Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elk

о пузе и не только..

Извините, если повторяюсь. Кинула в "детскую медицину", а там молчат все. А сюда мы вроде по возрасту подходим, так может кто знает?
Краткое содержание: Сыну 6 с половиной. Случаются периодические рвоты. (Обычно без температуры вообще, или что-то типа 37 и 5, копейки, короче) примерно раз в 2 месяца. Я не думаю, что уж слишком часто, поскольку у самой желудок слабый (но, передается ли это по наследству?). Бабушки-тетушки ругаются, говорят - надо срочно проверять желчный пузырь. А я в этом абсолютно не разбираюсь.
Что именно в частой рвоте может намекнуть на проверку желчного пузыря?
Какие анализы нужны/не нужны? Что именно спрашивать у врача? И как перевести ответ врача, если я в этом ни гу-гу? (то есть каких ответов, кроме кручения пальцем у виска, можно ожидать и что они могут oзначaть).
Спасибо за внимание.
24.03.2006 18:14:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Little Iva
ИМХО, давно пора к врачу. Надо выяснить, из-за чего это и не противорвотное давать, снимать симптоматику, а лечить причину. 25.03.2006 10:17:05, Little Iva
А почему Вы считаете,что рвота именно "желудочная" или связанная с желчным пузырём? Опишите подробнее,как именно всё происходит и что именно рвоте предшествует. 24.03.2006 21:16:20, Фисташка
elk
О вчерашней рвоте узнала по телефону - позвонили из школы, сказали приезжайте-заберайте, мы таких не держим.
До школы: утром проснулся нормальный. позавтракал как обычно овсяной кашей сладкой. По дороге в школу начал ныть, что болит живот. Но не настойчиво. Соответственно через два часа позвонили из школы..

Приехала, пока одевали куртку - еще раз вырвало. И еще один раз по дороге домой. После чего дала противорвотное (у нас его уже много в запасе, так как не первый раз...), ребятенок успокоился, прибавил что не любит болеть, и отключился на несколько часов.

Проснулся кислым, но спокойным. Есть не просил, только чай пил. Ночь прошла хорошо, утром проснулся как ни в чем не бывало и потребовал завтрак.

Опасения: не первый раз уже, и рвать может без остановки, до желчи дело доходило не раз (но не вчера). Может ли это быть просто очень чувствительный на всякую гадость желудок? Ведь мальчишке 6ти лет ничего не стоит подобрать на улица монетку, а попав домой, не помыв руки схватится за яблоко или печеньку.
24.03.2006 21:46:46, elk
Я бы в первую очередь заподозрила не желудок,а голову.У меня в детстве такое бывало из-за сосудистых спазмов.Но опять-таки,решать это должен врач. 25.03.2006 12:54:14, Фисташка
Filia
НУ не знаю, в случае с грязными руками я поостереглась бы давать противорвотное. 24.03.2006 22:16:09, Filia
Дочку рвало от жирного один раз. Где-то через час после еды началось и полночи продолжалось. В конце рвало желчью.
Я бы сделала узи, на всякий пожарный
24.03.2006 19:45:24, Florence
elk
а вы УЗИ делали? или так как не повторилось, успокоились и забыли? 24.03.2006 21:48:10, elk
Кстати, нам ставили дискенезию желчевыводящих путей. Это не сильно страшно, но это надо учитывать в питании (жирное категорически не стоит давать: дочку рвалу после с/с семги). 24.03.2006 22:37:07, Florence
Мы до этого случая делали (в три года еще хочу сделать в рамках диспансеризации). 24.03.2006 22:33:42, Florence
TanyaX
при желчном рвота может быть непосредственно через мин. 40-час после приема пищи... а вообще надо пойти на УЗИ, потом с результатами УЗИ к гастроэнтерологу, желательно найти хорошего конечно, но это сложно :( 24.03.2006 18:46:58, TanyaX
elk
обычно рвота начинается либо под утро, совсем рано, часа в 3 ночи, либо, как вот вчера например, часов в 10 утра. тоесть не проходит и суток после отравления. 24.03.2006 21:49:54, elk
TanyaX
знаете, только после фразы "дала противорвотное" до меня дошло, что вы не в России. У нас в голову никому не придет кормить ребенка противорвотными препаратами, вместо того, чтобы обследовать... у вас видимо сложно с медициной, поэтому и выкручиваетесь как придется. Отравление, к слову, сопровождается в 99 процентов случаев поносом, извините. Так что на это я бы не стала списывать. Все таки обследуйтесь по возможности... Или сядьте сначала на жесткую диету и посмотрите будет ли лучше. 24.03.2006 22:19:12, TanyaX
elk
просто было (за последние 4 года) случая три, когда пока противорвотным не накормишь его так и тошнит, каждые полчаса-сорок минут примерно. не раз уже мы засыпали на полу в туалете над унитазом, к сожалению. еще как-то раз было,в больницу кинулись(дохтор накричала, что обезвоживание организьма произойдет, езжайте, мол, тутже и немедленно). в больнице они ему (чтоб их всех, больше туда не ездим при рвоте) мороженное какое-то не молочное, а фрутковое дали, химию одну, короче. говорят, на деточка, я им говорю его же тошнит, а они все равно суют. ну какой 4-ех летка откажется от сладкого?? только спящий, правильно. ну его и вырвало этим мороженным примерно минуты через две.
короче, без лекарства никак. и вчера бы продолжили рвотную эпопею. и живот у него болит там же, где при поносе болит. так что желудок слабый что-ли?
24.03.2006 22:40:34, elk
TanyaX
супер - лечение мороженным :( ну и медицина у вас. Знаете я сама такая была в детстве, как ваш сын, как сейчас помню. С такими симптомами меня один раз забрали в инфекц. больницу. Естественно, никаких инфекций не нашли в результате. Но во времена моего детства с диагностикой особено в провинции было фигово и про узи вообще не слышали :(( Кстати, с возрастом все более-менее устаканилось... Болит это у него скорее всего желчный пузырь или поджелудочная (но в случае неработающей подж. обычно бывают проблемы со стулом), обязательно надо проверить, чтобы исключить самое нехорошее, найдите возможность. Диагноза слабый желудок нет, но гастрит вполне может быть, причем уже запущенный. Кстати, при обострении гастрита мороженное помогает на некоторое время :) но это так - в домашних условиях... Если найдут просто дискенезию желчевыводящих путей, то это не страшно в-общем, но требует некоторого лечения. 25.03.2006 11:09:19, TanyaX
Elen
Это не диагноз "слабый желудок". Нужно обследоваться у профилирующего врача. Не откладывайте это, не жалейте денег (потом это будет стоить еще дороже). 25.03.2006 10:39:01, Elen

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!