Деть начал интересоваться как будут по ангийски слова. Очень ему нравится. Говорит теперь: бабушка, хелоу! :)) Сам придумывает аракодабру и говорит няне, что это по английски, а она ведется:)) языкка не знает. Началось все с того, что он просил няню поставить диск с взрослой музыкой, а она поставила и говорит, ой он на английском, нам с тобой не надо, все равно не поймем. Деть расстроился, рассказал мне вечером. Я объяснила, что язык можно выучить и тогда все будет понятно. На вопрос почему разные языки рассказала притчу про вавилонскую башню.
Вобщем, теперь есть интерес. :)) что радует!
Может посоветуете какие нить книжки лил диски, кто пользовался?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас не пошли ни Маззи, ни др. русско-англ обучалки. Только америк. и англ. развивающие кассеты, мультфильмы, особенно Винни-Пух в оригинале, аудио-песни и сказки (покупала на Амазоне и в Ladybird). Больше всего, однако, любит Wunderkind baby - на англ. и рус. А, и кучу книжек я заказала на Ladybird, читаем каждый день много. Мультики уже свободно деть смотрит, не требуя перевода.
22.03.2006 18:10:26, Лена, Дашунчик и пузик
курс - Muzzy, BBC. Мультики на английском того же Диснея...
22.03.2006 13:18:32, Умп
Muzzy - это такой медвежонок, там есть еще принцесса, волшебник (Ковакс?), а ведущие - англичанин, говорящий по-русски и девочка? Это то, что раньше показывали по развивающему каналу? И это продается где-то? Мне очень нравилось.
22.03.2006 14:40:00, SunFlower

В 4.5 отдала на английский. Группа из 5 детей, чуть старше, чем моя. Играют, буквы рисуют, поют под фортепиано английские песенки. Полгода дочка ни шиша по-моему не понимала:) А теперь нет-нет да произносит английские слова и выражения с переводом. Процесс пошел:) Теперь идет, я думаю, накопление материала. В этом возрасте дети записывают на мозгодиски:) гораздо быстрее. Я лично считаю, что в малом возрасте многие механизмы запоминания, анализа, систематизирования происходят легче, чем в нашем большом:)
Я тоже сначала волновалась за свой ранний эксперимент, но теперь уверена, что на пользу:) Так что слушайте песенки..а потом ищите подходящую группу и учительницу:) 22.03.2006 11:34:21, Leeni
я советую вот здесь диски с аглийскими песнями заказать. Нам нравится очень!
22.03.2006 10:50:04, Dragonfly

Точно! У нас же есть этот диск. Дарил кто-то когда Степыч еще маленький был, я про него совсем забыла. Надо достать.
22.03.2006 10:42:25, Маруся:)

Что вы сами хотели бы найти в дисках и книжках? Какого плана они должны быть, как вам кажется?
А то они ведь разные бывают...
И самое главное: ваш ребенок уже хорошо (правильно, чисто и красиво) говорит на родном языке? 22.03.2006 10:07:11, Musenka
а вот мне интересно - для того чтобы начать учить иносранный язык - необходимо хорошо на родном говорить? просто моя говорит как нормальный 4-хлетний ребенок, не выговаривает "Р".. уже год изучает язык...
22.03.2006 10:52:37, Dragonfly
не кажется хорошо говорить имеется ввиду словарный запас, построение фраз, умение пересказать что-то или придумать сказку. А не выговаривает "р", так некоторые люди по жизни картавят, что же им теперь не учить иностранный язык?
И как к стати ваше обучение? Где? Как? 22.03.2006 11:12:58, Маруся:)
И как к стати ваше обучение? Где? Как? 22.03.2006 11:12:58, Маруся:)
Самое чудовищное зрелище в моей жизни - был картаво-шепелявый англичанин :))). Его, мне кажется, даже соотечественники не понимают :)))
22.03.2006 11:32:29, Милада
в саду. Сейчас пригласила дочери учительницу которая с ней занимается русскими буквами, учит читать... потому как моя знает много всего по-английски и не может то же самое по-русски сказать...
22.03.2006 11:20:28, Dragonfly

Правда, это не относится к двуязычным детям и тем, у кого есть возможность постоянного погружения в языковую среду (только в этих случаях обычно процесс овладения языками немного задерживается или растягивается во времени). 22.03.2006 11:05:45, Musenka
у нас периодическое погружение в языковую среду... детский сад, там с детьми по-английски говорят
22.03.2006 11:19:31, Dragonfly
Спасибо за наезд. Вообще то нам почти три года. Иначе, что я тут делаю. Да, ребенок чисто говорит на родном языке, знает алфавит, читает слоги, считает впределах (сложение вычитание) 10. И вообще, он у меня очень любознательный - знает все материки, слушает Носова. Вобщем, это не мое желание,а сына, я вообще противник насильного арннего развития.
А хотелось бы в игровой форме показать ему основные слова. Я так понимаю принцип то же, что и в родном языке. Фрукты, овощи, животные, машины, люди, професии. 22.03.2006 10:29:13, Маруся:)
А хотелось бы в игровой форме показать ему основные слова. Я так понимаю принцип то же, что и в родном языке. Фрукты, овощи, животные, машины, люди, професии. 22.03.2006 10:29:13, Маруся:)

А считать меня в школе неплохо научили: если в реге написано, что ребенок 2004 года рождения, а сейчас идет начало 2006, то ребенку никак почти 3 года быть не может. В лучшем случае - только-только 2 исполнилось. Вот я и поинтересовалась, хорошо ли двухлетка умеет говорить. 22.03.2006 10:34:40, Musenka
Сорри, :( Видимо какая-то зараза меня отвлекала меня работой от важного дела (заполнения анкеты):))) "003 год рождения, исправила:))
22.03.2006 10:38:37, Маруся:)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.