Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделиться. Сегодня в библиотеке до

Хочу поделиться. Сегодня в библиотеке дочь взяла книгу почитать. Сама выбрала. называется "Девочка-гусенок" Я решила ее сама прочитать сначала. Я просто обалдела. Читайте:
Жила девочка в далеком селении. И были у нее лучистые глаза. В восемь лет потеряла она родителей и ее взяла на воспитание тетка. Тетка была злой женщиной и она ее морила голодом, а спать заставляла с гусями на улице. Через некоторое время тетка родила дочку, но та была слепая.Тетка еще больше ее возненавилдела. Тетка взяла и в один прекрасный день сыпанула девочке в глаза извести и она стала слепая.(Я просто обалдела!!!) Потом девочка нашла виноград, который вернул ей зрение, и вылечила сестру. И тетка ее полюбила. Решила книжку не читать...
30.03.2006 20:15:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vishinka
Ага. Почитайте "Мальчик с пальчик". Сказка ужасов. Детей сьедают.

А еще читала сказку "Девочка и красные туфельки". Так там девочка просит ей ноги отрезать и их отрезают. И от куда эти сказаки берутся.
31.03.2006 18:55:52, vishinka
народные русские сказки порой еще круче бывают...
Такие ужасы понаписаны.
31.03.2006 11:37:36, Безобразная Эльза
Musenka
"Шмели, шершни с налета жалили их отравленными жалами.
Серьезные муравьи не спеша залезали в ноздри и там пускали
ядовитую муравьиную кислоту.
Жужелицы и жуки кусали за пупок.
Коршун клевал то одного пса, то другого кривым клювом в
череп.
Бабочки и мухи плотным облачком толклись перед их глазами,
застилая свет.
Жабы держали наготове двух ужей, готовых умереть геройской
смертью.
И вот, когда один из бульдогов широко разинул пасть, чтобы
вычихнуть ядовитую муравьиную кислоту, старый слепой бросился
головой вперед ему в глотку и винтом пролез в пищевод. То же
случилось и с другим бульдогом: второй слепой уж кинулся ему в
пасть. Оба пса, исколотые, изжаленные, исцарапанные, задыхаясь,
начали беспомощно кататься по земле. Благородный Артемон вышел
из боя победителем." - тоже ничего так... Однако классикой стало.
31.03.2006 10:51:32, Musenka
ага, особенно Артемон - ну такой благородный, сил нет :) 31.03.2006 16:08:04, Маграт
Это ужас вообще. Мы с дочкой Буратино 3 раза читали, каждый раз это живописание пропускала, ну не могу я ей это читать, да еще при ее любви к собакам 31.03.2006 14:23:48, граНата
Oazis
А я помню свое острое чувство справедливости, которое возникало при чтении этих строчек. Ведь бульдоги вдвоем гораздо сильнее Артемона и кукол, да еще защищают неправое дело. Так что я , когда уже сама читала Буратино, была очень рада, что им досталось на орехи. :) При этом я собачница до мозга костей и даже по гороскопу. :)) 31.03.2006 15:28:57, Oazis
Я выросла на грузинских и азербайджанских сказках (дома были в шкафу :-), там такие кошмары, я тут взялась перечитать - пришла в ужас. А в детстве воспринималось совсем по-другому: сказка и сказка. 31.03.2006 08:34:48, Бараш
А румынские и молдавские сказки не пробовали? Никогда не забуду молдавскую версию "7 козлят"!
Кстати, мой ребенок очень любит бояться, иногда сам себе придумывает перед сном страшных монстров во всех подробностях, и потом их боится.
03.04.2006 14:41:30, Мэррри
Биccектриса
Да ладно, в детстве все не так страшно представляется :-)) Я в свое время миллион сказок перечитала (европейских, африканских, азиатских...), еще и не такие страсти там бывали, но все воспринималось вполне естественно - сказка есть сказка... 30.03.2006 23:16:46, Биccектриса
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Дааааа! Ну прям "...соберу я сто подруг,
и на всех - шлёп-шлёп, тук-тук..."
Как же такое печатают?
30.03.2006 21:35:43, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Мать семейства
Автора! :) да, в наше время нельзя давать детям книжки, не прочитав их предварительно :) 30.03.2006 21:07:28, Мать семейства
а кто автор? или это "народное творчество"?:)) 30.03.2006 20:54:44, тигровая мышь
4ernika М & S
бррр.. это ж какую фантазию надо иметь, да чтоб ещё напечатать:( 30.03.2006 20:50:32, 4ernika М & S
А слабо Красную Шапочку проанализировать?
)) Этож кошмар какой-то, а в детстве ничего, слушала ))). Я, наверное, не права, но стараюсь своей читать больше рассказов а не сказок - Чарушина, Бианки, Михалкова (дозировано). Успенского еще, но приходится по ходу менять текст или пропускать куски )). Если не ужасы, то маразм идет или агитка. А книжки не только свежеизданые, но и свои детские - начнешь текст сравнивать, интересные толкования получаются )))
31.03.2006 14:20:03, Tвинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!