Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.03.2006 15:45:19

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ras
Ужас. У меня у подруги тоже в саду фоткали не предупредив - но! Оч большое НО - фотограф принес спецальные костюмы для мальчиков и девочек - у нее сын и фотки просто сууупер! 1-он рок музыкант с гитарой в клевых джинсах и босиком, 2-скейтбордист (со скейтом - как положено) и третья с саксафоном каким-то - в общем фотки просто обалденные!!! и им их дали в большом распечатанном варианте - типа дома подумать - берете или нет, от таких фоток не отказываются! к тому же она их дома отсканила и деньги только за одну заплатила ради приличия :) вот это был сюрприз , а в спорт костюме - конечно бред :( 29.03.2006 21:46:26, Ras
Люля и Лици
Странно, нас заранее спрашивают, будем ли мы фотографироваться, показывают фотографии , которые на сей раз будут делаться, и цену говорят, я соответственно смотрю, если мне это не надо, я отказываюсь, и никто моего ребенка не снимает просто так... Странно как то у вас это происходит. 29.03.2006 10:46:51, Люля и Лици
Filia
А у нас приезжают фотографы с костюмами и визажистами, фоткают, а потом фотки втридорога продают.
Фотки ничего, они по всей Москве катаются :), я думаю найдется много народу, у которых такие же. На еве я многих встречала.
Вот только я, балда, про гигиену ничего не спросила.
Вот такое получается:

И еще по ссылке.
29.03.2006 00:20:13, Filia
Ras
о, я наверно, об этом рассказывала :) а я жду недождусь, когда ж они к нам заглянут :) 29.03.2006 21:48:39, Ras
Нас фоткают они же. Костюмы те же и фон. Дети сами на себя не похожи: синяки, прыщи, царапины убирают, личики все фарфоровые, вся группа на одно лицо получается. Ну типа нет индивидуальности. Фотки по 320 руб. Ну разве можно удержаться и не купить, когда из твоего ребенка ангелочка сделали:) У нас уже три серии: с роликами, скейтбордами, в образе фотографа- путешественника, и по следам олимпиады в российской олимпийской форме с лыжами. Во всяком случае, это самые качественные фотографии из всех наших детсадовских и фотографий из ДС всех моих знакомых. 29.03.2006 16:26:58, Katja
Filia
Нам повезло и мы немножко для журналов пофоткались :), поэтому хороших фоток у нас много.
Действительно на этих фотках нет индивидуальности.
30.03.2006 01:05:18, Filia
LubaM
а еще одна фото там была в юбочке и белой блузочке узлом завязанной? у нас те же фотографы были :)
а Вас не напрягло, что фуболку желтую на голое тело надевали? а чулочки (или колготочки?) белая сетка - ваши? или тоже костюм?
мне меня вот очень напрягли общие футболки, блузки, чулки...фото такие не взяла
29.03.2006 09:43:10, LubaM
Нда, как говорится - почувствуйте разницу! :) 29.03.2006 01:39:25, Эля (Dollar)
Filia
Не расстраивайся. Представь, нам приносят по 4 таких фотки формата А4, каждая по 320 руб, а дальше ты впадаешь в транс от суммы и пытаешься выбрать, что не брать.
В итоге один раз я схамила конкретно. Взяла, якобы посмотреть дома, отсканировала и вернула. Но у меня тогда не было денег, а фоток было жалко.
29.03.2006 01:43:49, Filia
А нас почему-то совсем не фотографируют... В моем детстве фотографы приходили куда чаще.
Я бы не отказалась от группового снимка, где моя дочка со своими "однополчанами".
29.03.2006 00:00:02, Lerusha
у нас в саду фотографируют регулярно и в конце месяца в альбоме с ее работами за месяц и описанием успехов :) есть 1-3 фотографии. 28.03.2006 20:24:33, Dragonfly
LubaM
Ну это еще ничего...У нас все круче было
Зимой, в самые наши жуткие морозы(а дочь в морозы в сад ходила), уже дома вечером говорит:"Мама! нас сегодня фотографировали, завели в актовый зал и раздели до трусов...(!?!?!??! ...я чуть со стула не упала) и мы стояли там и мерзли, а холодно было потому, что у нас пол голый, старый палас в зале сняли, а нового нет пока..."
а раздевали потому, что съемка была в принесенных фотографами костюмах - общие чулочки, маечки, тонкие блузочки...нормально?
вот...вечером еле заснула я от раздумий всяких
в итоге разговор у меня состоялся напрямую с заведующей, я поставила ей три конкретных вопроса:
1. Почему родители не были поставлены в известность заранее о съемке? Соотвественно, почему родители не знали УСЛОВИЙ с переодеванием.(не думаю, что многие бы согласились на это)
2. Возможна ли такая съемка, когда детям реально холодно? Зачем такие жертвы?
3. Где же нормы гигиенические?
Я так все спокойно спросила, попросила мне объяснить все...
В итоге, истеричная женщина стала кричать, что раз не надо нам фото, она вобще ничего делать и "СТАРАТЬСЯ" для нас не будет... вот так бывает...
28.03.2006 20:03:25, LubaM
Мусулунга
Нас тоже обычно не предупреждают. Правда, их в последнее время постоянно в каких-нибудь костюмах фотографируют. 28.03.2006 19:47:52, Мусулунга
Anitobus
У нас сначала печатают фотографии, а потом предлагают их выкупить. Но можно и не покупать. Вас же никто не заставляет забирать фото? 28.03.2006 16:50:05, Anitobus
Musenka
И опять Off: какая у вас поликлиника клевая! Мне так коридор понравился - явно на ораву ждущих приема и носящихся детей рассчитан :)) Можно даже на велосипеде кататься, и не одному ребенку, причем :)) 28.03.2006 17:37:27, Musenka
Anitobus
Сходили-то как? :) 28.03.2006 18:37:38, Anitobus
Musenka
Почему "сходили"? Я одна ездила, я только записала его на прием, аж на 17 апреля, ужас! - у вас почему-то по телефону не записывают, надо лично явиться :((

А дети в это время с папой в нашу поликлинику на ЭКГ ездили. А теперь я опять на работе сижу, а папа детей дома выпасает и курицу им на ужин жарит :)) Учитывая, что у него сейчас пост... :)))) Позаботиться о нем, что ли - прикупить по дороге что-нить быстроприготавливаемое и постное?! :))
28.03.2006 18:42:13, Musenka
Anitobus
Ага, картофельные котлеты :). А с "югом" удалось отыграть? 28.03.2006 18:48:58, Anitobus
Musenka
С югом пытаемся прийти к консенсусу :)) Типа, поедут, но в комплекте с бабушкой, которая по буровым мотаться не будет, и учитывая мои пожелания-требования-условия по прилагаемому списку. Сейчас идет работа над списком :))
Хотя, если честно, я втайне надеюсь, что еще что-нибудь изменится и пронесет (либо падишах сдохнет, либо ишак)
Маш, я уже заранее по ним скучать начинаю - как можно их месяц, а то и больше не видеть?! Уговариваю себя, что все равно работать буду, что море все-таки, какое-никакое, сэкономлю без них, опять же... И все равно - не хочется :((
28.03.2006 18:56:54, Musenka
Anitobus
Да уж :((. Мы тут неделю не виделись, и то она как хвостик сейчас за мной везде ходит, я ее и в сад, пока сама дома, не отправляю. И сама ТАК скучала, когда уже температуры не было, а они с мамой заносили нам лекарство с продуктами... Лето вообще тяжелое время, все время расставаться приходится. А ТАК долго ребенка не видеть ... тяжко, конечно :(. 28.03.2006 19:38:12, Anitobus
Если вас это утешит - лично мой муж даже не понял бы, что из перечисленного гардеробчика не подходит для запечатления на фото :) Черт с ней, с этой фотографией, еще будут. 28.03.2006 16:06:28, Почти русское чудо
:))))))
28.03.2006 16:15:46, Эля (Dollar)
Надюндель
не берите фотографии 28.03.2006 16:05:15, Надюндель
pelenka
Эль, сочувствую... даже не знаю, что сказать (((( 28.03.2006 16:02:32, pelenka
С другой стороны - надо было все взять! А потом рассказывать ребенку про его трудное детство :))) Я, например, очень люблю разглядывать фотографию, где на мне, трехлетке, платье, из под него брюки, сверху пальто нараспашку, шапка набекрень и бантик на одной косичке (другая растрепана) - ПАПА ОДЕВАЛ :)))
28.03.2006 16:10:41, Эля (Dollar)
Мусулунга
А у меня есть фото лет в 5 моих: ярко-зеленый свитер, голубые штаны, а на голове платок красный в цветвх и с блестками - бабушка украсила:))) 28.03.2006 19:47:03, Мусулунга
pelenka
а там ты будешь показывать "воспитательница одевала"? :))))))))) 28.03.2006 16:31:45, pelenka
Ну и не берите такие фотографии,у них еще и цены запределельные обычно.И кому нужны такие фотки?:)
Я как-то в садике поработала,там тоже деток фотографировали-ребятня после физ-ры,кто в чем-чешки,спорт.костюмы с вытянутыми коленками,взмокшие,лохматые,зато красиво на скамеечку посадили и лист осенний в руки дали:)
Грош-цена такому фотографу.
28.03.2006 15:57:59, neumeha
Такие фотки нужны моему ребенку, как выяснилось :(
Взяли 2 штуки. Муж придирчиво отобрал те, на которых сарафан не был виден.
Воспитательница и фотограф явно не правы :((

28.03.2006 16:06:21, Эля (Dollar)
Воспитательница тут может и не при чем. Как правило, у фотографов "вась-вась" с заведующими (в смысле, откат), поэтому приходит в сад из года в год один фотограф и тогда, когда ему удобно :-(

Нас за 3 года ни разу не предупреждали, когда придет фотограф. И воспитательницы очень злятся, потому что фото получаются плохие, а их заставляют их родителям "распространять". Мне однажды пожаловалась воспитательница: "Такой страх, что даже стыдно родителям предлагать".
28.03.2006 16:16:41, Polett

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!