нафтизин,случайно,не капаете?
если да,то бросайте это дело.незнаю что происходит,но за последнюю неделю три случая в нашем саду-дети с пониженой температурой,вялые.обмороки,вплоть до остановки сердца-2е госпитализированы,говорят передозировка нафтизина
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
внимание,нафтизин!!
22.03.2006 13:16:47, осторожно5 комментариев


Нафтизин - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаюся, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средсто, чтобы вы легче пережить острый период ринита. Но причины ринита, и в частности отека слизистой, нафтизином никак не устраняются. Нужно лечить причину болезни, а мамочки, наверно, пытались бороться с ее признаками, капая и капая немеренное количество лекарства в нос. (Возможно, они даже считали, что "капли от насморка" этот насморк лечат) Это все равно что, вместо лечения пневмонии месяцами применять препараты для снижения температуры.
А при длительном применении нафтизина происходит постепенное привыкание. Время действия дозы постоянно уменьшается, а сама доза, необходимая для облегчения, постоянно растет. Т.е. ребенок получает все больше и больше лекарства. Постоянное медикаментозное (насильственное!) воздействие на слизистую не может не иметь последствий. Теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, в т.ч. защитные и очищающие фукции. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, у детей снижается успеваемость, появляется вялость, раздражительность, могут появится судорожные проявления. Нередко ухудшается зрение.
Поэтому нафтизин, сонорин и прочее применяется только при остром рините в течение не больше трех-четырех дней и количество капель тоже для детей сильно регламентировано.
22.03.2006 17:01:32, Musenka

Поэтому просят не оставлять рядом с детьми,такие безобидные капельки. 22.03.2006 16:40:47, =СветА™=
Если много закапать в нос, то они стекут по задней стенки глотки и проглотятся. Поэтому не только рядом не оставлять, но и не капать больше 2 капель, и не препятствовать детю повернуться лицом вниз и "вылить". Что по стенкам носа размажется, того и хватит.
22.03.2006 16:51:31, маугленок

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей