Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Время с ребенком

Периодически меня начинают мучать угрызения совести, что я уделаю Ксю слишком мало времени. До сада, когда вся первая половина дня была посвящена ей, и то такие мысли посещали. А теперь пошла в сад и вообще получается, что с ней я времени и не провожу совсем. Пораньше из сада забирать не очень получается. У них там занятия до 16:30 и уходить с них она не хочет, да и я не вижу особого смысла их пропускать. Вечерами постоянно приходится со старшими уроки делать. А на Ксю вроде и времени не остается:(( Она еще и сама беспроблемная - сядет и будет рисовать сама. Или кто-нибудь из мальчишек с ней поиграет, пока я с другим занимаюсь. Растягиваю с ней сейчас дорогу домой из сада - идем минут 45, где по хорошему идти 5 минут. Но она опять же в сугробе копается, а я просто рядом стою. Вот и получается, что растет ребенок сам по себе:((
22.03.2006 22:33:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
мечта:))) 23.03.2006 13:38:57, Tiffany
Мусулунга
что именно? 23.03.2006 14:55:00, Мусулунга
Kirushka©
И у меня тоже так получается. Скоро меня Васёна совсем признавать не будет. Особенно учитывая, что в субботу я тоже с Яськой в основном... Одна надежда на весну - времени светлого больше. После работы гулять с ней можно... 23.03.2006 12:21:57, Kirushka©
pelenka
молчи Лен.. я хоть вечером и вместе с ней, но сил у меня все равно ни на что не хватает (( 23.03.2006 09:42:25, pelenka
жорик
у нас попроще, так как еще 2 детей пока нет:) но мысли о недостаточности общения иногда посещают с тех пор, как Егорка пошел в садик, а я вернулась на работу. вечерами обычно с ним вместе что-то готовим, если ему хочется маме помогать, если нет - идет смотрит мультики, потом все вместе ужинаем, потом ребенок попеременно может смотреть мультики, читать книжки, рисовать мелками на мольберте, играть с игрушками, иногда мое или папино участие ему нужно, иногда нет, но он сам подходит и требует, если ему нужно, чтобы ты посмотрел/прочитал/положил кубик и т.д. лото / домино у нас совместная игра, но это бывает раз в неделю. ну еще вместе по громкой связи бабушке звоним, полчаса где-то общаемся:) вот и кажется иногда, что ничем мы дома не занимаемся, а с другой стороны я стараюсь на него переключаться, когда он этого просит, так что, надеюсь, что внимания ему хватает. а у тебя еще и старшие братишки с ней могут поиграть, это тоже важно. 23.03.2006 06:17:13, жорик
Мусулунга
Так в том-то и дело, что она просит периодически моего участия, а мне ее приходится отправлять поиграть самой, т.к. маме пока надо с братом уроки сделать. Стараюсь, конечно, по мере сил ей (лично ей) время уделить, но как-то мало его теперь уделяется. 23.03.2006 09:33:14, Мусулунга
Мы пока-то в большинстве случаев хотя бы начинаем играть вместе с ребенком если он просит. Но мой старший будет настаивать, его не отошлешь "поиграть одному". 10 минут поиграем, потом попытаемся незаметно исчезнуть.
А чтобы делать уроки надо обязательно постоянно рядом сидеть? или можно 10 минут посидеть, 10 минут отойти, опять прийти посмотреть как идет процесс?
23.03.2006 13:11:38, НаталияБел
Мусулунга
Можно, конечно, отойти. Я не как пришитая сижу. Просто описала как раз те моменты, когда надо сидеть - например, перевод текста проверить. В принципе, так и кручусь между ними. Но Ксю тож обижается, ечсли я сней вроде как сажусь заниматься, а потом ее бросаю и переключаюсь на старших. Но, наверное, никуда уже от этого не денешься. Приходится им учиться делить мамино внимание. 23.03.2006 14:53:19, Мусулунга
угу...теперь про нас почитай и успокойся :) жизнь в последнее время моего сына: утром сад до 12,30. потом дорога из сада с нянькой -гуляют. в 14,30 обед. потом до 20,30 с нянькой, потом прихожу я злая и уставшая как собака. играть уже не могу, все раздражает, пытаюсь хотя бы типа порисовать с ним, почитать - раздражаю своим желанием ребенка. в итоге - я либо читаю по работе, а ребенок играет сам (либо сомтрит мульт) либо я готовлю мужикам есть -ребенок в те же делах. муж приезжает в 22,00,
вариант два - после обда - английский яз - едут минут 40. занятия до 19,00 (ребенок обожает) потом до 21,30 - у деда. потом приезжают с мужем в 22,15. оба усталые и злые :))) ну и так по кругу. а, еще. выходных у меня мало - примерно 6 в месяц в среднем, часто - это не суб-воскр. в итоге - времени совпадающего с семьей еще меньше. так и живем, совесть меня гложет страшноооо, деть у меня всего один, а я какая-то мать в последнее время чокнутая...вернее никакая уже мать, наеврное. в прошлые вых подруга купила нам билет в театр - сходили. измучившись совестью - пошла и скупила сразу на все доступное в продаже детское: вышел цирк, театр, зоопарк. кто поведет...наеврное няня да дед...нет, один раз и я! в цирк :) самое мне там место :)))) а я еще думаю поступать на учебу, а это год каждодневных хождений, зубрежка, курсовые и диплом, еще язык 3 раза в неделю туда же...блин, когда уже весна придет в наш город - встряхнемся и найдем время для всего :)) что-то грустно, а то вышло :) все от авитаминоза. %)
22.03.2006 23:26:41, mara
Мусулунга
Успокоилась:)) Действительно, хочется все успеть и всем внимание уделить, но невозможно это, наверное. Нет в мире совершенства:) 23.03.2006 09:35:09, Мусулунга
4ernika М & S
А говорила пофигистка... кто ж я тогда - ехидна? Меня совесть почти не мучает...
Я считаю, что хорошо, когда ребёнок может обходиться без мамы, но всегда может обратиться к ней когда нужно, помочь, спросить, посоветоваться.... И ничего она не сама по себе, просто ребёнок уже не так сильно привязан к маме и это тоже хорошо: зависимость она всегда тяготит, особенно когда ребёнок считает что он уже большой:).. ИМХО конечно.
Главное не количество, а качество общения, ты же с ней ездишь везде, в театр водишь - это отлично!!!
22.03.2006 23:26:04, 4ernika М & S
Согласна. Мой сын может час играть в друугой комнате, когда я за компом. Подойдет с конструктором "Помоги эту детальку снять", позовет взглянуть на результат - и оба довольны. 22.03.2006 23:38:57, маугленок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!