Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и магазины
Друзья, мы тут пытаемся понять, насколько дети способны манипулировать своими родителями в магазине. Но в одиночку, нам не справиться...Помогите, поделитесь опытом:
1) Сколько лет вашему ребенку?
2) Берете ли вы его с собой в магазин? В какие магазины вы его берете?
2) Припомните свой недавний поход в магазин с ребенком….
a) При покупке каких товаров ваш ребенок принимал участие в выборе? Только детских или «взрослых» тоже? К каким продуктам это относится? Насколько выбор ребенка повлиял на ваше конечное решение?
b) Если бы вы пошли в магазин одна, чтобы вы купили для ребенка?
c) Посещаете ли вы специально детский отдел в продуктовом магазине? Для детей какого возраста предназначен этот отдел? Что вы там обычно покупаете?
d) Покупали ли вы своему ребенку чисто детские продукты? (напр. Детский творожок (Агуша, Растишка), или ему вы покупаете то, что и всей семье? (напр. Творог Домик в деревне). Почему да/ нет?
e) Как вы считаете, подходят ли ребенку взрослые продукты? Если да, то начиная с какого возраста? К каким продуктам это относится?
f) Что заставляет вас попробовать новый детский продукт? Обращаете ли вы внимание на детские новинки? Замечаете ли вы новинку в магазине? А ваш ребенок? Кто первый?
g) Как (чем вы руководствуетесь) вы выбираете какой-л. детский продукт (напр, определенную марку хлопьев)?
21 комментарий

статейку пишем или опрос какой халявный в целевой аудитории?
тут народ манипулеж не очень любит, да и где его народ любит... 30.03.2006 15:25:46, =СветА™=
Свет, замутить опрос в Инете - это тоже труд, как никак;).
А про уличные маркетинговые исследования я ваще молчу:((!
Самой некогда доводилось обрабатывать результаты с эффективностью и правдоподобностью, наглядно стремящимися к нулю...
30.03.2006 23:19:19, Инанна
А про уличные маркетинговые исследования я ваще молчу:((!
Самой некогда доводилось обрабатывать результаты с эффективностью и правдоподобностью, наглядно стремящимися к нулю...
30.03.2006 23:19:19, Инанна
Сколько денег предлагаете за участие в маркетинговом исследовании ? :-)
30.03.2006 13:16:52, Polett
Имело смысл объяснить почтенной публике что это, откуда это и зачем это.
30.03.2006 15:50:03, Anitobus
зачем? Гораздо легче держать публику за малопочтенную и не слишком умную.
30.03.2006 16:10:58, =СветА™=
ну в общем-то так оно и есть....хотя исследование не маркетинговое. Мы студенты, пока еще не имеем возможности платить за исследования...а набирааться опыта нужно :(((
30.03.2006 15:33:22, Tarantulla
Конечно, чем на улицах опрос проводить, проще кинуть вопросник на мамский сайтик и получить все ответы без малейшего усилия со своей стороны...
30.03.2006 21:29:20, Polett
Пардон... Может, я чего-то недопонимаю%)?
А ЗАЧЕМ его проводить на улице, при наличии Инета и мамских сайтов?
Потому что наши деды и прадеды прыгали с этими целями под дождем на улице в зной, мороз и стужу с переменным успехом - и ты, цаца этакая, попрыгай-ка?;)
30.03.2006 23:06:35, Инанна
А ЗАЧЕМ его проводить на улице, при наличии Инета и мамских сайтов?
Потому что наши деды и прадеды прыгали с этими целями под дождем на улице в зной, мороз и стужу с переменным успехом - и ты, цаца этакая, попрыгай-ка?;)
30.03.2006 23:06:35, Инанна
Ну, про ваших дедов и прадедов не знаю, мои точно не прыгали по улицам...
Я вот чтобы в свое время курсовик и диплом написать сутками просиживала в библиотеках, а теперь есть же интернет, чего париться, скачал чужой и доволен жизнью...
Я в силу своей должности знаю, сколько стоит маркетинговое исследование. И мне не очень хочется в нем участвовать на этом сайте, зная, что его результаты мне же потом будут предлагать купить за энную сумму в тысячах долларах... 31.03.2006 13:33:10, Polett
Я вот чтобы в свое время курсовик и диплом написать сутками просиживала в библиотеках, а теперь есть же интернет, чего париться, скачал чужой и доволен жизнью...
Я в силу своей должности знаю, сколько стоит маркетинговое исследование. И мне не очень хочется в нем участвовать на этом сайте, зная, что его результаты мне же потом будут предлагать купить за энную сумму в тысячах долларах... 31.03.2006 13:33:10, Polett

6 лет
2) Берете ли вы его с собой в магазин? В какие магазины вы его берете?
Да. В любые.
2) Припомните свой недавний поход в магазин с ребенком….
Припомнила :-)
a) При покупке каких товаров ваш ребенок принимал участие в выборе? Только детских или «взрослых» тоже? К каким продуктам это относится? Насколько выбор ребенка повлиял на ваше конечное решение?
Продукты (в осн., "детские"), игрушки, книги, гигиенические товары. Если его желание не принципиально расходится с моим - то я соглашалась (что мне, жалко что ли? :-) )
b) Если бы вы пошли в магазин одна, чтобы вы купили для ребенка?
Вспомнила бы, что он предпочитает и чему был бы рад
c) Посещаете ли вы специально детский отдел в продуктовом магазине? Для детей какого возраста предназначен этот отдел? Что вы там обычно покупаете?
Уже нет. Лет до трех заходила - соки, вода...
d) Покупали ли вы своему ребенку чисто детские продукты? (напр. Детский творожок (Агуша, Растишка), или ему вы покупаете то, что и всей семье? (напр. Творог Домик в деревне). Почему да/ нет?
Да, ему нравятся по вкусу, кроме того, его привлекают рекламные акции. Мы скорее себе купим детские, чем наоборот. Почему бы и нет?
e) Как вы считаете, подходят ли ребенку взрослые продукты? Если да, то начиная с какого возраста? К каким продуктам это относится?
Не все. Надо тщательно читать этикетку довольно долго - сахар и соль, входящие в продукты, хорошо бы ограничивать лет до двух. А всякие улучшители вкуса. загустители и т.д. ограничивать всегда по возможности. Это ко всем продуктам относится.
f) Что заставляет вас попробовать новый детский продукт? Обращаете ли вы внимание на детские новинки? Замечаете ли вы новинку в магазине? А ваш ребенок? Кто первый?
Ребенок - первым. Реклама и POS материалы в магазине. Ребенок предлагает попробовать, я принимаю решение.
g) Как (чем вы руководствуетесь) вы выбираете какой-л. детский продукт (напр, определенную марку хлопьев)?
Желанием ребенка и моим доверием к марке. Составом продукта. И потом уже - ценой продукта. 30.03.2006 13:07:53, Салли Аллан

Странное впечатление создается после чтения поста... 30.03.2006 13:02:42, Musenka
да нет, цель- то ясна - маркетинговое исследование. Только почему сразу не сказать об этом?
30.03.2006 13:07:23, Тетя Ася
30.03.2006 13:07:23, Тетя Ася
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.