Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образование воспитателя.

Узнала, что наша воспитатель по образованию-инженер-строитель.Раньше в ЖЭКе работала.Я была уверена, что пед. образование должно быть обязательным условием для этой должности.И не приходило в голову поинтересоваться этим раньше.Получается,что и требовать собственно нечего с неё? Я о занятиях с детьми, играх...Многое стало ясным.В связи с этим вопрос-сейчас ситуация настолька плоха, что действительно может любой "пойти в воспитатели"? Кто работает с вашими детьми?
24.03.2006 17:30:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашем муниципальном саду единственная воспитательница со спец (средним, сейчас учится на заочном) образованием - наша. Зато она - не москвичка, из тех, кто приехал "покорять Москву" (довольно успешно). А штат комплектуется по принципу: "хотите, чтобы мы взяли вашего ребнка - идите к нам работать". По этой причине у них постоянно идет грызня, нашу пытаются выжить, причем валят все на родителей, якобы это мы пишем на нее жалобы в РОНО. 27.03.2006 11:03:59, hanhi
У нас одна воспитательница педагог (правда, она в д/сад пришла из техникума), вторая - экономист. В воспитатели обе попали из-за своих детей - девочек брали в садик с условием, что мамы придут на работу воспитателями.

Сейчас огромная нехватка кадров для сада. И мне, и свекрови предлагали при устройстве дочки в садик: "Идите к нам младшими воспитателями и дочку возьмем"...
25.03.2006 18:25:08, Polett
Благодарю всех, не повезло нам ни с воспитателем, ни с няней, душа болит водить дочку в садик.Решаю сейчас проблему переводом в другую группу.К сожалению, Саша неожиданно сильно заболела, и я только сегодня смогла почитать ответы. 26.03.2006 13:15:52, Marge
=СветА™=
Педобразование не должно. Но для того, чтоб хоть что-то получать, нужно заработать разряд, а его можно получить после курсов. так что не волнуйтесь,профильные знания ваша воспитательница имеет.

Но на самом деле, это настолько неважно...
Знали бы вы насколько. :-)

Моя главная головная боль-воспитатель ребенка, который помимо профильнго педагогического , имеет большой стаж работы в саду и в начальной школе, получила еще второе высшее образование, как психолог и работает в нашем же саду психологом.

Так вот большего недомыслия и косности я в жизни не встречала.При блестящих документальных данных.

А самая лучшая была молодая женщина, которая закончила институт, как программист и пришла из-за ребенка в сад.И вролею случая, заменяла в нашей группе пару месяцев, пока наша дипломированная писала диплом.

Так вот ей мы уже два года дарим на праздники подарки, хоть она в другой группе работает и ни разу больше к нам не приходила.
От себя дарим, от души потому что ребенку хочется и мне. Что она есть на свете.потому что она чудесная просто, с ней так легко и детям и мне.
24.03.2006 23:17:30, =СветА™=
Накопилось у меня возмущение.Ничего наша не хочет делать, впечатление, что она не воспитетель, а сторож в камере хранения.Дети её раздражают неимоверно, родители тем более.Все.Я, наверное, дольше всех как-то продержалась.Ребенок у меня тихий (в группе)и самостоятельный, я все их просьбы старалась выполнить, сама часто помогала.Хотелось, чтоб все было по-человечески.А надо было давно уйти. 26.03.2006 13:26:38, Marge
МВСН
Ну образование ничего не гарантирует вообще-то. бывает и с пед.образованием дурочки или сволочные, а бывают и без образ. прекрасные педагоги. 24.03.2006 20:17:43, МВСН
У нас были воспитатели просто с 10-леткой зв плечами. Никто не идет работать. 24.03.2006 19:10:45, мус
Musenka
А это, как мне кажется, во многом еще и от заведующей зависит. У нас в саду в каждой группе по одному воспитателю (и всегда так было, мы там уже 4 года тусуемся), но зато каждый воспитатель - профессионал и просто очень хороший человек. Няни, кстати, тоже (в смысле - не профессионалы, поскольку, по-моему, такой профессии нигде не учат, но люди очень-очень душевные и заботливые). И текучка у нас в саду минимальная - уходят только плохие воспитатели, если случайно попали (за 4 года - 1 воспитательница уволилась, как раз такая, которую не жалко, 1 ушла на пенсию). У нас воспитатели даже не болели ни разу за все время. 24.03.2006 19:08:31, Musenka
TanyaX
у нас берут с любым образованием, лишь бы желание было... отправляют на какие-то курсы переподоготовки. Наша восп. бывшая паспортистка, безо всякого образования, как я понимаю. 24.03.2006 18:49:34, TanyaX
Сейчас принято набирать персонал из числа мам,желающих устроить детей в сад.У нас специализированный сад-у дефектолога в группе соответственно дефектологическое)),у 1 воспитателя-педагогическое,у 2 воспитателя-техническое,она мама как раз.Милейшая девушка,надо признать.У заведующей-тоже дефектологическое образование. 24.03.2006 17:54:47, Линдаа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!