Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.03.2006 13:31:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
Это разводка!!! В ЖЖ была огромная дискуссия, еще месяца три назад. Выяснилось, что это один му@ак решил приколоться и дал телефон друга.
Так что не звоните по этому телефону.

А если отправлять такие сообщения, ставьте дату. Потому что они годами ходят по инету.
23.03.2006 14:17:34, К©ЕНИЯ
Musenka
Но для бОльшего эффекта (в случае разводки) логичнее было бы указать не редкую группу крови, а наоборот, ту, которая часто встречается - чтобы побольше звонили. 23.03.2006 14:28:31, Musenka
Аникова
И ему и так немало звонили :(( Он писал в среднем звонок в минуту, причем со всех концов страны. Сначала он давал телефоны донорских пунктов, а потом вообще отключил телефон. 23.03.2006 14:42:36, Аникова
Орлуша
Как раз, если группа часто встречаемая, то больше будет похоже на разводку :)) 23.03.2006 14:39:54, Орлуша
Аникова
Кто сказал, что 3- - редкая группа? Это в разводке так написано. К тому же человеку с 3- можно также вливать 2- и 1-, а кроме этого никогда не вливают кровь только что сдавшего донора! Ее сдают на станцию переливания крови, а оттуда уже дают нужную. 23.03.2006 14:39:01, Аникова
Musenka
Не просто третья, а с отрицательным резусом. 23.03.2006 14:42:31, Musenka
Аникова
я и написала 3- - это три минус написано.

И что? У меня 1- (один минус) - более удобная (как донор - ее можно вливать ВСЕМ) и неудобная (как пациенту - мне нельзя вливать ничего кроме такой же).

А самая редкая, по-моему, 4-я.
23.03.2006 14:44:05, Аникова
Сейчас, насколько я знаю, вливают каждому только свою. А вот сдать могут попросить любую. 23.03.2006 15:08:24, Умп
Musenka
4 (АВ) группа, может быть, и реже встречается, но зато, насколько я помню, люди с 4 (АВ) группой крови - универсальные реципиенты, т.е. им подходит кровь любой группы (учитывая ресус, конечно), а вот людям с 3 (В) группой подходит кровь только 1(0) и 3 (В) группы. Второй (А) - нет.

А вы - универсальный донор :))
23.03.2006 14:53:17, Musenka
Мусулунга
Только в реале никто не будет в 4 группу вливать ни первую, ни вторую, ни третью. 23.03.2006 14:54:33, Мусулунга
Аникова
Почему? Будут. В неотложке, например, когда важно время и нет возможности быстро определить группу. 23.03.2006 15:11:13, Аникова
Мусулунга
в топике ведь речь не про неотложку идет 23.03.2006 15:37:09, Мусулунга
Аникова
Мы вроде ушли в небольшой оффтоп по поводу редкости крови, разве нет? Но мне кажется, что и не в неотложке, если есть кризисная ситуация и нет именно требуемой группы крови, тоже вполне могут перелить ту, которая подходит. Вряд ли будут ждать, пока умрет или откуда-нибудь привезут именно такую-же.

А по поводу топика, так все равно будут вливать не сданную только что кровь, так что обычно принимают любой группы.
23.03.2006 15:43:47, Аникова
Мусулунга
Я не спорю, но мой муж, который не один год в кардиологии проработал, говорит, что НИКОГДА не переливали чужую группу крови. И так много факторов отторжения, чтобы еще и тут рисковать. Помнится разговор зашел после просмотра очередной серии "Скорая помощь", где первую отрицательную вливали вроде как всем подряд. Муж сказал, что так не бывает. 23.03.2006 15:47:30, Мусулунга
Аникова
И я не спорю, да просто обсуждаем, я не настолько профессионал, чтобы спорить :))

Возможно, в кардологии все строго, т.к. действительно есть чем рисковать и проблем и без этого хватает, а в неотложке, или в травматологии какой-нибудь - да запросто :))

Кстати, по поводу сериала, а как тогда делают в неотложке? Т.е. реальная ситуация: скорая привозит потерявшего уже приличное кол-во крови человека, у которого от ковопотери может .. что там случается? шок? остановка сердца? и ему надо срочно влить кровь. И они не вливают, рискуют его жизнью, пока не определят группу и резус? Группу то 5 минут, а резус, кажись, какое-то время занимает..

В общем, сойдемся на том, что теоретически можно, практически - почти никогда :)))
23.03.2006 15:58:35, Аникова
Musenka
Может быть...

В любом случае - грустно, что люди использовали ТАКУЮ тему для разводки :((
23.03.2006 14:58:14, Musenka
Мусулунга
Согласна. Свинство:(( 23.03.2006 15:01:13, Мусулунга
SunFlower
А 4я отрицательная - вообще 3% населения. 23.03.2006 14:50:23, SunFlower
О, вот я эти 3% и есть - АВ отрицательная... как это меня угораздило 23.03.2006 15:34:21, НаталияБел
SunFlower
И я тоже! :) Потому и знаю. :) 23.03.2006 15:53:42, SunFlower

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!