Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что-то новое
почитала топик про мультфильмы и пришла к выводу, что большинство склонно к тому, что хорошо только то, что было в нашем детстве. по принципу, как мне психолог говорила, что сказки надо читать только народные, потому что они проверены поколениями, а авторские, сколь бы не были хороши, читать нельзя. а как вы находите что-то новое, чего не знали раньше, что не читали или смотрели в детстве? я каждый раз когда нахожу, то так удивляюсь, как я раньше мимо такого чуда мимо ходила и не видела. и думаю, сколько же рядом еще таких сокровищ скрытых лежит. вот про паровозика томаса я узнала, купив случайно набор маленьких паровозиков- данька любил железные дороги, а на вырастайке была распродажа. и дальше уже стала тянуть за эту ниточку и у нас появились кассеты с мультфильмами, журналы и плакаты. откуда я взяла боба строителя я не помню, но кассету с ним для меня записала девушка с конференции, живущая в юк. вот просто так потратила время, записывала каждый вечер и безвозмездно прислала, чудеса виртуального общения:) а миядзаки- я вообще случайно увидела красивую картинку в анонсе на афише. и с тех пор мы уже 5 месяцев смотрим аниме:) и оказалось, что японские мультфильмы могут не иметь ничего общего с "теми ужасными покемонами, от которых случаются эпилептические припадки" и с теми дешевыми сериалами, которые имеет обыкновение показывать наше телевидение. вот и на конференцию я захожу в поисках чего-то такого, что еще не знаю. и я так удивилась поняв, что большинство людей считают что лучше "хорошо проверенное старое"
23.03.2006 12:56:47, Танжер
14 комментариев

Моя вот со старшей сестрой смотрит спанч-боба, там офигенный молодежный жизненный юмор, Мадагаскар любит, эй. Арнольд, мы вместе смотрим-классный тренажер житейских ситуаций в детских коллективах.
Но некоторые их вполне могут счесть тупыми, конечно.
23.03.2006 22:12:01, =СветА™=

У нас вот канал НТВ+детский, там старые мультики крутят по утрам, как нам в сад собираться.
так ровно половина несмотрибельна вообще.
какая же масса мультфильмов была , оказывается, отснята, понятно, что выход годных не 100%.
Кстати. Моя подруга-кубинка, помню, рассказывала, что их в дестве пугали-будешь плохо себя вести-русский мультик покажу, потому как им экспортировали всякую фигню -красноармецев на конях, мультипликацию про войну и революцию.
А хороших мультфильмов много, на самом деле.Разных.
23.03.2006 17:35:18, =СветА™=

Думаю, что и в старом/отеч еще далеко не все увидено и узнано, все прочесть и увидеть невозможно. :)) 23.03.2006 16:33:40, Oazis
Не читала обсуждение ниже-но у нас тоже почти советские мультики))),за исключением нескольких диснеевских.Начиналось по принципу-что нравилось в детстве,то и покупала.Сейчас смотрю-сейчас тоже нравится,поэтому и покупаю))) По поводу диснеевских-мой первый их просмотр начался со всяческих мышей-собак бегающих друг за другом-с тех пор не люблю.Мне они кажутся черезчур быстрыми-а дети сейчас и так все нервные,так куда же еще и нервные мультики))) Но все равно есть диснеевские-те,которых нет наших,а книжка мне нравится,или которые есть наши,но считаю что наши плохие,а книжка мне нравится.Но диснеевских немного.Мультиков тоже у нас не так уж и много.И даже не сомневаюсь что есть и не наши хорошие-только нельзя же все пересмотреть,с целью найти-какие хорошие.
23.03.2006 14:33:01, Линдаа

Да еще мои почти всегда "зависают" на каждом мульте, на каждом фильме, т.е. времени требуется еще больше. Вот сейчас опять к "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" вернулись почему-то... :-0 ... и "Вию" :-0 И в книгах сделали виток и вернулись (спустя почти 4 года) к Носову... 23.03.2006 13:10:31, Musenka

Кстати, вот никак не могу точно определить, а зачем вообще дети смотрят мульты-фильмы. Это развлечение? Просто времяпрепровождение? Отдых (такой релакс)? Получение какой-то информации, т.е. познание? Все вместе? В зависимости от ведущей цели, наверно, и репертуарчик меняется, выбор кассеты-диска ... 23.03.2006 13:30:20, Musenka

Тот топик не читала, но большинство старых сказок и многие советские мультфильмы с удовольствием ребенку не показывала бы. Много жестокости, лицемерия, примеры не для современного общества.
23.03.2006 13:10:05, пани Кёрша с работы
а миядзаки - это мульт такой? расскажите, пожалуйста. Я вот никак не могу найти Тоторо. Так хотелось детям показать!
А вот младшенькому решила русские народные сказки почитать - не знала, как читать.... Кругом - задрал медведь мужика, завалили кого-то и съели, сами дураки и т.д.
А вот Зоки и Бада - на ура пошли, спасибо порекомндовавшему:) 23.03.2006 13:04:28, Красавица Пипита
миядзаки- это режиссер тоторо. в москве- тоторо например точно есть на горбушке. еще я ларьках видела сборники типа 6 в 1 мультфильмов миядзаки. данька очень любит "тоторо", "летающий остров лапута", "служба доставки кики" и "унесенные призраками" и "порко россо". еще миядзаки снял "проинцесса мононоке" и "наусика из долины ветров" но они "недетские" на мой взгляд. это не считая последнего "ходячего замка", мне он нравится больше всех, а даньке почему-то не очень.мы с ним книжку про ходячий замок сейчас читаем
23.03.2006 13:13:16, Танжер
А мне вот кажется, что "Принцесса Мононоке" гораздо более детская, чем "Унесенные призраками"..Мульты супер и наша любовь.
А по сути - я нахожу новое везде - от свектови (она историк), от друзей-подруг, из интернета. 23.03.2006 14:08:43, Da'iline
А вот младшенькому решила русские народные сказки почитать - не знала, как читать.... Кругом - задрал медведь мужика, завалили кого-то и съели, сами дураки и т.д.
А вот Зоки и Бада - на ура пошли, спасибо порекомндовавшему:) 23.03.2006 13:04:28, Красавица Пипита

Спасибо! "Унесённые призраками" случайно увидели в прошлом году по телевизору, ребёнок смотрел открыв рот. Потом попросил взять в прокате. Смотрел несколько раз.
Буду искать другие мульты. 23.03.2006 18:11:41, Красавица Пипита
Буду искать другие мульты. 23.03.2006 18:11:41, Красавица Пипита

А по сути - я нахожу новое везде - от свектови (она историк), от друзей-подруг, из интернета. 23.03.2006 14:08:43, Da'iline
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.