Это просто мысли, так сказать.
Просто ходим гулять с дочкой в лесопарк (ну теперь это уже больше лес, чем парк).
Так вот в выходные дни туда приходит девушка с конём! Точнее приезжает на этой самой лошади. Ну и за 50 рублей катает детей (взрослых тоже, но дороже).
В прошлом году 8 марта мы тоже сели (причём, за год до этого нормально катались), а конь присел на ногах и каааак прыгнет в сторону и выкинул дочку из седла....
Что мы пережили, пока подняли её, добрались до больницы (благо, рядом), пока всё посмотрели и сделали рентген и прочее....
В общем нам очень повезло, Господь отвёл беду, никаких травм, только очень сильный испуг.
И вот я сегодня (да и вчера) смотрела как мамашки детей сажают...
Я всегда была против, тогда это была папина инициатива.
Мне так страшно смотреть, прям так и хочется подойти и всем сказать про наше падение, чтобы крепко подумали... Иногда девушка сама едет и сажает ребёнка, а чаще ребёнок сам едет, а она ведёт коня.
Ведь там и держаться не за что, только седло... А некоторые дети едут и ещё на мам оглядываются, а лошадь идёт по дороге, где люди ходят, и она реагирует на некоторых, сегодня как зафыркала и головой замотала, ой прям страшно...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама катала детей на лошади и знаю, как это трудно. Доверяю своего ребенка только тем ЛОШАДЯМ, который знаю. Поэтому если так уж хочется прокатить дите, лучше это делать там, где лошади катают постоянно, например, в Сокольниках, на ВДНХ и т.д. Там люди отвечают за то, что делают. А если у вас ходят просто девочки, сначала понаблюдайте хотя бы, как лошадь себя ведет... А что касается "держать", то это возможно только на пони. С большой лошади и сдернуть не успеете...
Я не пугаю :) а предупреждаю 27.03.2006 21:04:20, настя
Я не пугаю :) а предупреждаю 27.03.2006 21:04:20, настя

Летом в доме отдыха катались на тележке. Девушки (хозяйки лошади) сажали в тележку 8-10 детишек (малышню) и катали круг по территории дома отдыха. Моя девица одна ехать побоялась, поэтому я села с ней у самого "входа" в тележку, который не был перегорожен даже символической веревочкой. Когда лошадь резко тронулась - все "посыпались" в проход тележки, и если бы я не подставила руку, сидящий напротив меня малыш вывалился бы из телеги. На поворотах повторялось то же самое. Девицы, не оборачиваясь, стегали лошадку. Увидев вдалеке автобус лошадь встала. Из разговор хозяек я поняла, что лошадь боится машин. Девицы сначала ее уговаривали, потом снова начали стегать и материться. Лошадь нехотя прошла мимо стоящего автобума, а потом рванула вперед. Тут сзади к нам прицепился мальчик на велосипеде. Видимо делал он это не первый раз, так как девицы перекинулись с ним парой фраз, он отвлекся, чтобы им ответить, но тут лошадь снова рванула вперед и он грохнулся на асфальт. Хорошо, что не под колеса телеги. Так что впечатлений мне хватило (не считая запаха от лошади).
Тоже потом ходила и всех предупреждала, чтобы сзади хоть кого-то из взрослых сажали. 27.03.2006 09:33:53, starka
Тоже потом ходила и всех предупреждала, чтобы сзади хоть кого-то из взрослых сажали. 27.03.2006 09:33:53, starka
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких вот катаний. К нам в парк тоже периодически приходят такие девушки.
а) они несовершеннолетние и не несут никакой ответственности ни за что
б) зачастую слышала от них: не подходите к лошади сзади (обращенное к полуторогодовасику звучит более чем забавно)
в) они скачут во весь опор по тропинкам парка, а мамы привыкли (ввиду отстутствия машин) пускать там детей в относительно "свободное плавание"
Короче, я никогда не посажу ребенка на такую лошадь сама, а когда вижу этих всадниц, звоню в милицию, о чем им и сообщаю. 27.03.2006 00:12:12, Florence
Мне теперь всё мерещится, что лошадь понесет и нам надо будет прятаться.... Такой стресс был, не передать словами! Я вообще мама тревожнаяи и всё время с собой борюсь, но тут вся тревога настолько оправдана...
Уже всем кому могла рассказала о нашем падении, многие поохали и всё равно катают.
Я просто удивяюсь. Мы до этого катали пару раз, но вместе с наездницей, хотя и это не гарантия безопасности, и папа рядом шёл. А то я видела, как она отъезжает от мамы, достаёт телефон и начинает звонить, а ребёнок сам сидит, и что проку что с ней вместе.
Главное, у нас сначала одна приезжала на очень споокойном коне, а потом появилась другая, иногда они вместе были, а теперь только вторая, причём лошадь у неё очень нервная.
И про тропинки тоже верно. Сами сегодня от них уворачиваолись. Я сразу скомандовала встать всем за дерево, если понесёт, то пусть лоб расшибёт, но до нас хоть не доберётся.
И тоже звучат обращения не подходить сзади к лошади...
Кстати, с милицией - это вариант. А они приезжают? 27.03.2006 00:40:25, Кисёна ( Дашуля 4года!)
а) они несовершеннолетние и не несут никакой ответственности ни за что
б) зачастую слышала от них: не подходите к лошади сзади (обращенное к полуторогодовасику звучит более чем забавно)
в) они скачут во весь опор по тропинкам парка, а мамы привыкли (ввиду отстутствия машин) пускать там детей в относительно "свободное плавание"
Короче, я никогда не посажу ребенка на такую лошадь сама, а когда вижу этих всадниц, звоню в милицию, о чем им и сообщаю. 27.03.2006 00:12:12, Florence

Уже всем кому могла рассказала о нашем падении, многие поохали и всё равно катают.
Я просто удивяюсь. Мы до этого катали пару раз, но вместе с наездницей, хотя и это не гарантия безопасности, и папа рядом шёл. А то я видела, как она отъезжает от мамы, достаёт телефон и начинает звонить, а ребёнок сам сидит, и что проку что с ней вместе.
Главное, у нас сначала одна приезжала на очень споокойном коне, а потом появилась другая, иногда они вместе были, а теперь только вторая, причём лошадь у неё очень нервная.
И про тропинки тоже верно. Сами сегодня от них уворачиваолись. Я сразу скомандовала встать всем за дерево, если понесёт, то пусть лоб расшибёт, но до нас хоть не доберётся.
И тоже звучат обращения не подходить сзади к лошади...
Кстати, с милицией - это вариант. А они приезжают? 27.03.2006 00:40:25, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Проезжают мимо, патрулируют, так сказать :-(( Но наездницы, матеря меня, уехали сразу же, как увидели, что я позвонила.
Я вообще мечтаю еще письмо в управу (или как это называется) написать. Имхо, это очень опасно, а отследить очень легко, откуда девицы: дома лошадей не держат, а конюшен в районе наперечет. 27.03.2006 14:50:52, Florence
Я вообще мечтаю еще письмо в управу (или как это называется) написать. Имхо, это очень опасно, а отследить очень легко, откуда девицы: дома лошадей не держат, а конюшен в районе наперечет. 27.03.2006 14:50:52, Florence

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.