Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пневмония ,антибитики и гомеопатия-2
Ну вот,прошло 5 дней с того момента как я завела топик с вопросом-можно ли вылечить пневмонию без них,например гомеопатией.,Прочитала все ответы,в том числе и обвинительтные в том что мне мой ребенок легко достался.На самом деле ответ я уже знала заранее-я не хочу травить ребенка антибитами,именно потому что люблю ее и потому,что она мне не легко досталась.До этого я много читала о гомеопатии и о том,что она действительно помогает быть здоровыми.Рассазываю о нашем лечении-я пол дня потратила на поиски гомеопата классика,2 часа в инете собирала отзывы об этом враче.В итоге мы поехали к ней.2,5 часа всеобьемлющей беседы,долгое прослушивание наших легких.Да ,в пневмонии и она не усомнилась.Назначение 2 препаратов из гомеопатии.Первую дозу мы приняли перед сном.На утро ребенок откашливался так,что аж захлебывался мокротой.Кашель стал мягче.Все эти дни мы созванивались с гомеопатом и докладывали ей об изменениях,2 раза приезжали послушать нас.И пили горошинки гомеопатические-такие сахарные крупинки.А сегодня к нам пришла педиатр,вы бы видели ее глаза и комментарий-"странно,так быстро все очистилось в легких"Уррра.Мы справились без антибитов,за несколько дней.Я поверила в гомеопатию.Да,я знала что иду на риск,но я постаралась поверить врачу.Еще в меня вселили уверенность комментарии тех людей,которые писали что им гомеопатия помогала.А вот слова типа-"ну вы с ума сошли,ребенка не жалко?Или-он вам легко достался видимо.Нормальноо,люди пневмонию гомеопатией собрались лечить..."меня задели.Сейчас я счастлива,что приняла такое решение,рецепт на антибитик лежит на полке и пылится,ребенок бодр и здоров,я спокойна,что с ее иммунной системой все окей и рада,что мы нашли своего гомеопата,который нам помогл справиться с довольно серьезным воспалением щадящими методами.Так что не все так однозначно в гомеопатии-все таки это не шарлатанство.И я это проверила.Еще хочу сказать-я не проводила опыт над ребенком,как огу предположить могут некоторые подумать.Я дала себе установку на сутки-что если через сутки состояние не улучшится,то мы будем лечиться традиционно,то есть антибитиками.Я не за слепой фанатизм и я отдавала себе отчет,что нельзя ждать чуда и ситуацию надо контролировать,и если что то действовать тем,то уж наверняка.Но..слава богу не пришлось.:)Вот такая наша история
05.04.2006 23:01:28, Nelli7
83 комментария

Народ,могу конечно ошибаться,так что заранее извиняюсь.Но очень похоже на рекламу.Сам врач себя и рекламирует таким образом.Осторожнее.Кто-нибудь знает автора?
06.04.2006 10:55:00, Линдаа
это вы меня имеете ввиду? мне казалось что я не писала, что шарлатанство это потому, что я не пробовала. оциллококцинум на моем ребенке как-раз прямо таки чудодейственно работает. но я не смогла найти ни одного текста, который бы объяснял- почему печень берберийской утки так действует,и что при этом происходит в организме.
06.04.2006 17:13:07, Танжер
а что же такой оциллококцинум если про него написано на гомеопатических форумах? я не понимаю предмет спора. все что я утверждаю- что это вопрос веры. я исхожу из того, что гомеопаты тоже люди, и их назначения тоже могут быть не верны. если предположить, что это встречается с такой же частотой, с которой ошибаются классические врачи, то это все равно что переходить дорогу с закрытыми глазами. только назначения обычной медицины я понимаю, и принимаю на себя ответственность за то, что я даю и в какой дозе, то гомеопата я проверить не смогу. я недоверчива и привыкла во всем разбираться сама. если я могу получить тот же результат, контролируя процесс, то зачем мне закрывать глаза и доверяться кому-то.
06.04.2006 17:30:48, Танжер
" Я очень сомневаюсь, что Вы понимаете назначения официальной медицины и можете проверить"- это откуда следует? у вас в реге написано - экономист, у меня в той же графе- мма, провизор. вам рассказать, что это значит? я пишу скорее не об опыте, а о теории.
06.04.2006 18:15:19, Танжер
у меня подруга лечила ребенка у супер гомеапата и была им довольна - года 4-5 лечила - а теперь у ребенка открылись такие проблемы - причем уже никто не может сказать с чем - поджелудочной, печенью, желудком, аллергия ли или что - ребенок не может есть даже хлеб магазинный и находится в общественных заведениях - открывается зуд и кожа коркой покрывается - вот и думайте
07.04.2006 11:24:34, Тушкан
Сходите в конференцию " другие дети" .там вы много о гомеопатии услышите интересного.
07.04.2006 14:03:49, =СветА™=
Ну вы даете...какая реклама то?Я из Прибалтики-нафиг мне тут у вас кого то рекламировать.:)))))))))Насмешили.
07.04.2006 18:07:19, Nelli7
О, Прибалтика - заповедник классических гомеопатов! будем знать. Смешно правда.
07.04.2006 18:21:03, Караул
Или это "ход конем" яростных борцов за гомеопатию. Революционеры иногда бескорыстны, но не всегда честны:)
06.04.2006 20:56:49, irina.
Дело не в авторе, а в эффекте от лечения. Я в нижнем топике подробно описала наш пример. Я не спаммер и пишу тут не часто. Меня удивляет просто, когда люди утверждаеют что, то они не пробывали - шарлатанство. Я же не берусь утверждать, что все традиционные врачи- идиоты ( я так и не думаю), потому как они мне лично не помогли и не надо делать детям прививки. Все очень индивидуально и все выводы все делают для себя сами. Не надо просто огульно считать то в чем не смыслишь и не пробывал, шаманством. И то, что гомеопатия помогает не сразу - тоже правда. Препарат подбирают, меняют. Наша врач просит нас записывать дневник наблюдений и звонить в случае вопросов. Врачи гомеопаты очень разные, не сомневаюсь, что есть плохие.
06.04.2006 16:16:19, мама 2Д

Оциллококцинум-это не гомеопатия. Не все, что продается в аптеках, как "гомеопатия для всех" оной является. Скорее наоборот. Гомеопатия -"это не ширпотреб, это-инд.пошив", здесь врач-таки нужен. Потом, я вот не знаю названия препаратов, которыми лечит моих детей гомеопат, но они действуют. Как конкретно? НЕ знаю. Мне важен результат. Я очень циничная женщина средних лет и если бы я не видела результатов сама, я бы не стала об этом писать.
06.04.2006 17:17:01, мама 2Д

Я с Вами не согласна концептуально. Я очень сомневаюсь, что Вы понимаете назначения официальной медицины и можете проверить или паче чаяния спросить с официального врача. Мы все разные люди, если Вы так в штыки встречаете то, что сами не пробывали ( оциллококцинум из аптеки не в счет)- у нас нет предмета для спора. У меня есть одно преимущество в данном споре- я пробывала и то и то. Я пишу о своем опыте, Вы о своем. Мы обе для себя правы. Я же Вас не призываю бпроситься " в лапы" гомеопатов, правда? Я только призываю Вас более терпимо относится к тому, чего Вы не понимаете, не хотите понимать ( имеете полное право) и не доверяете. Люди, которые знакомы с гомеопатией не дремучие идиоты, страдающие от "невежества и неведения чудес официальной медицины и фармации", у нас свой положительный опыт. Вероятно, он тоже может быть интересен тем, кто разочаровался в возможностях официальных врачей и антибиотиков?
06.04.2006 17:42:59, мама 2Д

реклама, не реклама, но это на самом деле так. Мы общаемся с гомеопатом уже почти 5 лет (из них сына она курирует с рождения, а я только год назад начала у нее лечиться). Так она действительно снимает тяжелое состояние за сутки (были и сильный отит, и бронхит, и грипп, все остально к нам не цеплялось ТТЧНС , за год ребенок болеет 1 - 2 раза ) В это тяжело поверить , пока своими глазами не увидешь. Здесь есть одно но! у детей эффект лечения быстрей и очевидней, чем у взрослых, т.к. нет хронич заболеваний, годами недолеченных простуд , гор выпитых лекарств и т.д. , поэтому у взрослых не всегда виден ярковыраженный результат. У меня например процесс лечения идет гараздо медленее :((
P.S.: координаты своего врача не дам (могу только имя назвать), т.к она перегружена и физически не может брать новых клиентов :( 06.04.2006 13:08:17, Ленchik
P.S.: координаты своего врача не дам (могу только имя назвать), т.к она перегружена и физически не может брать новых клиентов :( 06.04.2006 13:08:17, Ленchik

Я не в том смысле-там вот народ сразу координаты просит у автора-вдруг действительно поверил и решит полечиться.
06.04.2006 13:14:16, Линдаа
Меня "напряг" стиль:) Знаете, такои "телевизионныи"
06.04.2006 21:01:53, irina.
За стиль извиняюсь-русский не мой родной язык.Может очень напыщенно вышло.Да и не важно сейчас-главное,что сейчас ребенок здоров мой.
07.04.2006 18:09:49, Nelli7
To, chto rebyonok zdorov eto deistvitel'no glavnoe! Ostal'noe takticheskie melochi
08.04.2006 20:06:42, irina.
Конечно это нормальная реакция человека-на это автор и рассчитывал.Но "человеки"-то считают что факт имел место,и найден тот самый чудо-гомеопат.А судя по той бредятине,которая написана,да и вообще-по тому,как прведена рекламная акция-у дверей этого конкретного человека очереди из пациентов не стоят.Я собственно из таких соображений.Ведь не раз тут писали знающие люди)))-хороших гомеопатов мало,очень важно найти такого.А плохой шаман и навредить может.Лучше выбирать их все-таки по рекомендациям знакомых людей.
06.04.2006 16:38:54, Линдаа
Про навредить- это вряд ли. Вот не помочь- это скорее. Я- практик-экспериментатор на своей семье- о ВРЕДЕ гомеопатии не слашала НИ РАЗУ.
06.04.2006 16:53:12, мама 2Д

Мне это неинтересно. Я делюсь своим личным опытом общений с традиционной и нетрадиционной медициной. Я никого не призываю бросаться по моим стопам, я против огульного охаивания того, чего не пробывал, но "знаю, что плохо". Я против "научного атеизма". И, простите уж меня, за резкость- конференция о которой Вы говорите в данной теме нерелевантна, мы не говорим о гомеопатии как о панацее, мы говорим о том, что в принципе здоровых, но ослабленных детей, можно "вытянуть" на гомеопатии, там же я понимаю, к несчастью, другие случаи.
07.04.2006 14:38:28, мама 2Д
Может навредить иеще как, увы:(( Я на себе это проверила. Лечилась у одной "гомеопатши", себя лечила и детей. У одного из детей она приступ ложного крупа сняла, другому - 1 горошком краснющие щеки все в шелушках и трещины на коже до крови убрала. А меня "залечила" так, что состояние ухудшилось очень и очень сильно, почти до астмы и нервного срыва меня довела:(( В итоге мы ушли от нее, конечно, сейчас восстанавливаюсь потихоньку с другим врачом (тоже гомеопат). Тут уже только положительная динамика.
06.04.2006 17:34:19, Mamashka
10 лет это срок конечно.Пневмонию тоже так же лечили?А то что-то автор меня совсем даже "наоборот" убедил своим рассказом.
06.04.2006 17:09:20, Линдаа
В том-то и фишка, что до оной не доводится при лечении гомеопатией. Организм в целом здоров.
06.04.2006 17:11:22, мама 2Д
Ой, а мне интересно, как врача зовут!
06.04.2006 13:12:09, Mamashka
Ну если так интересно :) - Королева Наталья Юрьевна (классический гомеопат )
06.04.2006 16:12:11, Ленchik
А мы сейчас это проверим:))
Координаты врача в студию! И сколько прием стоит! 06.04.2006 11:00:06, Mamashka
Координаты врача в студию! И сколько прием стоит! 06.04.2006 11:00:06, Mamashka
Еще раз извиняюсь)))Если что.Просто последнее время спам замучил-пишут вроде как друзья,описывают как замечательно воспользовались той или другой услугой.Может поэтому стала такой подозрительной,да и не помню до этого момента никакой Nelli7.
06.04.2006 11:06:40, Линдаа

Вы не видели побочных реакций на антибиотики? Вы шутите наверно? А проблемы с желудком ( 100% всегда)? У нас у ребенка испортилась зубная эмаль, у меня аллергия на ВСЕ антибиотики ( на пенициллин- таки до анафилактического шока)? Как работает гомеопатия, знаю, например- я и вероятно, за 10 лет, в деталях. Ничего общего с шаманскими плясками, поверьте мне, это не имеет.
06.04.2006 16:22:46, мама 2Д
И как она работает?
А проблемы с желудком, во-первых, далеко не у всех случаются, во-вторых - предсказуемы и соответственно, можно их если не избежать, то контролировать. 06.04.2006 16:52:29, Караул
А проблемы с желудком, во-первых, далеко не у всех случаются, во-вторых - предсказуемы и соответственно, можно их если не избежать, то контролировать. 06.04.2006 16:52:29, Караул
Почитайте гомеопатические сайты ( они точно изложат лучше чем я) о принципе работы гомеопатических препаратов. Проблемы с флорой кишечника( спросите у педиаторов и терапевтов) "случаются" у всех после применения антибиотиков, соответственно снижается иммунитет, контролировать это иначе, кроме как не принимая антибиотиков ( я например, последний раз пила антибиотики 31 год назад) я не умею. Все сугубо индивидуально. Я не призываю всех лечиться гомеопатией, более того, надо иметь крепкую нервную систему ( как у меня), чтобы не давать антибиотики и жаропонижающие ребенку 5 лет при температуре 39.9 и не вырезать ребенку аденоиды, когда врач сурдолог говорит, что у ребенка снизился слуг, и не сделать серьезную гинекологическую операцию, когда доктор мед. наук говорит тебе, что "речь о детях уже не идет, речь идет о жизни!" ( мне было 27 лет тогда). Меня просто пугает до жути, что официальные медики берут на себя ПРАВО давать советы космической ответственности, а потом не несут за это никакой ответственности. Более того, я мать двух детей с уверенностью говорю, что если бы я лечила свою старшую дочь от всего, что у нее за ранний период жизни нашли ( она родилась недоношенной), от ДЦП и водянки головного мозга ( которую было предложено лечить откаачивнием жидкости из головы 6ти месячного ребенка) до "непроходимости" кишечника, то неизвестно в каком мире бы она пребывала. Я более чем пессимистична по поводу бесплатной медицина, и реалистично- скептична по поводу платной. Мне за мою жизнь попалось не более 2х хороших платных педиаторов, которые сразу не бросались лечить ребенка, а наблюдали по крайней мере. Могу дать и их кординаты.
06.04.2006 17:09:48, мама 2Д
Ошибка в самом начале: далеко не у всех бывают проблемы с кищечником после приоёма антибитиков. Ни у меня, ни у моих детеи их никогда не было. Проблемы эти следствие в первую очередь неправильного приёма не тех антибиотиков. Или злоуппотребления антибиотиками. У Вас 10 лет негативого опыта. У меня 15 лет опыта вполне позитивного (и это только с детьми).
08.04.2006 20:17:55, irina.
08.04.2006 20:17:55, irina.
Сайты меня в данной ситуации не интересуют:-)
да, Т 39,9 снижать надо, не обязательно таблетками. Выгорают клетки головного мозга.
Вы верите в гомеопатию - прекрасно:-)
Но, в данном обсуждении дело не в том кто во что верит. А в том, что автор провокацию устроил. И в этом сознался. А для чего это ему было надо - не ясно. По отношению к людям - не порядочно.
В то, что пневмонию можно вылечить без антибиотиков я охотно верю. 06.04.2006 17:34:32, Караул
да, Т 39,9 снижать надо, не обязательно таблетками. Выгорают клетки головного мозга.
Вы верите в гомеопатию - прекрасно:-)
Но, в данном обсуждении дело не в том кто во что верит. А в том, что автор провокацию устроил. И в этом сознался. А для чего это ему было надо - не ясно. По отношению к людям - не порядочно.
В то, что пневмонию можно вылечить без антибиотиков я охотно верю. 06.04.2006 17:34:32, Караул
Единственная моя цель- доказать, на сугубо своем примере, что не все провокация. Я лично не считаю, что непорядочна к людям, которые меня здесь прочли. Все правда. И я не просто верю в гомеопатию, я знаю, что она в очень многих случаях работает.
06.04.2006 17:47:04, мама 2Д

Вы не правы. Я говорила с традиционными врачами, они все считают, что антибиотики влияют на флору. Антибактерийные препараты применяют только после сдачи дорогостоящего анализа, чтобы узнать чего не хватает и что убилось в процессе лечения. Все это не так просто. Про современные антибиотики- я другими и не лечила. Я очень рада, что у Вас с ребенком прошло все гладко, но Вы сдесь скорее исключение.
06.04.2006 17:29:30, мама 2Д
Это как с любым вопросом - постановка вопроса определяет ответ:) Влияют ли антибиотики на микрифлору кишещника? Обычно да. Ведет ли это практически неизбежно к ПРОБЛЕМАМ связанным с работои кишечника? Нет. Один из аргументов: если бы вели, то все новорожденные начинали бы свою жизнь с жесточаишего дисбактериоза. А ведь они как-то выживают и без описанных Вами последсвии:) Проблемы бывают только у некоторых. Так и с антибиоиками. Они влияют на микрофлору, но проблемы с работои кишечника возмикают только при наличии дополнительных факторов.
08.04.2006 20:30:17, irina.
простите, ключевое к чему? Гомеопатия в разы дешевле "дорогостоящих" анализов.
07.04.2006 14:39:51, мама 2Д
Да, бросьте Вы:-)
Влияют - это не равно - проблемы. На кишечную флору много чего влияиет. 06.04.2006 17:37:17, Караул
Влияют - это не равно - проблемы. На кишечную флору много чего влияиет. 06.04.2006 17:37:17, Караул

К сожалению я не знаю бесплатной медицины и она вся аааднаазначна способ зарабатывания денег. Прощее некуда. Подход у меня-то как раз утилитарный, после того, что я перестала лечить детей "из аптеки" и у "Святил" мои расходы на медицину снизились в разы.
06.04.2006 17:51:09, мама 2Д
А мои дети все годы лечатся у одного детского врача, бесплатного участкового. Не считая того, что они,дети, просто очень редко болеют, расходов минимум. И антибиотиков как-то не назначают, без надобности.
06.04.2006 18:06:59, Караул
Вы когда-нибудь видели сильный приступ ложного крупа? С синими губами, удушьем? В первый приступ нам кололи гормоны, эуфилин, ношпу, еще что-то, и когда я отказалась вести сына в инфекционку - бумаги о том, что в случае...ответственность лежит на мне. Второй такой (и последующие) я снимала дома сама, гомеопатией. Через 15 минут ребенок усиленно откашливал мокроту, через полчаса - играл и просил есть. Тут веры одной маловато будет.
06.04.2006 11:53:13, Эль Нинья

Вы не видите разницы между эуфиллином и эреспалом и гомеопатией?
06.04.2006 12:05:23, Эль Нинья

Угу.Мне вот без разницы что глотать-таблетки или шарики,я ни там ни там не понимаю ничего,предпочитаю конечно вообще ничего не глотать,пока обходимся.Но таблетки глотали периодически еще мои родители и родители моих родителей))) И вроде рога и хвосты у них и у меня не выросли.С гомеопатией дело дохлое в этом смысле-живых употребителей этих шариков среди моих знакомых нет,а уж тем более не в первом поколении.Вот через сотню-другую лет,пусть дети мои разбираются.Может и уринотерапия)))будет в моде.Надеюсь правда,что обойдется и у них.
06.04.2006 12:32:43, Линдаа
А Вы в курсе, что аллопатические средства довольно часто снимаются с продажи из-за выявленных серьезных побочных эффектов, после нескольких лет на рынке? В Штатах ,например, недавно у крупных фармацевтических компаний были боольшие проблемы с этим. Или как в Европе в 60-е массово рождались дети без конечностей после того, как мамы употребляли совершенно "безопасное" снотворное? И ,кстати, гомеопатии уже 200 с лишним лет - столько же, сколько прививкам %) Только в последние почему-то большинство верит безоговорочно.
06.04.2006 23:52:31, Эль Нинья
Вы, кстати, описали интересный случай. Я не врач, конечно. Но в испытаниях кое-что по долгу службы понимаю. А поскольку в основе испытаний лекарств и тех. средств лежат одни принципы, я выскажусь.
В случае с тем пресловутым снотворным, беда пришла оттуда, откуда не ждали. Никто же в здравом уме не будет испытывать лекарство на сотне-другой беременных женщин, чтобы проверить безопасность таблеток в этом плане. Как только появилась статистика, провели расследование и таблетки запретили. Такое во всех областях бывает. Все предусмотреть невозможно. Но, обратите внимание, что собрали статистику, провели расследование, выяснили причину(а не свалили на солнечную активность, например), и главное, обнародовали результат(хотя, в принципе, могли бы просто тихо прекратить производство).
Интересно, а такие последствия гомеопатии не известны благодаря их отсутствию, или отсутствию статистике о них?
08.04.2006 01:07:48, Mike1
В случае с тем пресловутым снотворным, беда пришла оттуда, откуда не ждали. Никто же в здравом уме не будет испытывать лекарство на сотне-другой беременных женщин, чтобы проверить безопасность таблеток в этом плане. Как только появилась статистика, провели расследование и таблетки запретили. Такое во всех областях бывает. Все предусмотреть невозможно. Но, обратите внимание, что собрали статистику, провели расследование, выяснили причину(а не свалили на солнечную активность, например), и главное, обнародовали результат(хотя, в принципе, могли бы просто тихо прекратить производство).
Интересно, а такие последствия гомеопатии не известны благодаря их отсутствию, или отсутствию статистике о них?
08.04.2006 01:07:48, Mike1
Собрали статистику ,провели расследование, выяснили причину, обнародовали результат...Прелесть :) Все это было проделано с прививками - статистика младенческих смертей в часы после прививок (у здоровых до этого детей), объявили причину неизвестной, обозвали ее СВДС из закрыли дело. Я тут в гугле англоязычном набрала death from vaccinations и death from homeopathy (смерть от прививок и потом, смерть от гомеопатии). Первый поиск выдал десяток сайтов, второй - ни одной ссылки, отвечающей запросу. Если бы в США с их хорошо развитой судебной системой и мощной фармакологической промышленностью был бы зарегистрированн хоть один случай смерти от лечения гомеопатией, все это лечение прикрыли бы давным давно.
А вообще человек - интересное существо. Принимать в себя вирус болезни, которой он так боится, замешанный на ртути и формальдегиде - завсегда пожалуйста, а травы-минералы, разведенные водой сотни раз - страааашно :) 08.04.2006 23:43:37, Эль Нинья
А вообще человек - интересное существо. Принимать в себя вирус болезни, которой он так боится, замешанный на ртути и формальдегиде - завсегда пожалуйста, а травы-минералы, разведенные водой сотни раз - страааашно :) 08.04.2006 23:43:37, Эль Нинья
По поводу СВДС познания малы. Пойду почитаю. Пока только предположения есть.
Я тоже гугл поюзал. Вот и спрашиваю:"Такой информации нет, потому что фактов вреда не было, или потому, что статистика просто не ведется?". Кстати, а исходя из описанных Вами чуть ниже принципов классической гомеопатии вообще не докажешь, что человека "залечили", или лечили неправильно.
Собственно, я спрашивал не столько про гомеопатию, сколько про общий подход к делу. Я не против таких методов лечения. Просто полюбопытствовал исходя из имеющихся в наличии фактов. С исключительно научной стороны. (Поскольку не врач, под сомнение ставить никакие методы лечения не собираюсь, ди и права такого не имею)
По поводу прививок - риск не так уж и велик(если обратиться к теории больших чисел). Заболеть какой-либо болезнью, от которой можно было защититься прививкой и умереть, или зараьотать осложнения тоже радости мало, согласитесь. Взять, например менингит. 09.04.2006 02:57:20, Mike1
Я тоже гугл поюзал. Вот и спрашиваю:"Такой информации нет, потому что фактов вреда не было, или потому, что статистика просто не ведется?". Кстати, а исходя из описанных Вами чуть ниже принципов классической гомеопатии вообще не докажешь, что человека "залечили", или лечили неправильно.
Собственно, я спрашивал не столько про гомеопатию, сколько про общий подход к делу. Я не против таких методов лечения. Просто полюбопытствовал исходя из имеющихся в наличии фактов. С исключительно научной стороны. (Поскольку не врач, под сомнение ставить никакие методы лечения не собираюсь, ди и права такого не имею)
По поводу прививок - риск не так уж и велик(если обратиться к теории больших чисел). Заболеть какой-либо болезнью, от которой можно было защититься прививкой и умереть, или зараьотать осложнения тоже радости мало, согласитесь. Взять, например менингит. 09.04.2006 02:57:20, Mike1

Это неправда или заблуждение. В гомеопатии (я говорю о классической гомеопатии, а не комплексах, анаферонах и пр.) нет запрещенных средств. Тем более средств до-после определенного возраста. В гомеопатии препарат либо подходит данному пациенту по совокупности симптомов (физических, психических), либо не подходит.
08.04.2006 23:02:57, Эль Нинья

В курсе,что снимется с продажи.Это даже как-то успокаивает. А вот гомеопатия с этой точки зрения как раз волнует-кто-нибудь вообще контролирует состав и воздействие этих шариков? И опять же-если "наука" так стара,то странно это-вот в прививки верят,а в нее-нет,и до сих пор споры-шаманы там,или действительно лечат.Ну вот сранно это-не находите?
07.04.2006 09:49:02, Линдаа
Успокаивает что? Что люди десяток лет травят себя неизвестно чем, что потом снимают с продажи? Кто контролирует воздействие шариков...А кто-то контролирует воздействие прививок? В прививки, кстати, верят далеко не все. Гомеопаты - вообще-то тоже врачи, с медицинским образованием :)
07.04.2006 12:56:09, Эль Нинья
Успокаивает то,что во-первых известно чем себя травишь,во-вторых действительно и испытывают лекарство и контролируют.Успокаивает и массовость прививок,и их долгое относительно применение-несмотря на то,что каждый человек индивидуален,можно понять-смертельная штука прививка или нет,и насколько она вредна-хотя бы из-за массовости ее применения.Гомеопаты-может конечно и врачи,но далеко не все люди это знают однако,и что самое неприятное-единицы их "пользуют",так что в данной ситуации-очень трудно оценить рискованность глотаний шариков.Вот это и есть плохо,и совсем не успокаивает.
07.04.2006 14:24:47, Линдаа
Только неизвестно, чем платишь за гомеопатию.
06.04.2006 13:50:34, иллика
Ага, а чем платишь за аллопатию, известно. И за прививки, например.
06.04.2006 22:46:24, Эль Нинья

Я очень-очень рада за вас! Честно говоря, не сомневалась, что это возможно - но не уверена была, что так быстро удастся найти врача. А чем лечили? Я сейчас Боланда читаю "Гомеопатическое лечение пневмоний" - впечатляет. Здоровья Вашей дочке!
05.04.2006 23:29:16, Эль Нинья
Вопрос скорее риторический и офф. А почему вы считаете, что гомеопатия наносит меньший вред организму, чем антибиотики. Я вот не уверена, что она безвреднее антибиотиков.
05.04.2006 23:28:42, иллика
Почему? Вы знаете, что в составе гомеопатического лекарства? В чем Вы видите вред?
05.04.2006 23:32:58, Эль Нинья
В составе гомеопатических препаратов микродозы веществ, многие из которых в больших дозах считаются ядами. А если почитать инструкции фабричных гомеопатических препаратов (не тех, что делают для специализированных аптек), то там часто пишут ряд противопоказаний, так что назвать гомеопатию абсолютно безвредной тоже нельзя. Хотя в сравнении с гормонами, безусловно, лучше гомеопатия.
Но, я бы сказала, что грамотный гомеопат такая же редкость, как грамотный врач традиционной медицины. Вероятность быстро найти такого врача как у Нелли7 такая же, как и возможность найти грамотного терапевта, который подберет лекарства, которые действительно вылечат и не навредят, а времени на экперимент при двусторонней пневмонии нет.
Но, в любом случае, я рада, что все хорошо закончилась.
06.04.2006 09:35:31, starka
Но, я бы сказала, что грамотный гомеопат такая же редкость, как грамотный врач традиционной медицины. Вероятность быстро найти такого врача как у Нелли7 такая же, как и возможность найти грамотного терапевта, который подберет лекарства, которые действительно вылечат и не навредят, а времени на экперимент при двусторонней пневмонии нет.
Но, в любом случае, я рада, что все хорошо закончилась.
06.04.2006 09:35:31, starka
В больших дозах. В 200 разведении, например, исходного вещества представляете, насколько мало? Фабричные (комплексные) препараты к гомеопатии мало отношения имеют - это аллопатическое лечение гомеопрепаратами. Разумеется, это тоже вмешательство, но если и есть вред - то в десятки раз меньше, чем от аллопатических средств.
06.04.2006 09:58:45, Эль Нинья
Бесследно ничего не проходит. Бесплатный сыр знамо где...
05.04.2006 23:43:21, иллика
Иллинка в чем-то права - гомеопатия это тоже вмешательство в организм. Пусть более мягкое, корректное, с учетом особенностей организма и психики человека, но вмешательство. И если можно обойтись БЕЗ вмешательства - лучше обойтись без него. Я, например, лечусь последние 2 года у гомеопата, классического. "Традиционных" таблеток не принимаю вообще. Он нам вылечил ну очень серьезные вещи. А вот сейчас мой старший ребенок сломал ногу, гомеопат не назначил ничего. Его т.з. - сращивание идет хорошо, отека нет, не надо вмешиваться, организм справится сам. Но у автора, конечно же, ситуация совсем другая. Тут без вмешательства никак нельзя было обойтись . И здорово, что нас, приверженцев классической гомеопатии, стало больше!
06.04.2006 09:18:47, Mamashka
это хорошо, у меня был похожий случай с трехмесячной дочкой, не могли вылечить кашель так как было нереально вливать в нее по чайной ложке сиропа 3 раза в день и давать еще кучу других таблеток. Гомеопат помог.
05.04.2006 23:20:44, Dragonfly
Очень за вас рада:)) А вот мне гомеопат не помог:(( Совсем:(( А тоже так хотелось верить. Удачи Вам и не болейте.
05.04.2006 23:17:17, NaMo2004
я гомеопата спрашивала бывают ли такие люди которым гомеопатия не помогает, он свято уверен что нет, надо только правильно подобрать лекарства.. мои расспрашивал меня очень долго, а потом мою мамы про меня орасспрашивал.. в результате назначил - не помогло, назначил то же но посильнее - не помогло, назначил еще сильнее - помогло в результате.
05.04.2006 23:19:27, Dragonfly
Рада за вас! Главное - верить в то, что делаешь. А можно координаты гомеопата?
05.04.2006 23:09:13, Красавица Пипита
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.