Ситуация такая
С бывшим мужем развелась, когда ребенку было 4 мес, больше она его не видела.
Я ни с кем ни жила, хотя ребенок общался с моими братьями, друзьями, подругами.
Счас девочке пять лет. Четыре месяца живем с новым мужем-папой, в принципе отношения ребенка с мужем хорошие, могут поиграть вместе, книжку почитать, мультик посмотреть. И оба хотят жить дружно.
Но дочь его принципиально не слушается(хотя сама выбирала в отцы, и очень хотела, чтоб он был ее папой), т.е. фактически полностью игнорирует его предложения типа иди вымой руки, подойди, дай руку – выполняет, только при повторе с моей стороны. Если идет с мужем за руку, то начинает кривляться, пищять, что то руку не так взяли, то слишком сильно и т.п. – причем со мной идет нормально.
Муж начинает тоже сердится, говорит, что я сама буду с ней общаться , если его не слушаются, потом вроде отходит.
Разговариваем втроем, договариваемся слушаться, в результате все сначала.
Я вижу, что он а ревнует, стараюсь сгладить, не всегда получается.
Ребенок сам по себе довольно подвижный, достаточно послушный, некапризный, балуется иногда.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Какие доводы можно привести дочери, чтоб она перестала капризничать. Как мужу общаться с ней? И как мне себя вести?
честно, просто устала уже ...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения с новым папой - ребенок капризничает
21.03.2006 12:48:30, jillmara9 комментариев

4 мес. еще не срок:) у нас завоевание авторитета продолжалось около года... Просто действительно, ребенок привык, что вы самая главная в доме, а тут появляется новый человек, который пытается командовать(пусть даже она сама хотела этого папу). Папе тоже нужно потерпеть немного... где то надо подластиться(киндер сюрприз купить, игрушку какую-нибудь). У нас еще очень действовали фразы типа:"Ну ведь мы же любим папу?", "Ты же девочка взрослая, ты же будешь папу слушаться?" или "Ты же обещала слушаться папу, а не слушалась, вот папа обидится и уйдет от нас"
21.03.2006 16:16:52, tetka_chari
спасибо, успокоили.
да папу у нас вроде и так понимает, что не все сразу и быстро)
а вот насчет фразы
"Ты же обещала слушаться папу, а не слушалась, вот папа обидится и уйдет от нас" - попробовала один раз - больше не буду - у дочери истерика было, еле успокоила. 22.03.2006 11:00:32, jillmara
да папу у нас вроде и так понимает, что не все сразу и быстро)
а вот насчет фразы
"Ты же обещала слушаться папу, а не слушалась, вот папа обидится и уйдет от нас" - попробовала один раз - больше не буду - у дочери истерика было, еле успокоила. 22.03.2006 11:00:32, jillmara
Сейчас посоветую,тоже вышла замуж второй раз,когда сыну было 5 лет,причем мальчик был очень избалованный без мужского воспитания.Поведение у вашей дочки нормальное абсолютно,это проверка и привыкание к новому члену семьи.Никаких разборок не устраивайте,на все нужно время.Один совет:мужу постоянно говорите как дочка его любит,ждет,спрашивает и т.д.Пусть даже будете врать.А иначе может появиться неприязнь к ребенку-мужики создания нежные.Все у вас наладится.
21.03.2006 16:06:10, совет
за совет, про мужа - спасибо.
22.03.2006 11:01:52, jillmara
22.03.2006 11:01:52, jillmara

Думаю, это процесс продолжительный. Главное, что есть контакт с мужем у дочки..и что она может не слушаться:)) Добрый наверно мужчина?:)
Думаю, вам не стоит устраивать семейные советы с рекомендациями дружить, слушаться.. Лучше разговаривать по отдельности. С дочкой о том, что этот мужчина вам дорог, что вам обеим он нужен, что с ним просто здорово и стоит постараться сделать так, чтобы ему было хорошо и комфортно с вами обеими:)
А с мужем говорить о том, что за один день с ребенком, до 5 лет жившим без папы, отношения не выстроишь. И что он пусть постарается наладить взаимную дружбу и уважение, потому что только заставлялками ничего не заставишь:)
Будьте рядом и постарайтесь поддерживать отношения мужа и дочки..ненавязчиво. И верьте в лучшее, тогда все легче и образуется:) 21.03.2006 14:02:54, Leeni
спасибо, большое.
попробую разговаривать поотдельности) 21.03.2006 14:52:47, jillmara
попробую разговаривать поотдельности) 21.03.2006 14:52:47, jillmara
Она просто дает вам понять, что в ее жизни очень много поминялось и она подстраивается под это - но нужно время. Раньше он приходил и играл, а теперь живет с вами и еще предъявляет требования :) Раньше это была только ваша прераготива :) Ну вспомните и муж пусть вспомнит, как вы сами привыкали на новой работе или первый раз когда вышли замуж. Все ее кривляния - это повод показать, что ей не достает вашего внимания. Именно вашего, ведь теперь вы его делите на двоих. Попробуйте с ней секретничать по вечерам, она многое вам расскажет :) А папе надо привыкать быть папой - мудрым, добрым и терпеливым.
21.03.2006 13:31:11, ma-ma
спасибо, попробую)
21.03.2006 15:08:15, jillmara
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.