Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисёна ( Дашуля 4года!)

Про питание! Спасибо!

Вот только добралась до компа! Большое спасибо всем ответившим на мою "Питательную плаксу".
Уже начали сокращать шоколадный беспредел. А с простой едой проблема в том, что она даже пробовать не хочет! Предлагаем ей, а она рот зажимает, отворачивется и кричит (когда отбежит подальше). Уговариваю, говорю, что можно же просто попробовать и если не понравится выплюнуть, что нам очень нравится, а она ни в какую.
Слышала, что вроде дети с длительным грудным вскармливанием более косервативны в еде. Я дочку кормила до двух лет, но, честно говоря, не уверена, что дело в этом. Как ещё её уламывать - не знаю просто.
23.03.2006 00:30:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с ГВ это точно не связано, моя до 2х была на ГВ + очень незначительный прикорм, аллергия была на мясо, молочное, каши, хлеб, и еще много чево. Сейчас 5. ест все подряд(из того что даю :) ) аллергия почти прошла.
У Вас дело в подходе к питанию. какой же ребенок будет есть кислые московские фрукты-ягоды если дают шоколад? что значит попробовать - не нравится выплюнуть? нормальную неиспорченную пищу плевать НЕЛЬЗЯ!!! моей это даже в голову не приходит! и не надо ее уламывать - уговаривать. Деть голодным не останется - сам попросит. Просто уберите на время все нежелательные продукты. готовьте то, что на Ваш взгляд нужно-полезно. Накрывайте на стол, хорошо бы ее приобщить к украшению блюд, приготовлению, зовите всех и садитесь за стол кушать. пришла что-то съела-хорошо, не пришла или не съела - ничего, но до следующего раза ниччего не будет, а в след прием пищи будут теже полезные мясо-овощи. и уж поверьте - голодной она не будет, капризной первые дни - возможно.
23.03.2006 12:29:32, N&N
МоТаня
Мне кажтся, что с долгим грудным вскармливанием это не связано. Я дочку кормила до 1.5 лет и ест все подряд. Такое ощущение, что нелюбимых блюд у нее нет. Наверное еще многое зависит от того как вводить прикорм и насколько он был широким по набору продуктом. А шоколода ребенок попробовал в 3 года до этого давали "лизнуть" - не понравилось. А теперь со сладостей на нормальную пищу наверное трудно переходить, т.к. вкусовые пристрастия сформировались. А мясо Вы можете в суп добавлять провернув через мясорубку, тогда она его не выловит и съест. Рыбку, как и мясо можно предлагать в виде суфле или котлеток. А чтобы захотела кушать, нужно сладости убрать и предлагать их после "нормальной" еды. И уговаривать есть не нужно, дети в этом чувствуют подвох. Проголодается сама попросит, а вот предлодить ей нужно не сладости а нормальную еду на выбор. 23.03.2006 12:01:56, МоТаня
Мусулунга
Я сына, который копия вашей дочки, кормила до 8 месяцев, т.ч. не показатель. Других детей я тоже дольше года не кормила - едят всё. Тоже ни на что уговорить не можем. Посмотрит и "Я это не ем". А если и согласится что-то попробовать (очень редко такое бывает), то уже заранее настроится так, что чуть не до рвотного рефлекса. Уж с ГВ это точно никак не связано. 23.03.2006 10:04:58, Мусулунга
я не думаю так - про ГВ, моя тоже до 2-х кормилась, пробует все с удовольствием, я более консервативна в еде, меня ГМ не кормили. 23.03.2006 09:21:04, Dragonfly
Little Iva
Я тоже не уверена. По объективным обстоятельствам рано закончила ГВ, а деть получился такой консерватор, что только держись.
А насчет "не хочет" - чего ж еще ждать? Ребенок привык, а ему тут резко курс меняют на 180 градусов. Здесь только вам терпения, терпения и еще раз спокойствия. По опыту своих с детем кулинарно-поедательных отношений знаю, что ничто так не мешает процессу, как эмоции. Не хочет - пусть не ест, только спокойно. Но тогда уж НИКАКИХ сладостей!
23.03.2006 06:45:22, Little Iva
То ли я ехидна, то ли ооочень прогрессивная:))). Я вообще могу не вспомнить, что детя надо кормить, если сам не попросит. Ест он вроде мало, но не худой, веселый и очень подвижный. 23.03.2006 01:02:54, маугленок
И я! 23.03.2006 08:17:19, ЮлияС
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Зх! Да фиг с ним сколько дитё ест! Главное ЧТО? Если она у меня готова всё время есть белый хлеб с маслом (масла побольше, побольше), шоколад, макароны.
Не надо ей ни фруктов, ни ягод, ни овощей...
23.03.2006 01:07:37, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Musenka
Я убрала из дома (просто перестала покупать) хлеб (вообще), сладости, макароны не варю (но мы и раньше их раза 2 в месяц ели). Никто от голода не умер. Дети отлично самостоятельно перекусывают теперь находящимися в свободном доступе фруктами, сыром (просто сыр, без хлеба) и сухофруктно-ореховой смесью (редко). Сыр и яблоки не успеваю покупать. Шоколадное яйцо - по пятницам.

И это при том, что у детей точно нет проблемы лишнего веса, совершенно (проблема есть у меня, а они со мной за компанию "мучаются":))
23.03.2006 12:42:39, Musenka
ВОТ. и у меня также, тока у нас не вес, а аллергии остатки 23.03.2006 12:55:23, N&N
да уберите из дома этот хлеб с маслом!!! и шоколад и макароны!!! скажите , чтл кончилось - потом купим. сами ешьте суп-котлета-овощи-фрукты. чтобы ничего не было другого вообще. а уж голодкая она не останется :) 23.03.2006 12:14:14, N&N
к сожалению не читала ваш топик ниже. отвечу по данному :) а зачем уламывать? зачем уговаривать съесть? зачем? у меня с сыном проблемы похожи - он не ест :) ну не ест - и до свидания. я не считаю нужным как наш дедушка - бегать по залу с тарелкой с призывным:ну скушай внучок еще кусочек. захочет - подойдет и съест :) да, я могу нарезать фруктов на тарелку и положить на видное место на кухне, могу поставить стакан молока с печеньем и бубликом, или кефир детский. но бегать с ними я не буду :) после 5 лет сын стал сам просить еду! "я мама голодный". и хорошо, хочешь - садись и кушай. а уговаривать, уламывать, заинтересовывать - увольте, господа. причем сын на дистрофика не похож был никогда. шустрый верткий парень. :) в саду у них манера вот тоже уговаривать... целая проблема была, пока за неделю воспитатели не поняли - что мой сын есть не будет :) сейчас сам там соглашается есть булочку с супом. сам. а не потому что уговаривают, приказывают, умоляют :)
я считаю, что если ребенок впринципе здоров, культа какого-то из еды делать не надо. захочет - сам спросит всегда. не 2 года все таки. :)
23.03.2006 00:49:17, mara
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да меня беспокоит то, что она СОВСЕМ не ест мясо, ни в каком виде, рыбу, фрукты(только яблоки и бананы, и то далеко не каждый день), ягоды (никакие), овощи (только картошку, огурцы, иногда свёклу), зелень (никакую).
Наш обед может состоять или из риса, или макарон, или гречки и ВСЁ! Всё же для развития и роста надо бы было поразнообразнее питаться. Она у меня тоже не худышка, а с чего худеть - ест одни углеводы. Я сама далека от 90-60-90. Наследственность у неё в этом смысле нее фонтан (если только в папу не пойдёт, но пока что-то не заметно). Вот я и волнуюсь. Нельзя сказать, что мы её уж очень сильно уговариваем есть. Как правило то, что она ест она и так съедает. Мы не можем её уговорить попробовать что-то новое.
23.03.2006 00:58:05, Кисёна ( Дашуля 4года!)
опять же для примера - мой овощи не ест, никакие. может съесть - дольку огурца раз в полгода или картошку фри раз в месяц по чуть. и все :)) фрукты- ест яблоки, кифи и клубнику. сок - пьет только яблочный без мякоти. йогурты не ест вобще. инооооогда в охотку хлебнет типа Имунеле (и то спаисбо :)) мясо ест. рыбу - стал есть буквально недавно. каши не ел года 1,5, вчера согласился попробовать снова, овсяную пока :) вобще стиль питания сына очень похож на пристрастия его папочки :))) тому бы лишь бы в доме была вермишель и мясо - и будет счастье :))) овощи так же не ест вобще, может чуть в салате типа оливье :))) ну и что? пусть едят что хотят. 23.03.2006 13:33:35, mara
1)МЯСО можно заменить орехами, средний не ел до 5 пр-ки мясо, потом стал есть курицу. В 7 рыбу. В 8 свинину и баранину. На той неделе макароны по-флотски. Надеюсь к свадьбе будет есть все. Орехи ел до 5 лет пару раз в нед. по немногу.
Дочка из рыбы ест только ледяную. Экспериментируйте, только не сообщайте, что это мясо. Ешьте сами, а на неё не обращайте внимания, главное не кусочничать.
2)Многие дети едят только опр. фрукты, многие не едят их вообще.
3)Ягод сейчас нет
4)Морковь до сих пор выбирает Гек отовсюду. Правда всегда любил зел.горошек. А какие овощи еще может есть ребенок? Капусту -только в супе. В ноябре нападали на квашенную -потом безразлично.
5)Зелень дети не едят. Её молочными зубами вообще тяжело жевать.
А Вы не уговаривайте -положите в вермишелевый суп чайную ложку горошка -не нравится проблемы ребенка - пусть сама выбирает -надоест выбирать -начнет есть.
23.03.2006 01:44:28, мус
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да мне кажется, что я сама тоже виновата, что она ТАК ест. Я всё боюсь что-то недоброкачественное дать. Те же орехи сами едим, а ей очень мало даю и всё обнюхиваю. Себя, блин, лечить надо! А вы горошек из банок даёте или замороженный? 23.03.2006 01:51:54, Кисёна ( Дашуля 4года!)
И тот, и тот. Долгое время это был единственный овощ в рационе кроме картошки. 23.03.2006 08:06:46, мус
ИМХО яблоки, бананы, картофель и свекла - неплохой набор. Так что с овощами-фруктами я бы не заморачивалась. Хуже с мясом рыбой. Тут два пути. 1) Предлагать разное. Сосиски (хорошие и не каждый день - можно),печенку, запеканка из тех же макарон с мясом, гречка, перемешанная с обжаренным фаршем. 2) Поставить на стол тарелку с котлетой и тушеной морковью и сказать: "Хочешь ешь, хочешь нет, но ничего другого сегодня не будет!" (только не говорите "Пока не сьешь, из-за стола не выйдешь!" - у человека должен быть выбор, насильная еда - однозначно зло).
Думаю, на практике получается что-то среднее из этих двух способов.
23.03.2006 01:09:18, маугленок
Oazis
только сосиски не надо. Совсем. Там мяса просто нет. А курицу не ест?

А насчет макарон с мясом -попробовать нужно. Однако мой свсякие смеси/рагу не ест. Только отдельно.
Насчет насильного кормления -согласна. Примерно так: сладкое бывает для тех, кто пообедал. Обедом считается съеденное то-то и то-то. нет -нет сладкого. И все.
23.03.2006 11:45:07, Oazis
В дорогих - есть. Я знаю, мой папа на мясокомбинате роторно-конвейерную линию ставил, он видел. 23.03.2006 12:01:50, маугленок
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Мы до определённого момента просто то же мясо в виде тефтелек мяли ей в гарнир до тех пор, пока она не стала вообще отказываться это есть. Ещё с порога заявляет, что рис, например, будет только белый (значит без мяса), сосиски и колбасу перестала есть. Был период, когда ела, а теперь нет. Даже запах не выносит. Вплоть до того, что если мы сней вместе обедаем начинает канючит, что ей запах мясной-котлетный-куриный не нравится. Я, правда, один раз изобразила ей обиду, что, мол, ты доча кушай, а мама пусть голодная и холодная будет, так теперь она не так яростно хоть против запаха восстаёт. Но есть..... Я ей один раз в рот пихнула кусочек котлетки с поджаристой корочкой, слопала, говорит "вкусно",
я ей "ещё?" ,
она "нет, я это не люблю!"
я "Ну ведь вкусно же только что было?"
она "Ну и что? Было, а теперь - нет!"
23.03.2006 01:28:24, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Переждите, может, пройдет. Мой деть долго не ел курицу, причем с самого начала, причем совсем - плакал от голода, а попробовал и заплакал еще горше:((( А потом как-то за столом взял и отнял мой кусок - на него-то я не готовила. Чуть не полгода не ел рыбу, а недавно за столом смотрит, как мы с бабушкой едим, и говорит скромно так: "Можно мне попробовать?" Попробовал да и умял больше нас обеих:))) 23.03.2006 01:35:32, маугленок
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да мне и врач также говорит. А я волнуюсь. Иногда гулять идём, начинает ныть, что устала (правда, чаще это по выходным для папы концерты), может прикидывается, а я думаю, что вот не ест нормально и сил мало.... 23.03.2006 01:47:46, Кисёна ( Дашуля 4года!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!