Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и магазины

Друзья, мы тут пытаемся понять, насколько дети способны манипулировать своими родителями в магазине. Но в одиночку, нам не справиться...Помогите, поделитесь опытом:

1) Сколько лет вашему ребенку?

2) Берете ли вы его с собой в магазин? В какие магазины вы его берете?

2) Припомните свой недавний поход в магазин с ребенком….

a) При покупке каких товаров ваш ребенок принимал участие в выборе? Только детских или «взрослых» тоже? К каким продуктам это относится? Насколько выбор ребенка повлиял на ваше конечное решение?

b) Если бы вы пошли в магазин одна, чтобы вы купили для ребенка?

c) Посещаете ли вы специально детский отдел в продуктовом магазине? Для детей какого возраста предназначен этот отдел? Что вы там обычно покупаете?

d) Покупали ли вы своему ребенку чисто детские продукты? (напр. Детский творожок (Агуша, Растишка), или ему вы покупаете то, что и всей семье? (напр. Творог Домик в деревне). Почему да/ нет?

e) Как вы считаете, подходят ли ребенку взрослые продукты? Если да, то начиная с какого возраста? К каким продуктам это относится?

f) Что заставляет вас попробовать новый детский продукт? Обращаете ли вы внимание на детские новинки? Замечаете ли вы новинку в магазине? А ваш ребенок? Кто первый?

g) Как (чем вы руководствуетесь) вы выбираете какой-л. детский продукт (напр, определенную марку хлопьев)?

30.03.2006 12:52:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) нет слов. 31.03.2006 10:24:26, Мур-р-р
=СветА™=
мдя..
статейку пишем или опрос какой халявный в целевой аудитории?
тут народ манипулеж не очень любит, да и где его народ любит...
30.03.2006 15:25:46, =СветА™=
Свет, замутить опрос в Инете - это тоже труд, как никак;).
А про уличные маркетинговые исследования я ваще молчу:((!
Самой некогда доводилось обрабатывать результаты с эффективностью и правдоподобностью, наглядно стремящимися к нулю...
30.03.2006 23:19:19, Инанна
Сколько денег предлагаете за участие в маркетинговом исследовании ? :-) 30.03.2006 13:16:52, Polett
Anitobus
:) именно! 30.03.2006 13:23:01, Anitobus
ну в общем-то так оно и есть....хотя исследование не маркетинговое. Мы студенты, пока еще не имеем возможности платить за исследования...а набирааться опыта нужно :((( 30.03.2006 15:33:22, Tarantulla
Конечно, чем на улицах опрос проводить, проще кинуть вопросник на мамский сайтик и получить все ответы без малейшего усилия со своей стороны... 30.03.2006 21:29:20, Polett
Пардон... Может, я чего-то недопонимаю%)?

А ЗАЧЕМ его проводить на улице, при наличии Инета и мамских сайтов?

Потому что наши деды и прадеды прыгали с этими целями под дождем на улице в зной, мороз и стужу с переменным успехом - и ты, цаца этакая, попрыгай-ка?;)
30.03.2006 23:06:35, Инанна
Ну, про ваших дедов и прадедов не знаю, мои точно не прыгали по улицам...

Я вот чтобы в свое время курсовик и диплом написать сутками просиживала в библиотеках, а теперь есть же интернет, чего париться, скачал чужой и доволен жизнью...

Я в силу своей должности знаю, сколько стоит маркетинговое исследование. И мне не очень хочется в нем участвовать на этом сайте, зная, что его результаты мне же потом будут предлагать купить за энную сумму в тысячах долларах...
31.03.2006 13:33:10, Polett
Anitobus
Имело смысл объяснить почтенной публике что это, откуда это и зачем это. 30.03.2006 15:50:03, Anitobus
А вот это резонно;)... 30.03.2006 23:07:37, Инанна
=СветА™=
зачем? Гораздо легче держать публику за малопочтенную и не слишком умную. 30.03.2006 16:10:58, =СветА™=
Салли Аллан
1) Сколько лет вашему ребенку?

6 лет

2) Берете ли вы его с собой в магазин? В какие магазины вы его берете?

Да. В любые.

2) Припомните свой недавний поход в магазин с ребенком….

Припомнила :-)

a) При покупке каких товаров ваш ребенок принимал участие в выборе? Только детских или «взрослых» тоже? К каким продуктам это относится? Насколько выбор ребенка повлиял на ваше конечное решение?

Продукты (в осн., "детские"), игрушки, книги, гигиенические товары. Если его желание не принципиально расходится с моим - то я соглашалась (что мне, жалко что ли? :-) )

b) Если бы вы пошли в магазин одна, чтобы вы купили для ребенка?

Вспомнила бы, что он предпочитает и чему был бы рад

c) Посещаете ли вы специально детский отдел в продуктовом магазине? Для детей какого возраста предназначен этот отдел? Что вы там обычно покупаете?

Уже нет. Лет до трех заходила - соки, вода...

d) Покупали ли вы своему ребенку чисто детские продукты? (напр. Детский творожок (Агуша, Растишка), или ему вы покупаете то, что и всей семье? (напр. Творог Домик в деревне). Почему да/ нет?

Да, ему нравятся по вкусу, кроме того, его привлекают рекламные акции. Мы скорее себе купим детские, чем наоборот. Почему бы и нет?

e) Как вы считаете, подходят ли ребенку взрослые продукты? Если да, то начиная с какого возраста? К каким продуктам это относится?

Не все. Надо тщательно читать этикетку довольно долго - сахар и соль, входящие в продукты, хорошо бы ограничивать лет до двух. А всякие улучшители вкуса. загустители и т.д. ограничивать всегда по возможности. Это ко всем продуктам относится.

f) Что заставляет вас попробовать новый детский продукт? Обращаете ли вы внимание на детские новинки? Замечаете ли вы новинку в магазине? А ваш ребенок? Кто первый?

Ребенок - первым. Реклама и POS материалы в магазине. Ребенок предлагает попробовать, я принимаю решение.

g) Как (чем вы руководствуетесь) вы выбираете какой-л. детский продукт (напр, определенную марку хлопьев)?

Желанием ребенка и моим доверием к марке. Составом продукта. И потом уже - ценой продукта.
30.03.2006 13:07:53, Салли Аллан
Musenka
ИМХО, заявленная цель "пытаемся понять, насколько дети способны манипулировать своими родителями в магазине" не соответствует большинству вопросов.

Странное впечатление создается после чтения поста...
30.03.2006 13:02:42, Musenka
дык, опрос заказан производителями творожков! :))) 30.03.2006 13:05:31, Умп
Musenka
Вот, а я так прямолинейно не смогла... :)) 30.03.2006 13:20:44, Musenka
:)) а я наглая сегодня! 30.03.2006 13:53:33, Умп
Musenka
Решительная :)) 30.03.2006 13:57:31, Musenka
Салли Аллан
Дык... ессно про творожки речь :-) или про хлопья... 30.03.2006 13:22:37, Салли Аллан
December
Не то слово странное - цель не ясна:) И кто мы - вопрос:) 30.03.2006 13:04:49, December
да нет, цель- то ясна - маркетинговое исследование. Только почему сразу не сказать об этом?
30.03.2006 13:07:23, Тетя Ася

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!