Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.03.2006 20:22:53

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mycu
МЫ тоже носим очки уже полтора года(нам уже в мае 5 лет).Сначало в сад не одевали,а потом привыкли и теперь носим постоянно.И лечимся на аппаратах 3-4 раза в год.Интересно,а зачем Вы сделали 3 очков?Мы например очки меняем каждые полгода,не только из-за линз,но и за оправ(потому что они гнутяся(из-за неаккуратного снимания) 29.03.2006 18:10:48, Mycu
2 пары обычных (потому что мы скоро уезжаем надолго, и одни с затемнением, от солнца) 29.03.2006 19:05:02, Dragonfly
Mycu
Тогда наверное столько надо 29.03.2006 19:45:26, Mycu
NatashaNN
Привет, а Жене и правда очки очень идут :). Если делали в "Бинооптик" - они иногда неправильно центрируют, кажется, это так называется, надо проверить, например, в "Интероптике", там все четко. Если нужен хороший доктор, могу посоветовать в ин-те педиатрии, фамилию не помню, она одна там. а то, что Женя говорит "хуже видно" - видимо, просто непривычно, насколько я помню, астигматизм - "искривление" хрусталика, и очки корректируют не только остроту зрения, но и эту "кривизну", поэтому "хуже" может быть просто "не так как раньше". Если у тебя нет астигматизма, то в очках, конечно, изображение будет расплываться.
ОФФ. Я тебе письмо сегодня написала, посмотри плиз.
29.03.2006 16:29:41, NatashaNN
Спасибо. Мы все покупали в интероптике.. надо куда-то еще нести очки регулировать?
На письмо ответила.
29.03.2006 16:32:35, Dragonfly
NatashaNN
Если там, имхо, не надо. Они четко по рецепту делают. Может, вам расстояние неправильно измерили? Жаль, они детей не диагностируют... Попробуй записаться к этому доктору, пусть еще раз глазки посмотрит. 29.03.2006 16:42:33, NatashaNN
Почитайте, например, здесь
http://www.prozrenie.ru/page_pid_47.aspx
У нее острота зрения какая? Если снижена, то к очкам лучше добавить аппаратное лечение. Можно в платных клиниках, можно в районном КОЗ (кабинете охраны зрения). Если какие вопросы пишите.
29.03.2006 11:52:47, tatoo
Спасибо, почитаю сейчас. Как проверяют остроту зрения? 29.03.2006 11:58:00, Dragonfly
По таблицам различным (буквы, цифры, картинки, колечки с дырочками). Сколько строчек видит. Вам сколько лет? А вам не проверяли так? А как тогда очки выписали?
Так же и подбирают очки, вставляют разные стекла и добиваются самого лучшего результата.
29.03.2006 14:51:35, tatoo
когда очки выписывали не проверяли. А до этого по картинкам смотрели, другой врач. Очки не подбирали тоже, просто смотрели глазное дно что ли... через стеклышки разные. Дочке почти 4. 29.03.2006 15:12:39, Dragonfly
Ну вот когда по картинкам смотрели, тогда и определяли остроту в ней вся "соль". Странно, что очки не подбирали. В таком возрасте она вполне может сказать что она видит в таблице. В этом случае возможно, что она видит хуже в очках, от неправильно подобранных очков могут быть и головные боли. Лучше вам сходить к офтальмологу. 29.03.2006 15:17:21, tatoo
другое дело, что ей может быть "неудобно" в очках, что она трактует как хуже видно. Но все равно лучше чтобы вы знали какая у нее острота без очков и какая в очках, чтобы контролировать процесс. 29.03.2006 15:22:07, tatoo
у нас так было, в 3 года ей проверяли зрение по картинкам и капали глаза. Сказали наблюдать полгода потмо показаться и одеть очки. Мы протянули время, недавно к младшей на дом окулист приходила, заодно и старшую посмотрела, закапала глаза, подтвердила что очки нужны. Мы поехали в поликлинику, там тоже капали глаза и выписали очки... 29.03.2006 16:19:26, Dragonfly
Велена
сходите с дочкой и очками в другую оптику, возможно неправильно замерили расстояние между зрачками, пусть проверят.
У меня тоже сложный дальнозоркий астигматизм и большая разница между глазами, как следствие косоглазие было. Очки носила с 10 месяцев до 21 года постоянно. Насколько помню, сильно лучше было видно в очках, чем без них.
29.03.2006 09:11:50, Велена
в оптику? не к врачу? 29.03.2006 09:46:06, Dragonfly
Велена
я думаю именно в оптику, но с рецептом и очками, расстояние в готовых очках врач вряд ли сможет проверить. 30.03.2006 08:36:49, Велена
Helen (Серж)
У нас тоже астигматизм. Сказали обязательно очки. А сколько ваши стоили, если не секрет? Мы еще не ходили не делали. Меня напугали, что очень дорого. :( 29.03.2006 02:45:08, Helen (Серж)
цены разные, от оправы зависит, да и от оптики где заказывать будете тоже :) 29.03.2006 09:05:08, Dragonfly
ЕЩЕ ВОПРОС - в одном из футляров лежит такой белый кружок с дырочками, в пакетике. Что это? могу сфотографировать :) 28.03.2006 23:09:28, Dragonfly
Свет, а Женя в очках очень стильная :-))
По теме ничего сказать не могу, но подозреваю, что Саше тоже очков не избежать (моя ужасная наследственность). Я в детстве носила очки, но у меня зрение стало падать в первом классе, до этого все было отлично. Поэтому про малышей ничего не знаю.
А у нее близорукость или дальнозоркость?
28.03.2006 21:30:50, Florence
астигматизм :) и еще чего-то... да, ей определенно идут очки, но мы много оправ перемерили. 28.03.2006 21:33:39, Dragonfly
Eleven
У моего сына тоже астигматизм.
Один врач сказал что нужны очки.
Пошли к другому (вроде как авторитетней) - сказал, что пока не нужны.. только ограничить до самого минимума тв и комп.. очки сказал могут понадобиться в школе, когда нагрузка на глаза больше будет и вместе с астигматизмом может спрогрессировать близорукость.. А пока в саду - можно обойтись без очков.. Но сказал - обязательно раз в три месяца приходить проверяться..
Так что мы решили, что сын будет пока без очков..
28.03.2006 22:54:04, Eleven
у дочки еще большой запас дальнозоркости который надо скорректировтаь к школе, так мне сказали... 28.03.2006 22:56:37, Dragonfly
Сейчас и очки как трагедия не воспринимаются, т.к. полно оправ на разный вкус и тип лица. Я, помню, в детстве была счастлива, когда появились линзы. 28.03.2006 21:50:32, Florence
Кать, а как это - очки? как в них видно? Что в них видно? Как узнать подходят ли ей очки? Нам 3 врача сказали очки одеть, а я все еще сомневаюсь :) 28.03.2006 21:52:16, Dragonfly
Oazis
Тут и сомневаться трудно. Ни разу не слыхала, чтобы в определении астигматизма ошибались. То есть прописывали человеку очки без повода.

А очки, если проблема уже очевидна самому человеку, правильно подобранные, четко и сразу улучшают зрение. Они могут быть неудобны оправой, спадать, натирать, давить и т.п. Они неудобны тем, что загрязняются, царапаются и запотевают. Но вот именно зрение они должны улучшать.

У меня близорукость, эфффект очков, начиная с первых, был очевиден - все, что было нерезко видно, стало видно резко. Как в случае с астигматизмом ощутить -не знаю..
28.03.2006 22:51:58, Oazis
дочка говорит что ей в очках хуже видно. как проверить? 28.03.2006 22:57:13, Dragonfly
Oazis
Может быть, у врача или в ближайшей оптике по таблице? И выяснить, что она понимает под "хуже". Не видно вблизи -иголку, нитку, буквы. Расплывчато или двоится, или глаза устают, начинает их жмурить, моргать... Или раньше ивдела часы вметро, а теперь не видит четко - раз хотят скорректитровать дальнозоркость, может, этими очками ей ограничили именно дальнозоркость и она вдаль не видит (т.е. видит "хуже"), но именно этого и добивались врачи? Слово "хуже" ничего не говорит.
поэтому -расспросить дочку подробно и расспросить врачей, пусть объяснят, какого результата хотят добиться и как проверяют, добились ли.
29.03.2006 10:42:02, Oazis
Свет, я согласна с Оазис: при плохом зрении в очках не может быть видно хуже (при близорукости во всяком случае точно). Но если очки, скажем, подобраны четко в сооответствии с диоптриями (т.е. у человека минус три и очки минус три), могут уставать глаза (но вообще есть разные мнения на сей счет: некоторые считают, что диоптрии очков должны соответствовать зрению, а другие - что быть чуть слабее, чтоб зрительный нерв тоже напрягался и работал). Я просто с астигматизмом не сталкивалась, только про миопию могу рассказть. 29.03.2006 14:46:49, Florence
Спасибо. Я записалась к врачу на 8-е, а до этого постараюсь выяснить что и как ей видно в очках. 29.03.2006 11:27:07, Dragonfly
Дождик
Свет у моей еденица(норма) ,но вот она наоборот мечтает носить очки:))А у Максы я думаю зрение не очень хорошее будет(наследственность+ замечаю за ним огромную любовь ко всему вредному:телек,комп, расматривать книги в темноте:(() . У вас как?На время ведь? Коррекция? 28.03.2006 21:16:05, Дождик
думаю навсегда, или же во взрослом возрасте операцией исправляется. Женьке очки очень нравятся пока, она счастлива что мы их купили, она сама и выбирала... 28.03.2006 21:34:33, Dragonfly
ну почему навсегда??? астигматизм у многих, но хуже видят не все. как только зрение восстановится- очки снимите:) 28.03.2006 21:41:35, N&N
правда? вот где бы мне об этом всем почитать.. мы то с мужем без очков... 28.03.2006 21:43:47, Dragonfly
почитать где не знаю :( сама искала, но пока искала - зрение восстановилось у дочки :) (здесь главное правильно очки подобрать, качестаенно сделать, ну и конечно рекомендации врача хорошего соблюдать) до 1, без запаса. астигматизм не куда не делся - посему раз в 4 месяца к акулисту на осмотр.
у нас с мужем зрение неочень ((( так что наследственное м.б.
31.03.2006 12:28:54, N&N
У подруги сын в очках с 3-х лет. Привыкал сложно, да ще и глаз нужно было заклеивать. Переломал кучу очков. Сейчас ему 3 и в очках отлично себя ощущает. Проверяли они очки у Коновалова. есть такой центр. но точнее не скажу. 28.03.2006 20:47:21, NaMo2004
а что значит "проверяли очки"? Моей сами очки очень нравятся, но вот говорит неудобно в них, хуже видно, оправа подобрана хорошо.. 28.03.2006 20:54:16, Dragonfly
не оправа, а именно деоптрии. У него сложные очки: одно толстое стекло, пругое тоньше и пр. Так вот делали они их на заказ в районе. Месяц ребенок в них отходил. А когда поехали опять на прием к врачу, решили они их там в мастерской проверить. и оказалось, что не правильно сделали. Что-то перепутали. Теперь каждый раз проверяют. 29.03.2006 16:07:27, NaMo2004
Мусулунга
Может, просто непривычно ей 28.03.2006 20:59:05, Мусулунга
может, но как узнать что очки правильные? я ж посмотрела в них, а там все расплывчато :) 28.03.2006 21:35:21, Dragonfly
Это для Вас расплывчато. -:)
Проверяются очки чтением таблицы. Если в них зрение около единицы, значит очки верно подобраны.
Плюс ко всему, оправа должна хорошо сидеть(не давить и не сваливаться).
Кажись, так. Если напутал, то извиняйте, я очки давно не ношу за бесполезностью...
29.03.2006 02:46:21, Mike1
значит, нам надо еще раз к врачу, да? проверить зрение в очках? сегодян позвоню педиатру уточню. 29.03.2006 09:05:57, Dragonfly
Если сильно хочется, то да.А вообще, если очки выписывал врач(т.е. они не покупались наобум), то все должно быть нормально. 29.03.2006 13:57:08, Mike1
врач выписал. Но я вообще никогда с очками не сталкивалась и мне странно что ребенокговорит что видно хуже. Вот и хочу уточнить. 29.03.2006 14:29:49, Dragonfly
Плохо/хорошо - понятия абстрактные. Может быть плохо=непривычно. Таблица ждет.
Во-вторых, в очках, которыми корректируют близорукость не очень удобно читать. А в очках от дальнозоркости хуже видно в дали(но лучше вблизи).
29.03.2006 20:14:58, Mike1
астигматизм и большой запас дальнозоркости (до школы дальнозоркость - норма) 29.03.2006 20:23:59, Dragonfly
А после школы близорукость - норма... -:)

Так вот. Ребенок с очками в даль видит действительно хуже. И это нормально. Вот и объяснение. Для заочного звучит вполне разумно.
29.03.2006 20:46:47, Mike1
спасибо 29.03.2006 20:54:54, Dragonfly
Oazis
"хуже" -можно по-разному расшифровать. Суживается всегда поле зрения, т.е. нужно голову поворачивать. Я бы попробовала расспросить подробно, чтобы понять насчет "хуже". 28.03.2006 22:53:48, Oazis
ка краспросить? я не очень понимаю в очках... мне то явно в них хуже, вот я автоматически считаю что и ей так же... 28.03.2006 23:06:20, Dragonfly
Oazis
вы же разумный человек. Не в очках нужно понимать, а в зрении. Вы видите корешки книг на полках магазина или дома? Ценники? Часы в метро, номер подъезжающего автобуса? Это дальнее зрение.

Хорошо ли вы видите нитку, вдеваемую в иголку, не двоится ли она. Долго ли можете читать мелкий текст без напряжения и усталости, читать этикетки на продуктах. Это ближнее зрение. Все просто.
29.03.2006 10:45:44, Oazis

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!