Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купили детю ролики. Дайте советы. Где и как начинать?

Дочке 4, купили ролики, защиту, шлем (папа настоял). В магазине сказали, что можно поехать в центр на Тульской, там роллердром, где можно найти тренера, что научит кататься. (к сожалению, не знаю, где находится, если кто знает, в какое время лучше ехать, чтоб народу поменьше было? ). Как вы учили кататься? Нужны ли вообще занятия с тренером? Сейчас по 5-10 минут одеваем дома когда изъявляет желание, она уже потихоньку и ножками перебирает, не боится. Поделитесь плиз кто как начинал.
29.03.2006 18:45:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Так дома и выучивались дети сами собой :)) От шкафа до дивана - пару метров проезжая. а начинали с метрового расстояния, а потом - по всей квартирке, огибая многочисленные углы и спотыкаясь на игрушках :)) Зато потом на улице уже ехали как нечего делать :)) Но я сама умею кататься, так что простые рекомендации могла дать. А что там такого особого рекомендовать, ноги "елочкой" ставим, немного сгибаем в коленях, слегка наклоняемся вперед и едем :)) 30.03.2006 17:52:19, Ясень
www.rollerclub.ru
м. Тульская, Холодильный переулок, 3
Думаю, что тренера взять можно, для отработки техники, если есть такая возможность, только все-таки стоит дождаться теплых дней и заниматься на улице, это доставит больше удовольствия и Вам и Вашему ребенку. Все-таки на свежем воздухе будет лучше, чем в закрытом помещении. Популярные места для катания - Поклонная гора и Воробьевы горы. Для новичков Воробьевы горы лучше, т.к. там менее наклонная плоскость.
Могу дать координаты тренера. Одно занятие стоит 600-650 рублей, но возможно, что для детей сумма будет меньше. Но тренер, действительно, отличный.
30.03.2006 13:29:07, Мedouza
Велена
мы 2 недели назад подарили дочке ролики, она как-то сразу поехала, я даже удивилась честно сказать. Техники никакой конечно, но ее старшие девочки в парке обучают)) 30.03.2006 12:51:26, Велена
Пробуйте пока без тренера, если уже получается. Тут только практика - кататься, кататься и еще раз кататься. 30.03.2006 12:11:43, Умп
Наша 4-х летка научилась кататься на роликах старшей 37 размера Roces за зиму дома.Особо и не училась,просто нацепила и стала потихоньку передвигаться.На день рождения планирую ей в подарок.Думаю, можно спокойно обойтись без тренера. 30.03.2006 11:55:55, Marge
Мы начинали с обычных, с фигурных зимой. Вроде как падать зимой мягче, когда в теплой куртке и штанах. 30.03.2006 10:35:03, Клеола
TanyaX
в воскресенье купили ролики, приехали домой, парень в них влез - и поехал. Пару раз завалился, но через час стал вполне нормально ездить... может не нужно тренера? сама постепенно научится. 29.03.2006 21:27:52, TanyaX
В медведково роллердром Адреналин с тренером. В прошлом году было за 300р. 29.03.2006 21:23:25, Ольга V V
мы на ролики встали в прошлом году, нам было около пяти. но мы до этого всю зиму откатались на коньках, поэтому учить ее специально на роликах кататься не пришлось-сама встала и поехала. 29.03.2006 21:10:18, Рукавичка
Центр на Тульской находится на Тульской:)
Называется Ролл-Холл (по-моему есть сайт)в 3х минутах от метро первый вагон из центра. Ехать лучше пораньше, если в выходной, то часам к 10, через час там уже оч много народу.
29.03.2006 20:01:57, Katja
Mycu
А Вы не подскажите какой Фирмы Вы купили ролики,они раздвижные? 29.03.2006 19:44:15, Mycu
Да раздвижные Roces в таком пластмассовом каркасе на двух застежках. Моя подруга своей купила на шнурках. Единственное, переживаю, не будет ли летом в них жарко. 29.03.2006 20:04:44, NastyaP
Зок
У них вентиляция даже лучше (дырки больше) чем в обычных 30.03.2006 09:57:08, Зок
Mycu
Мы тоже были на Тульской в Ролл Холле,выбирали ролики и я задала продавца этот вопрос,он мне ответил конечно будут потеть.А вообще наверное в любой закрытой обуви летом будет жарко. 29.03.2006 20:27:33, Mycu

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!