Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите
Прописали детенку коларгол капать курсами от аденоидов. Так проблема, у нас в районе этот коларгол делают в одной единственной аптеке, до которой 40 минут пешком, и почти не ходят автобусы... Может кто знает, аптеку рядом с каким нибудь метро, где делают колларгол, надо так, чтоб вышел из метро и максимум 5 минут пешком... Мне проще так доехать, чем пилить пешком так далеко...
29.03.2006 10:24:56, Люля и Лици
16 комментариев
вдруг кому пригодиться - м.Октябрьское поле, ул. Рыбалка,д2(вроде, как оринтир в этом же доме кинотеатр Юность), там почти всегда готовый есть
29.03.2006 17:28:22, Хрюша

Если м.Окт.поле подойдет, то знаю. А изготовление лекарств сейчас и производят "считаные единицы" - по одной аптеке на район.
29.03.2006 11:39:40, Акцент
Где вам удобнее территориально?
29.03.2006 11:24:34, Ирен_ Адлер
Я в перово, мне в принципе все равно где территориально, главное чтоб рядом с метро...
29.03.2006 12:43:15, Люля и Лици

Метро Шаболовская. Метров 40 от выхода из метро.
29.03.2006 11:14:51, A_Z
Извините, что вмешиваюсь - а Вы смотрели на сайте "медлюкс" www.medluxe.ru - наличие лекарств в аптеках Москвы? я им частенько пользуюсь. Колларгол купила когда-то походя в обычной аптеке.
Только моему сыну с одного применения он высушил носоглотку до кровавых трещин - я не стала им пользоваться. 29.03.2006 11:14:41, Apatit
Только моему сыну с одного применения он высушил носоглотку до кровавых трещин - я не стала им пользоваться. 29.03.2006 11:14:41, Apatit

Метро Коломенская-посл вагон из центра, из стекл дверей направо,идёте по переходу потом налево, из метро направо буквально 3 минуты-аптека будет правее. Там продаётся коларгол.
29.03.2006 10:34:30, Aastasija
Подсказываю, рядом с м. Рязанский проспект. Выход из метро в сторону центра, где нечетные дома, идти в сторону центра по Рязанскому проспекту. В мин. 3-4 ходьбы - Аптека, т.е. на Рязанском проспекте, там покупали проторгол месяц назад.
29.03.2006 10:31:34, Дореми
Не совсем. Они оба на серебре, но это разные вещи. Колларгол многие считают лучше, особенно для ребенка.
29.03.2006 10:53:38, Морриган
Ха, даже и задумалась над этим, при ответе.
Но вот чего удалось найти:
Колларгол (коллоидное серебро) – зеленовато- или синевато-черные чешуйки с металлическим блеском; в воде они образуют коллоидный раствор.
Это лекарство появилось в 1902, когда немецкий химик Карл Пааль придумал способ, как защитить мельчайшие частички серебра: надо, чтобы вокруг каждой из них образовалась тончайшая оболочка из белка альбумина, который содержится в курином яйце, тогда эти частички не будут слипаться. Колларгол содержит до 70% серебра. Применяют его в виде 0,2–1,0%-го водного (коллоидного) раствора для промывания гнойных ран и глаз при конъюнктивите, 1–2%-м раствором лечат воспаление мочевого пузыря, а 2–5%-м – гнойный насморк.
Протаргол – это серебросодержащее белковое соединение, коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде. Содержание серебра в нем – 7,8–8,3%. Протаргол применяют для тех же целей, что и колларгол. Жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок, а 1–3%-й раствор протаргола успешно лечит насморк и конъюнктивит.
29.03.2006 11:02:23, Дореми
Но вот чего удалось найти:
Колларгол (коллоидное серебро) – зеленовато- или синевато-черные чешуйки с металлическим блеском; в воде они образуют коллоидный раствор.
Это лекарство появилось в 1902, когда немецкий химик Карл Пааль придумал способ, как защитить мельчайшие частички серебра: надо, чтобы вокруг каждой из них образовалась тончайшая оболочка из белка альбумина, который содержится в курином яйце, тогда эти частички не будут слипаться. Колларгол содержит до 70% серебра. Применяют его в виде 0,2–1,0%-го водного (коллоидного) раствора для промывания гнойных ран и глаз при конъюнктивите, 1–2%-м раствором лечат воспаление мочевого пузыря, а 2–5%-м – гнойный насморк.
Протаргол – это серебросодержащее белковое соединение, коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде. Содержание серебра в нем – 7,8–8,3%. Протаргол применяют для тех же целей, что и колларгол. Жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок, а 1–3%-й раствор протаргола успешно лечит насморк и конъюнктивит.
29.03.2006 11:02:23, Дореми

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.