Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покемон
Вот тут прочитала - наверняка не мне одной интересно. Может, я черезчур строго, но я вообще не включаю Леняше мультсериалы - только наши мульты по видаку...
20.12.2000 13:33:45, Екатерина Озерова
15 комментариев
У меня такое чувство, что для маленьких вся тонкая ирония, добрый юмор и т.п., за которые мы сами ценим отечественные мультики, еще недоступны. Мой старший (4,5) только и спрашивает: а почему он так сделал? А зачем так? Вообще, у нас была СТРАШНАЯ история с "Котом Леопольдом". Только-только все устаканилось. Это была первая видеокассета, которую я купила ребенку - и прокляла себя за это тысячу раз. Мне казалось, что такие хорошие мультики, типа "добрым жить на свете веселей" и т.п., на практике же добрый Леопольд оказался пресноватым и занудным на фоне гадских мышей, которые и смелые, и изобретательные, и веселые, и вообще чем не пример для подражания. Думаю, понятно, что произошло. Мне надоело валиться в приготовленные ловушки, получать по голове кубиком и слышать, как ребенок с восторгом играет во всякие пакости, да еще и братца подучает. Сейчас то ли поумнел малость, то ли другие мультики отвлекли... Но всякие дурацкие трансформеры мне с этой точки зрения даже более симпатичны. Плохие - это плохие, хорошие - это хорошие. Помогать другому - хорошо, делать гадости - плохо. Если ребенок ищет ГЕРОЯ - пусть уж этот герой будет добр.
24.12.2000 15:43:34, Катя
Слушайте,ну объясните мне,старой, почему Вы так щепитильно относитесь к выбору мультиков?
Смотрят мои все что захотят,но поскольку они заняты,большую часть дня,то на мультяшки больше 20 мин в день не выходит.
Ну,неужели может быть так много вреда от 20мин. Покемонов в неделю?
Муж ,например,читает всякие детективы,с моей точки зрения совершенно глупые,что и у него отбирать? 23.12.2000 16:52:05, Баба Лена
Муж - человек взрослый, со сформировавшимся вкусом, у него устойчивость выше. На него не производят впечатления глупые детективы, он, вероятно, читает, чтобы "мозги прочистить" (мой так выражается:-)))
А ребенок - это ребенок, что тут объяснять? Не хотелось бы зомбировать в столь раннем возрасте:-)))) 23.12.2000 22:43:11, Marie
Я такого же мнения придерживаюсь. Зачем смотрят мультики? Для удовольствия. Если тоже самое удовольствие можно доставить ребенку совместив полезное с приятным, то почему бы этого не сделать? Вот я и стараюсь. Никаких Пекемонов нам не надо. потому что у нас есть Буратино, Чебурашка, Летучий корабль и т.д. и т.п. и ребенок их очень любит смотреть. Зачем ждать Пекемонов? Хочется ребенку смотреть телевизор - я включаю кассету. И ребенок доволен и формируются нормальные ценности.
Кроме всего прочего, здесь еще есть немного эгоизма :). Буратино я могу смотреть даже 30 раз. Надоело, конечно, но тем не менее. А от Пекемонов мне хочется лезть на стенку даже если я всего лишь зашла в комнату на минуточку и сейчас выйду. 25.12.2000 14:35:00, Маша (пилигримахару :)
Смотрят мои все что захотят,но поскольку они заняты,большую часть дня,то на мультяшки больше 20 мин в день не выходит.
Ну,неужели может быть так много вреда от 20мин. Покемонов в неделю?
Муж ,например,читает всякие детективы,с моей точки зрения совершенно глупые,что и у него отбирать? 23.12.2000 16:52:05, Баба Лена

А ребенок - это ребенок, что тут объяснять? Не хотелось бы зомбировать в столь раннем возрасте:-)))) 23.12.2000 22:43:11, Marie
А,можно все же с подробностями. Я не из вредности,я действительно понять хочу :-)
24.12.2000 11:12:11, Баба Лена

Кроме всего прочего, здесь еще есть немного эгоизма :). Буратино я могу смотреть даже 30 раз. Надоело, конечно, но тем не менее. А от Пекемонов мне хочется лезть на стенку даже если я всего лишь зашла в комнату на минуточку и сейчас выйду. 25.12.2000 14:35:00, Маша (пилигримахару :)
А как вам ежедневная убогость про этого дятла... как его? В 3 часа по 6 каналу. Мой старший ребенок до истерик дело доводит, лишь бы его посмотреть. Я не знаю, как с этим бороться. Вроде бы, мальчик уже большой - напрямую запретить нельзя.
23.12.2000 02:24:24, Нюша
А я сама еще помню, что классе в 8-9 этого дятла обожала (тогда еще на видаке)...
23.12.2000 03:34:29, Тамара

Вот принесли ей "Винни-Пуха" диснеевского как раз. Смотрит с удовольствием - и я с ней: вижу, ничего опасного нет, добрый и смешной мультфильм. Так же как и "101 далматинец".
А вот "Дюймовочка" ихняя - ну это же жуть!!! И дочка, посмотрев один раз, больше даже внимания на эту кассету, стоящую на полке, не обращает.
А вообще наши мультики гораздо ближе, добрее. И рисованные Сутеевские - просто великолепные, и правильным вещам учат:-)))))) 20.12.2000 23:33:28, Marie

Поступаю точно так же. Никаких западных мультиков. А про этот Покемон наслышаны. Хорошо что я еще могу пока контролировать, что смотрит мой ребенок.
20.12.2000 19:14:53, Ильда

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.