Извините, если повторяюсь. Кинула в "детскую медицину", а там молчат все. А сюда мы вроде по возрасту подходим, так может кто знает?
Краткое содержание: Сыну 6 с половиной. Случаются периодические рвоты. (Обычно без температуры вообще, или что-то типа 37 и 5, копейки, короче) примерно раз в 2 месяца. Я не думаю, что уж слишком часто, поскольку у самой желудок слабый (но, передается ли это по наследству?). Бабушки-тетушки ругаются, говорят - надо срочно проверять желчный пузырь. А я в этом абсолютно не разбираюсь.
Что именно в частой рвоте может намекнуть на проверку желчного пузыря?
Какие анализы нужны/не нужны? Что именно спрашивать у врача? И как перевести ответ врача, если я в этом ни гу-гу? (то есть каких ответов, кроме кручения пальцем у виска, можно ожидать и что они могут oзначaть).
Спасибо за внимание.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему Вы считаете,что рвота именно "желудочная" или связанная с желчным пузырём? Опишите подробнее,как именно всё происходит и что именно рвоте предшествует.
24.03.2006 21:16:20, Фисташка
О вчерашней рвоте узнала по телефону - позвонили из школы, сказали приезжайте-заберайте, мы таких не держим.
До школы: утром проснулся нормальный. позавтракал как обычно овсяной кашей сладкой. По дороге в школу начал ныть, что болит живот. Но не настойчиво. Соответственно через два часа позвонили из школы..
Приехала, пока одевали куртку - еще раз вырвало. И еще один раз по дороге домой. После чего дала противорвотное (у нас его уже много в запасе, так как не первый раз...), ребятенок успокоился, прибавил что не любит болеть, и отключился на несколько часов.
Проснулся кислым, но спокойным. Есть не просил, только чай пил. Ночь прошла хорошо, утром проснулся как ни в чем не бывало и потребовал завтрак.
Опасения: не первый раз уже, и рвать может без остановки, до желчи дело доходило не раз (но не вчера). Может ли это быть просто очень чувствительный на всякую гадость желудок? Ведь мальчишке 6ти лет ничего не стоит подобрать на улица монетку, а попав домой, не помыв руки схватится за яблоко или печеньку. 24.03.2006 21:46:46, elk
НУ не знаю, в случае с грязными руками я поостереглась бы давать противорвотное.
24.03.2006 22:16:09, Filia

До школы: утром проснулся нормальный. позавтракал как обычно овсяной кашей сладкой. По дороге в школу начал ныть, что болит живот. Но не настойчиво. Соответственно через два часа позвонили из школы..
Приехала, пока одевали куртку - еще раз вырвало. И еще один раз по дороге домой. После чего дала противорвотное (у нас его уже много в запасе, так как не первый раз...), ребятенок успокоился, прибавил что не любит болеть, и отключился на несколько часов.
Проснулся кислым, но спокойным. Есть не просил, только чай пил. Ночь прошла хорошо, утром проснулся как ни в чем не бывало и потребовал завтрак.
Опасения: не первый раз уже, и рвать может без остановки, до желчи дело доходило не раз (но не вчера). Может ли это быть просто очень чувствительный на всякую гадость желудок? Ведь мальчишке 6ти лет ничего не стоит подобрать на улица монетку, а попав домой, не помыв руки схватится за яблоко или печеньку. 24.03.2006 21:46:46, elk
Я бы в первую очередь заподозрила не желудок,а голову.У меня в детстве такое бывало из-за сосудистых спазмов.Но опять-таки,решать это должен врач.
25.03.2006 12:54:14, Фисташка

Дочку рвало от жирного один раз. Где-то через час после еды началось и полночи продолжалось. В конце рвало желчью.
Я бы сделала узи, на всякий пожарный 24.03.2006 19:45:24, Florence
Я бы сделала узи, на всякий пожарный 24.03.2006 19:45:24, Florence
Кстати, нам ставили дискенезию желчевыводящих путей. Это не сильно страшно, но это надо учитывать в питании (жирное категорически не стоит давать: дочку рвалу после с/с семги).
24.03.2006 22:37:07, Florence
Мы до этого случая делали (в три года еще хочу сделать в рамках диспансеризации).
24.03.2006 22:33:42, Florence

короче, без лекарства никак. и вчера бы продолжили рвотную эпопею. и живот у него болит там же, где при поносе болит. так что желудок слабый что-ли? 24.03.2006 22:40:34, elk

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.