Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисёна ( Дашуля 4года!)

Питательная плакса. Часть II.

Если можно, слегка злоупотреблю вашим вниманием.
Проблема 1.
Вообще не едим мясо, рыбу, овощи (только картошку и огурцы), зелень, ягоды, фрукты (кроме бананов и яблок сладких импортных, наши местные не катят), варенье, компоты, джемы.

Проблема 2.
Постоянно просим шоколад. Употребляем только Киндер, требуем после каждого приёма пищи по "полосочке" или по яйцу. Всё сладкое на ура (имются в виду кондитерские изделия не содержащие фруктовых добавок). Зефиры, торты с кремом, конфеты - это про нас.

Постоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!

21.03.2006 20:19:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
сладости не покупать. в магазины с ребенком не ходить. 22.03.2006 21:31:25, Tiffany
Еще мы ребенку говорим: как ты можешь отказываться, если не попробовал? Попробуешь три ложки, тогда и скажешь, будешь ты это есть или нет. Вкус формируют родители. Исправлять вкус - всегда сложнее. Желаю вам терпения. 21.03.2006 22:47:45, Капризулька
Мусулунга
У меня сын копия вашей дочки. Только ему недавно 8 исполнилось. Стараюсь кормить тем, что ест. Слава богу, без проблем идут супы многие, каши, курица. Из овощей и фруктов ест только морковь, бананы, огурцы, помидоры, перец. В супе недавно стал капусту есть (раньше бульон только сцеживал). Восполняю недостаток натуральных витаминов искуственными. А любимый шоколад все же стараюсь ограничивать - просто не покупаю. Зато йогурт у нас с шоколадом, бутерброды с шоколадной пастой (тоже сдерживаю). 21.03.2006 22:23:46, Мусулунга
Da'iline
Перечислите пожалуйста что ЕСТ Ваша дочка.
Если одни сладости, то я бы сказала, что с завтрашнего дня (или с сегодняшнего) сладостей нет. Или есть одна конфетка в день, и все.
Сладкое в больших количествах очень вредно, зачем ребенку создавать проблемы со здоровьем в будущем?
21.03.2006 22:10:46, Da'iline
еда - собственный пример, поход в рестораны, поход в магазины (моя сама выбирает то что будет есть)
про шоколад не знаю, моя меру знает...
21.03.2006 21:29:44, Dragonfly
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да уж мы и так и этак хрустим у неё на глазах. И в магазины ходим вместе.
А всё без толку. Она, надо сказать, как правило и выбирает только то, что реально будет есть - сладости.
21.03.2006 22:06:50, Кисёна ( Дашуля 4года!)
моя тут, в выходной, выпрыгнула из тележки в магазине (из машины такой) схватила пророшенные зерна пшеницы с криком что это то что она будет есть :) Ну и ела дома... раз купила :) 21.03.2006 22:12:35, Dragonfly
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А если не давать киндер или киндер-шоколад? У меня сын их и не просит, покупаем крайне редко, где-то раз в месяц, интересует оттуда только игрушка, шоколад едят мама-папа. Любим пастилу, тортик без орехов, чернослива, фруктов, бизе, суфле и т.д, может немного съесть со взбитыми сливками. Торты и всякие пирожные покупаю только в Праге, они там без консервантов, любимый тортик Прага:)
Не ест - киви, бананы, персики, вишни,абрикосы, магазинную клубнику, арбуз, дыню, курагу, чернослив - ест лишь немного яблок, и на этой неделе попросил виноград - купили, ест - и на том сыну спасибо.
зелень тоже не ест, котируется только салат из огурца с яйцом, картошка пюре и в пароварке, изредка едим котлеты, крайне редко ест рыбу, но уважает мясо кусочками - нежно-мягкое. Каши не ест - лишь несладкую овсянку на молоке и с маслом. Творог едим лишь Чудо-творожок до варенья - варенье выкидываем:) Кефир не пьет, пьет мажитель и процеженный йогурт без кусочков фруктов:).
Растишки не пьем и не едим, это после того как сыну там попалась бумажка - он брезгливый у нас:)
Всякие карамели, чупа-чупсы тоже не ест - прилипают к зубам и там застревают:)
Зато уважаем вафли и шоколадные конфеты и жевательный мармелад, и пьем сладкий чай с лимоном - так как всякие варенья, джемы и компоты не катят - в них попадаются козявки:)- так мой сын величает всякие кусочки и остатки фруктов.
Но я рада, что деть ест несколько супов - щи из кислой и свежей капусты, грибной, рассольник, фасолевый.
Совет один- не давать киндеры - обычно если я что-то не хочу покупать объясняю, что денежек сейчас мало, или то, что от этого может просто заболеть животик, но в выходные обязательно покупаю и разрешаю периодически есть неправильную пищу:), типа картошки-фри, пиццы, чипсов.
Тортики можно тоже покупать раз в неделю:), или просто ограничиться пирожным в выходные.
И не вестись на детские вопли, голодным деть по собственному желанию не останется. и все зависит от вас, если не будет дома киндеров - то кушать деть все-равно захочет, а на сладкое можно выдать мармелад или пастилу:)
У меня сегодня сын слопал папину рыбку на ужин, мы с мужем были просто в шоке, когда ребенок сказал, что желает еще:)
21.03.2006 21:11:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да у нас эти проблемы существуют параллельно и не связаны друг с другом. (Мне кажется)
С едой эта свистопляска длится ещё с тех времен, когда мы не ели шоколад вообще. Она даже пробовать ничего нового не хочет. Ни кусочка, никакие уговоры не действуют. Нет, и всё! У нас рацион очень бедный получается. Мы витамины пьём круглый год без перерыва.

А с шоколадом - это просто засада какая-то, да ещё дедушка у нас на голову обиженный. Тут несколько дней назад пытался скормить ей два шок.яйца с интервалом в 30минут, при том, что уже до этого было съедено две шоколадки. А на мои протесты заявил дочке, что у неё МАТЬ ЖАДИНА! И тка она подсела, а тут ещё такие выпады.
21.03.2006 21:26:03, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Пить круглый год витамины тоже вредно, мы пьем только осенью-зимой, точнее едим Киндербиовиталь.
А вы на дачу выезжаете? Мой сын летом был в экстазе от того, что сам собирал клубнику, сам ее мыл, отрывал хвостики и клал ее себе в рот. Точно так же лопал яблоки, которые снимал с яблони, и смородину черную и красную с куста.
А дедушку воспитать надо, расскажи ему про болезни, которые бывают от сладкого, может тогда дедушка в норму придет?:) Про новую еду - это нам знакомо, дети же очень консервативны в еде. Поэтому никогда к сыну не пристаю с просьбой пробовать, он все равно откажется. жду, пока сам возжелает и с вилкой-ложкой придет:)
Кстати, может и вправда попробовать давать ребенку самому в магазине выбирать какую-то одну вкусность? Мой Тошка так и выбирает, только одну вкусность:)
21.03.2006 21:44:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Кисёна ( Дашуля 4года!)
1) Тоже Биовиталь
2) Дачу строим, поэтому ещё не жили, но ездили и пытались её привлечь к поеданию ягод с кустов. У нас там смородина, слива, яблоки. Но смородина ей показалась кислой и после этого она напрочь отказалась пробовать что-то ещё, дежа малину, которой угостиоли соседи.
3) Дедушка - махровый эгоист, а все мои объяснения получают в ответ одно - "Ты ничего не знаешь и не понимаешь" Это наша большая проблема, с которой мы на данном этапе не можем справиться. Моя мама болеет, поэтому мы не можем от них уехать. Он и по дому ничем не помогает, а только мне объясняет, что я должна всё делать сама и не давать маме ничего делать. А сам продолжает лежать на диване... Ой, что-то меня понесло...
4) В магазинах дочка тоже выбирает как правило шоколад, но даже если и выберет что-то другое, то отказывается этот есть. Нам предлагает с комментариями, как это вкусно и полезно, а сама ни-ни.
21.03.2006 22:05:22, Кисёна ( Дашуля 4года!)
Да уж, с дедушкой вам повезло(: Но тогда можно сделать злобный запрет - ребенка шоколадом не кормить, табу на шоколад. В выходные пусть дает, а в будни ни-ни.
Бывают такие мужики которые дома ничего не хотят делать, а кушать и жить в комфорте хотят:), так что не обращай внимания:).
Может смородина была недозрелой? Или просто сорт кислый? Есть у нас и такие кусты, сама она мелкая и вырви глаз - Тошка тоже такие ягоды не любит:), а есть большая и сладкая - это да, всегда пожалуйста.
А вот малина у моего сыночка тоже в зубах застревает - не любит он ее за это.
Совет тогда один, покупать шоколад лишь в выходные, в будни держать на обычной еде, на сладкое выдавать конфетку-мармеладку, постепенно вытеснять киндер и с выходных.
22.03.2006 00:04:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!