Помогите, пожалуйста советом!
Доченьке удалили аденоиды меньше года назад. Вроде все было ничего, последний месяц опять не дышит носиком. Пошли к лору-говорит опять резать надо, 2 степень. Что мы только не перепробовали, ужасно не хочется мучать ребенка операцией. Может быть кто-то вылечил народными средствами? Заранее спасибо за советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вылечить аденоиды без операции?
31.03.2006 19:27:19, Евгения(Ритуся 5лет)10 комментариев
Эффективно лечение лазером.Совсем не больно и безопасно, даже младенцам можно.Несколько сеансов.На мой взгляд,гораздо лучше,чем удаление.Но не во всех поликлинниках есть.Мы делали платно.
03.04.2006 11:23:34, r
мы пили ЛИМФОМИОЗОТ. Это капельки, из трав(полностью натуральные). Пили 1 мес, затем после перерыва еще месяц, плюс аквамарисом промывали 3 раза в день и на ночь капали масло туи (масло капается по 3-4 апельки в каждую ноздрю. Дает неплохой эффект)
01.04.2006 23:39:41, ма Люба
01.04.2006 23:39:41, ма Люба
У моей тоже опять выросли - удаляли 3 года назад, а тепеьр опять все забито. Но ЛОР очень не рекомендует второй раз операцию делать - советует как можно больше провести времени на море летлм (только в сухом климате - Крым, Болгария и т.п.), а осенью - посмотрим. Сейчас утром натощак пьем Анаферон и 3 раза в день промываем нос Аквамарисом, а затем закапываем масто туи. Стало полегче (ИОВ, кстати, пили еще с 1-ми аденоидами, но толку никакого)
01.04.2006 15:49:29, Marine
у моей дочки в 4 года была 2 степень, в 5 лет - первая. За это время мы капали ИОВ-малыш, протаргол. И закаливали.
01.04.2006 10:25:30, Велена
У старшей были аденоиды 2-3 степени.Ей тогда 4 года было.Помог гомеоп.ИОВ-малыш, пили месяцев 8.У друзей ребенок -год ровно, тоже результативно. Направление на удаление так и пролежало, не раз слышала, что после операции снова разрастаются, надеялась,что справимся сами.Но я бы не сказала, что моей аденоиды сильно мешали, поэтому об операции я даже не задумывалась, хотя врач настаивал.
31.03.2006 23:14:05, Marge
У подруги дочку с 3-й степени на 1-ю с помощью гомеопатии вывели, оперировать не собираются никогда, ходят к гомеопату.
31.03.2006 22:41:11, 4ernika М & S
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?