных бабки сказать одну и ту же чушь 2 разным людям с разницей в полгода.
У сына такая шапочка с ушками ( теперь с ушками я заметила и взрослые носят), а ля неведомо какой зверь - то ли кот. то ли волк, но ушки - рысьи, торчком и с кусточками. И вот вчера свекровь рассаказла, что бабка ей выговаривала, что на ребенка рога дьявольские надели. то же самое слово в слово слышал про эту шапочку отец осенью (шапка-о демисезонная).
Следующая очередь, видимо, моя - встречаться с маньячкой. 06.04.2006 14:41:28, hanhi
Мне про нашу шапочку с двумя помпончиками то же самое говорила одна тетенька! Я ей ответила "сами разберемся", а потом нашему однокурснику рассказала (он, между прочим, священник), и он говорит: надо было ей сказать, что у нас-то все в порядке, а у нее, хоть платочек и без помпонов, а рожки имеются :-)))))))))))))
06.04.2006 15:06:51, Little Iva
У сына такая шапочка с ушками ( теперь с ушками я заметила и взрослые носят), а ля неведомо какой зверь - то ли кот. то ли волк, но ушки - рысьи, торчком и с кусточками. И вот вчера свекровь рассаказла, что бабка ей выговаривала, что на ребенка рога дьявольские надели. то же самое слово в слово слышал про эту шапочку отец осенью (шапка-о демисезонная).
Следующая очередь, видимо, моя - встречаться с маньячкой. 06.04.2006 14:41:28, hanhi

О! Такие психи - отдельный разговор. У меня тоже в копилку история есть.
Еду в троллейбусе, сел у окошка. Читаю интересную книгу ("Авиация ПВО и научно-технический прогресс"). Подсаживается бабка. Достает из котомки видавшую виды книгу, и начинает вполголоса бубнить какие-то, судя по всему, молитвы и креститься. Я одеваю наушники, включаю музыку (Никакого особого экстрима в моем плеере нет), увеличиваю громкость...
И тут бабку прорвало. Стала говорить, какая молодежь пошла: в церквовь не ходят, музыку бесовскую(!) слушают(чем ей Кипелов не угодил?), КНИГИ НЕБОГОУГОДНЫЕ читают... Я ее причитания остановку послушал и попросил помолчать. ВЕЖЛИВО. Бабка стала причитать, что раз я не внемлю благодати божьей, то в меня бес вселился(!) и начала меня крестить... я плюнул(понял, что не отвяжется) и вышел на следующей остановке. 06.04.2006 19:32:24, Mike1
Еду в троллейбусе, сел у окошка. Читаю интересную книгу ("Авиация ПВО и научно-технический прогресс"). Подсаживается бабка. Достает из котомки видавшую виды книгу, и начинает вполголоса бубнить какие-то, судя по всему, молитвы и креститься. Я одеваю наушники, включаю музыку (Никакого особого экстрима в моем плеере нет), увеличиваю громкость...
И тут бабку прорвало. Стала говорить, какая молодежь пошла: в церквовь не ходят, музыку бесовскую(!) слушают(чем ей Кипелов не угодил?), КНИГИ НЕБОГОУГОДНЫЕ читают... Я ее причитания остановку послушал и попросил помолчать. ВЕЖЛИВО. Бабка стала причитать, что раз я не внемлю благодати божьей, то в меня бес вселился(!) и начала меня крестить... я плюнул(понял, что не отвяжется) и вышел на следующей остановке. 06.04.2006 19:32:24, Mike1
после первого же наезда бабулю в жесткий игнор. и улыбаться :) но я, если честно, с такими типами никогда не сталкивалась, только со стороны наблюдала.
06.04.2006 13:48:20, Беладонна с работы

06.04.2006 13:29:47, Da'iline
есть такой тип энергетический вампиров, им все время нужно общение, ездить по мозгам, поучать и тэде. Не вступайте с ними в диалог.
06.04.2006 13:29:27, Тетя Ася

Это еще тебе повезло:), а мы вот полчаса так с бабулей в трамвае "разговаривали", она меня "попросила" ей место уступить, уселась рядом с моим ребенком, и начала высказываться:((( Мы еле доехали.
06.04.2006 12:57:12, пани Кёрша с работы
Ой! у меня тоже такая же бабуля была- тоже с ребёнком полдороги просидела и пыталась доказать в грубой форме, что она развалится, если не посидит. Наглая!!!
06.04.2006 13:40:30, Aastasija
Нет, моя не про "развалится" распиналась, моя на личности сразу перешла, а под конец палкой своей железной начала махать;)
07.04.2006 07:51:20, пани Кёрша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание