Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский завтрак

А чем вы детей на завтрак кормите? У меня это головная боль прямо какая-то. Омлет, бутерброд с маслом, гречка - вот пожалуй и весь мой арсенал. Каши ребенок не ест категорически. Творогом, боюсь, не наестся. Вот и мучаюсь каждый раз.
30.03.2006 10:03:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Завтракает в саду. А в выходные или другие дни дома - каша, сваренная мною - чаще геркулес "экстра", рисовая, гречка с молоком, тыквенно-пшенная, реже манка. Никаких мюслей, сырков глазированных и агуш-растишек... Бабушки частенько балуют блинами-сырниками. 31.03.2006 17:40:25, каши ест
1 (редко 2) глазированных сырка + стакан молока.
какое счастье, что обычно ребенок ест в саду!
31.03.2006 12:41:13, hanhi
Ja+R
Мой сам завтракает. Берет чаще всего - сырки, творожки, колбасу, охотничьи колбаски, сыр, круасаны, сырники, хлопья с молоком, сосиски.. Иногда может яичницу съесть или кашу. а в подготовительной школе у них еще один завтрак. 31.03.2006 01:04:55, Ja+R
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Едим творог Агуша или Чудо, бутерброд с маслом, иногда кусочек сыра, и пару-тройку печений.
Омлет не едим, каши, кроме овсянки не едим - но ее мы любим один раз в неделю на ужин, иногда ест хлопья или шарики с молоком.
31.03.2006 00:51:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
4ernika М & S
Кашу на молоке или мюсли, иногда йогурт. 30.03.2006 23:29:13, 4ernika М & S
Биccектриса
Каша, яйцо, йогурт. Неизменно уже много лет :-) 30.03.2006 23:19:59, Биccектриса
Oazis (3,10 Ване)
Творогом (нормальным, со сметаной и сахаром, а не растишкой) мой наедается, творого достаточно сытная пища.

Любим всякие смеси круп типа Русский завтрак 4 злака, Нордик 4 злака и т.п.
30.03.2006 22:39:47, Oazis (3,10 Ване)
Дома в выходные ест глазированый сырок и молоко. Может еще кукурузные хлопья или мюсли с молоком. Больше ничего не признает.
В обычные дни перед садом выпивает сакан молока (в саду завтрак поздний - в 9-20), а потом в саду ест то, что там дают.
30.03.2006 16:43:23, starka
У нас гречка или овсянка (Нордик) на молоке. 30.03.2006 15:03:59, Florence
Мой редко завтракает - чаще фрукты/творог/кефир, реже из яйца что-нибудь, каша, мюсли. Предлагаю всегда, а уж есть или нет, решает сам.

Я не считаю завтрак обязательным приемом пищи. А плотный горячий, особенно ранний и в полусонном состоянии, -даже вредно, имхо. Я за то, чтобы еда была после нагрузки, а не до нее.
30.03.2006 11:30:28, Умп
Мусулунга
Моя ест в будни йогурт или творог или сырок глазированный (в общем то, что у братьев увидит) - потом нормальный завтрак в саду: каша, бутерброд. Но иногда от каши там отказывается, потому что уже с утра наелась.
В выходные едим кашу или мюсли/хлопья или запеканку или те же творожки-сырки.
30.03.2006 11:09:30, Мусулунга
pelenka
завтрак в саду.. я думаю,что школу буду выбирать по такому же принципу, чтоб завтрак был (шучу, но если так и будет, то это будет просто счастье). Иначе, я не знаю, чем кормить 30.03.2006 10:32:47, pelenka
Завтракает в садике, а на выходных обычно хлопья с молоком, сырки и пуддинги. Когда в садик еще не ходила, готовила ей запеканки разные, ленивые вареники, кашки всех видов и т.п. Но вообще завтракает плохо обычно 30.03.2006 10:27:59, Клеола
anela_z
Запеканки, чаще всего творожные с чем-нибудь (курага, изюм, рис, морковь и т.п.) - удобно тем, что готовится вечером - утром не надо возиться. Сырники, оладики, ленивые вареники. Омлеты тоже можно разнообразить добавками (мы называем это ленивой пиццей - кроме колбасы (кусочков вареного мяса) и овощей добавляю в омлет чуть-чуть муки - получается очень сытно). Иногда просто банан или йогурт.
Вместо каш изредка сухие завтраки с молоком - всякие "колечки", "звездочки".
30.03.2006 10:26:03, anela_z
Морриган
Творог сытный. У меня - как придется, честно говоря. Когда хлеб с маслом, когда макароны... Если в сад не идут, то ненаевшийся ребенок вполне может догнать чем-нибудь попозже. А если в сад - то завтракают там. 30.03.2006 10:24:32, Морриган
Еленушка
Ссылку смотрите 30.03.2006 10:15:01, Еленушка
Надюндель
кроме каш, кот мой ест, еще мюсли и ккурузные хлопья, творог (почему же не наестся?), яйца вареные, бутерброд не только с маслом, но еще и сыра можно положить сверху или просто сыр ест, блинчики, сырники 30.03.2006 10:08:38, Надюндель

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!