Навеяно топиками ниже.
Учиняю опрос!
Дорогие мамы какие творога и кефиры вы детям даёте? И почему?
Увидела нелестныеотклики про Данон и задумаолась. Моя доча, в принципе, обычно ест творог без добавок, обычный белый кислый (мы всё ещё на Агуше, привыкли, бывает и Данон Активия), добавки сами добавляем, когда сахар, когда мёд, по желанию клиента, варенье не рассматривается никогда.
Иногда насмотревшись рекламы она просит купить Растишку. Покупаем, но я тоже не уверена в пользе этого продукта.
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понесу в отдельный топик нашу плаксу! 21.03.2006 20:11:39, Кисёна ( Дашуля 4года!)

Моя ест только глазированные сырки и запеканки-сырники. Другие кисло-молочные продукты не ест вообще.
21.03.2006 17:47:27, starka
Мы опытным путем вышли на Агушу фруктовую. Еще любим Растишку с печеньем, пудинги. Пьем Актимель, кефир обычный, ряженку.
21.03.2006 17:10:25, Рукавичка

Еще часто им дают кефир и ряженку. 21.03.2006 17:02:46, christinka
Мы раньше Агушу ели только. А потом заметила, что у него кислый запах на нее появляется и жалуется на живот:( Пробабушка нам посоветовала ватрушки делать с творогом. Очень ему понравилось. Он их сырниками называет:))) Творог беру или весовой или Благода в пачке 18 %. А кефир - Био макс, Агуша. Еще любит йогурт Агуша. Но мне каца у нас на него диатез, так что часто не покупаю. Про Актимель слышала мнение гастроэнтеролога, что его детям вообще не советуют.
21.03.2006 16:56:36, Маруся:)

Никаких Данонов и проч. не признает. 21.03.2006 16:52:40, Da'iline
Кефир 1% Домик в деревне. Актимель обычный, нефруктовый. Йогурт Активиа с мюсли.
21.03.2006 16:42:37, Взрыв мозга
Творог развесной, или "Благода", сахар, сметана(по желанию), кефир дети не пьют, себе в мягких пакетах покупаю, такие где 3 дня срок годности, то же с молоком, только пастеризованное, в мягких пакетах.
Растишки,Агуши, Чуды запретил младшей врач...ну мы и все их перестали есть. 21.03.2006 16:37:57, лел
Растишки,Агуши, Чуды запретил младшей врач...ну мы и все их перестали есть. 21.03.2006 16:37:57, лел

то что в магазине продается, сейчас хит чудо творожок с вареньем, до этого растишку ела, она сама себе покупает то что хочет, мы вместе в магазин ходим. Кефир не пьет никакой. Йоругты иногда, самые разные, я с 3-х лет стала давать ей то что она хочет.
21.03.2006 16:03:02, Dragonfly
еще добавлю, себе как-то купила на рынке творог, так мою младшую (на полном ГВ) сыпать на него стало. На магазинный творог не сыпет, а творог я сама очень люблю.
21.03.2006 16:05:32, Dragonfly

ВАренье мой не любит, у нас домашнего варенья много, я бы добавляла вместо сахара, но он не ест. Поэтому -сметана и сахар.
Кефир - фабричный. "Веселый луч", "миргород" или "Славгород" -не помню, в большинстве подмосковные молокозаводы разные, выбираю по вкусу и чтобы срок хранения был максимум 7 дней и содержание бактерий 10 в 7 степени на конец срока хранения. :)) Чередую с простоквашей или ряженкой.
Пьет кефир периодами - то каждый день, а то неделю не прикоснется вообще... Любит Актимели всякие, покупаем в качестве приза раз в несколько дней.
Никаких Данонов, Чуд (ой , вру - пудинг шоколадный Чудо любит) и прочих йогуртов. Только если уж ничего в доме нет, а йогурт типа Кампина или Фруттис мой есть. 21.03.2006 15:51:04, Oazis
обычный творог в пачке безо всего:) иногда агушу или эрман, но чаще всего творог у нас бывает в виде сырников или вареников.
Растишку дочка как-то в магазине выпросила, ей не понравилось:)) 21.03.2006 15:50:41, marigal
Растишку дочка как-то в магазине выпросила, ей не понравилось:)) 21.03.2006 15:50:41, marigal
Творог - самодельный или весовой. Кефир - любой, состоящий _только_ из молока и закваски. Сделать его сладким или розовым я могу сама, бесплатно и безопасно :).
21.03.2006 15:48:09, Умп
Мои оба ребенка (11 мес. и 4 года) пьют взрослые кефиры. Творог не едим.
21.03.2006 15:43:29, Капризулька
Причем у младшей кефир - любимое лакомство в любое время суток и под любую закуску
21.03.2006 15:44:18, Капризулька
Мы творожок тоже Агушу, разную, и фруктовую и иногда простую, кефир не пьем, только кисломолочную Агушу и иногда йогурт питьевой
21.03.2006 15:34:47, граНата
И мы на Агуше творожке подсажены. причем, поняла одну хитрость, если не приучил к сладкому, его и не надо. Не едим особо сами сладкое и творог покупали обычный сливочный, боясь аллергии какой-нибудь. Так теперь когда выросли между сладким и несладким выбор падет на несладкий. Я рада.
21.03.2006 15:56:39, Мама Поли
Мы кефир БИО Агуша изредка пьём, а вот с кисломолочкой как-то не подружились, хотя у многих знакомых дети её просто обожают.
21.03.2006 15:38:27, Кисёна ( Дашуля 4года!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.