Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про комиссию в сад - подскажите!
Нам через неделю идти на медико-педагогическую комиссию по приему в логопедический сад. Расскажите, плиз, что там у детей спрашивают? Заведующая сказала, что детей будут оценивать по уровню развития, знаний, интеллекту. И что-то я волнуюсь. Какого рода собеседование? Стандартные вопросы типа "как зовут братика" и "на чем приехал", или стишок рассказать? счет? Коробка ferrero rosche ей подарена, но заведующая утверждает, что она не в комиссии.. и не уверена я, что коробки достаточно... вот хотелось бы знать про само собеседования...
26.03.2006 21:56:59, Nessie
14 комментариев
мы в прошлом году поступали в логопедический сад. дело было так: комиссия человек 10 сидит в большом кабинете (заведующая и сотрудники сада не в комиссии) мама с ребенком заходит, с ребенком общаются 2 педагога, мама сидит молча рядом - подсказывать ребенку нельзя).спаршивают: покажи куклу или мишку ит.п. собрать пирамидку, скомпановать кружки и блюдца по цвету, проиграть с куклой\машиой, показать где у куклы ручки\ножки и т.п
задания соответствуют возратсту. проверяют что ребенок понимает речь. хорошо, если ребенок говорит, комментирует свои действия.
мои все выполняли, но молчали как партизаны (хотя дома - рот не закрывается)
ИМХО для ребенка такая комиссия - стрессовая ситуация 27.03.2006 18:09:46, Ленка-2005
задания соответствуют возратсту. проверяют что ребенок понимает речь. хорошо, если ребенок говорит, комментирует свои действия.
мои все выполняли, но молчали как партизаны (хотя дома - рот не закрывается)
ИМХО для ребенка такая комиссия - стрессовая ситуация 27.03.2006 18:09:46, Ленка-2005
Мне так знакома эта тема набора детей в логопедический сад... С точки зрения педагога - логопедическая группа - это группа детей с большими проблемами в речи, ЗРР. Это непростые случаи и я бы не стремилась ребенка с 2-3 " непоставленными" звуками в логопедическую группу (сад), куда обычно отправляют сложных детей, не только с проблемами с речью, но и те, от кого воспитатели обычных групп стремятся избавиться. По-любому, если ребенку нужен логопед ничего кроме индивидуальный занятий ему не поможет. А несколько звуков вообще можно "поставить" за месяц занятий. Индивидуальных.
В последнее время родители считают, что логопедическая группа (сад) - элитное заведение, но это не так. Не зря педагогам этих групп платят надбавку за сложность (педагоги говорят "за вредность").
Конечно, если утроиться в другие сады нет возможности вообще, а логопедический сад - вероятно из-за показаний, то тут выбора нет. Если есть, то я бы выбрала для ребенка обычный, подходящий нам садик + частные уроки с логопедом. 27.03.2006 11:15:22, HHHHHHина
В последнее время родители считают, что логопедическая группа (сад) - элитное заведение, но это не так. Не зря педагогам этих групп платят надбавку за сложность (педагоги говорят "за вредность").
Конечно, если утроиться в другие сады нет возможности вообще, а логопедический сад - вероятно из-за показаний, то тут выбора нет. Если есть, то я бы выбрала для ребенка обычный, подходящий нам садик + частные уроки с логопедом. 27.03.2006 11:15:22, HHHHHHина
Про наш районный логопедический сад знаю, что туда берут исключительно за денежное вознаграждение членам комиссии. На моей памяти мамашки во дворе обсуждали, как комиссия набрала группу, при этом в нее не попали дети, которым логопед был явно очень нужен. Так что подстрахуйтесь.
27.03.2006 09:37:37, starka

нарушение структуры слова(т.е. петерь -вместо теперь,памино - пианино и тд) и нарушение фонематического слуха,т.е когда у говорящего прикрыт листком рот,а ребенок не поймет что он говорит...
А вообще давать надо было старшему логопеду района(кому Вы докуиенты сдавали) и надеятся,что ребенок застесняется и вообще ничего не скажет))) 27.03.2006 01:45:07, мамочка

Если вам сад показан-то возьмут, наверное. Если же нет, то нужно было решать до всех комиссий и коробки тут явно маловато.
26.03.2006 23:18:26, немного в теме:-)
если бы ребенок говорил чисто, и я рвалась бы в этот сад, то ессно давала бы.. но ... дефект речи явный, но и желающих... хватает...
26.03.2006 23:23:57, Nessie
Да она какая то тихоня была. Все по саду показывала, а по теме только "Все будет решать комиссия, они оценивают, они решают".. "а Вы?" "А я не в комиссии"... эх...
26.03.2006 23:48:54, Nessie

а вы с заведующей это не обсудили?заранее?они обычно говорят все прямым текстом...знаю, что иногда даже если есть показания, все равно платить приходится, но ясное дело-меньше, чем платят те, у к-ых нет показаний.....
26.03.2006 23:45:58, немного в теме:-)

Это стоит намного больше, чем коробка конфет:))))) Если вашему ребёнку показан логопед. сад, то его возьмут и так. А если нет - это надо было решать до комиссии, и не с коробкой конфет. Не переживайте, многие родители уверены, что их ребёнку не нужен логопед, а комиссия видит совсем другое.
26.03.2006 22:02:03, Красавица Пипита
Так я насколько понимаю, в сад приходят те. кто уже считает его посещение необходимым, разьве нет? Так что там и так будут все, кому это показано.. с избытком...
26.03.2006 22:10:08, Nessie
В минувший вторник проходили комиссию в 67 логопед.сад на Нагатинской. У нас ОНР 3уровень,4 года. Очень тактичные приветливые люди, спрашивали имя, возраст, в какой садик ходит. Разговаривали о принесённой игрушке.
Потом был очень забавный диалог:
-Тая, сколько ножек у лошадки?
- Четыре.
-Сколько лап у собачки?
- Четыре!
-А у кого из них больше?
2-3 секунды размышлений...
- У осьминога!!!
Предлогали остаться у них, но я всё же попросила сад в который мы ходим второй год - у нас там 2 логопедические группы есть.Правда ответ мы получим с 1 по 20 июня.
26.03.2006 22:21:25, ДН
А как так - проходили комиссию в логоп саду, но попросили остаться там, куда уже ходите?
26.03.2006 22:28:47, Nessie
Комиссию пройти всё равно надо, там "рабочие" логопеды с полузвука всё определяют + и как я заметила они почему то считают поликлиничного логопеда не очень компетентным :/
Про индивидуальные занятия: это очень дорогое удовольствие + Вы должны водить на эти занятия куда то , согласитесь не очень удобно. И просто подготовка в логопедич. группах к школе лучше. 27.03.2006 17:10:56, ДН

Потом был очень забавный диалог:
-Тая, сколько ножек у лошадки?
- Четыре.
-Сколько лап у собачки?
- Четыре!
-А у кого из них больше?
2-3 секунды размышлений...
- У осьминога!!!
Предлогали остаться у них, но я всё же попросила сад в который мы ходим второй год - у нас там 2 логопедические группы есть.Правда ответ мы получим с 1 по 20 июня.
26.03.2006 22:21:25, ДН

Про индивидуальные занятия: это очень дорогое удовольствие + Вы должны водить на эти занятия куда то , согласитесь не очень удобно. И просто подготовка в логопедич. группах к школе лучше. 27.03.2006 17:10:56, ДН
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.